Люди, которых не жалко

Андрей Дзядук
...они очень непосредственны. Они не боятся тебя - вы всего лишь партнёры на время - независимо от того, о чём вы договорились - помочь вынести шкаф из подъезда или взять всю власть в стране, оставив остальных за бортом. Этих людей можно предать не боясь последствий - потому что, заключая соглашение, вы неявно договариваетесь - в выгоде тот, кто первым нарушит перемирие. Мне нравятся люди, не ограниченные рамками "понятий", которые они тут же пытаются втереть вам, как занюханный американский миссионер - мормонскую библию. Мне нравятся открытые люди - от которых вы заранее знаете, чего ожидать. Потому что от тех, кто плетёт всякую чушь в надежде завалить вашу совесть кучей бездарного хлама вроде "ты должен..." или "ты обязан..."... Условия долга и обязанности при этом возникают как грибы после дождя - вроде ты ничего ни взял, ни сделал - и уже должен. Если вы считаете что это правильно - значит вы из тех, кто думают что им должны, поскольку они существуют на этом свете. Давайте тогда вас, родные мои, устраним из жизни и решим эту проблему - вам никто никогда не будет должен. Поскольку вы уже сами не будете нуждаться хоть в чём-то.
Товарищи! Будьте благоразумны! Людей всё больше на планете. Желающих жить (по-настоящему) - всё меньше. Большинство подхватывают неизвестно откуда возникшую мысль о том, что живые люди - это живые вещи. Как машины, которые вас довозят до других городов, как банкоматы, которые выдают щедрый кредит на весь день, как... не знаю... Просто вопрос в том, что машину наебать не выйдет при всём желании. А человек может просто верить...