ЕСЛИ БЫ 4

Семен Кревский
Пушкин не женился на первой красавице Натали и не стрелялся с Дантесом/который стал сенатором,прожил 99 лет и всю жизнь хвастался ,что он убил Пушкина...То мы бы имели не НАШЕ ВСЕ,а просто поэта Пушкина.
Если бы бабушка Лермонтова скончалась до его дуэли с Мартыновым то у нас не было бы поэта Лермонтова.При жизни поэта было опубликовано лишь одно его стихотворение.
Если бы не самоубийство МаяковскогоЕсенинаБашлачеваРубцова/по одной из версий/...то у нас не было бы множества поэтов.
Если бы в 42 не умер Высоцкий то он бы состарился рядовым бардом.В Москве в 80х было 10000 членов Союза писателей и это не считая многих сотен тысяч писавших неплохие стишата-всякой шушеры типа Высоцкого,которых не считали поэтами и даже близко не подпускали к Союзу писателей,хотя их стихи и песни пела вся страна.Правда,некоторых из них-Пугачеву,Высоцкого тарифицировали в Москонцерте разговорниками на самые низкие ставки 5-6 рублей и даже принимали, как Володю,в театр на Таганке на полставки с испытательным сроком,но певцами их не считали,ввиду полного отсутствия вокальных данных/с такой формулировкой отказались Шаляпина принять в церковный хор/.
Причем такой вердикт давали мэтры с высшим музыкальным образованием.