Писатель года и вставная челюсть

Афиноген Иванов
      — Лучше б ты стихи писал, чем эту прозу. Будь она неладна, — пробормотала девяностолетняя старушка своим беззубым ртом и даже заплакала от отчаяния. — Чтоб она провалилась! — после этого баба Паша ушла на кухню и затеяла там внеочередную грандиозную уборку.
     Внук её, 50-летний безработный Мишенька, даже рот открыл от удивления столь странным поведением своей бабушки.
      «На кой ляд дались ей эти стихи? — в смятении подумал интернет-писатель, но ответа на трудный вопрос так и не нашёл. — Стихи обычно про любовь бывают, а бабке-то моей они на кой чёрт сдались? Неужели правы слухи про её связь с этим столетним пердуном с девятого этажа? Неужто на квартирку нашу навострился? Срочно прописываться. Не откладывая».
     А надо сказать, существуя исключительно за счёт своей бабки, Мишенька всегда и всерьёз побаивался её недовольства по любому поводу и всячески старался ей угодить. Но тут впервые что-то пошло не так. Баба Паша по неизвестной причине сильно осерчала… на прозу своего внука.
       — Или стихи будешь писать, или выгоню вон! И чтоб к утру свою страницу на прозе.ру закрыл. Навечно! — приказала старушка внуку после генеральной уборки кухни. И ушла к себе в комнату. Спать.
      «Бред! Я что, с ума что-ли схожу? — окончательно не понял происходящего Мишенька и чуть не заплакал от обиды. — Ведь выгонит. Повеситься?»
      Ночь прошла в тревожном ожидании. Стихи сочиняться не хотели, а в голове горе-писателя навечно обосновалась проза.
      И ведь надо же. Всё это случилось в тот самый счастливый момент, когда Мишенька  сообщил бабушке о своей номинации на премию «Писатель года». О своих перспективах и надеждах. О радостях своих...
       — Но почему? Почему я должен предать родную прозу? — не выдержал он и почти рыдая бросился навстречу бабе Паше, когда та утром направилась было на кухю. — Зачем тебе стихи? Ответь! Умоляю!
       — Стихи — короче! Меньше платить за публикацию в альманахе. А мне ещё челюсть покупать, — строго сказала бабушка и пошла на кухню. Ставить на плиту чайник.

*Во избежание недопонимания, добавляю, что на так называемую премию номинирован, но платить за публикацию в альманахе не буду. Не вижу для этого абсолютно никаких серьезных оснований. Как и во всех этих номинациях. Автор.