Поездка в реальность

Эльхан
                ПОЕЗДКА В РЕАЛЬНОСТЬ.

Я ехала обратно домой. Настроение ужасное. Так и хочется обрыдаться, но кругом незнакомые люди и потому все держала в себе. Все время успокаивала себя, что как только приеду домой, так закроюсь в доме и буду рыдать до тех пор, пока не наступит облегчение.
Целые сутки ехать. Ночь без сна. Рядом со мной мужчина. Наверняка иностранец уж больно много коверкал, когда садился в автобус и произношение у него странное. Не понятно американец ли, англичанин, швед... А может быть...
Да черт его знает, кто. Очень общительный. Всю дорогу посматривал на меня пытаясь сказать что - то, но видя мои нахмуренные брови, так и не решился заговорить. Правда один раз положил свою ладонь на мою руку. Я со злостью на него, а он улыбаясь поднял руки и проговорил - Ай сори...
Успела только вздремнуть на 10 минут. Проснулась от рёва мотора. Автобус с ещё большей натугой пополз вверх. Рёв невыносимо громкий. Многие проснулись. В салоне тишина. Хорошо, что нет детей. Если что, так хотя бы не так жалко...
Когда говорили по новостям, что погибли. И, среди пассажиров находились дети..
То всегда сердце очень сильно щемило.
Возле водителя мужчина, лет пятидесяти. Видно было, что и он не спокоен. Я слышу, как тот в напряжение. Довольно таки тихо:
- Володь, держи крепче. Выравнивай. Спокойно... Вот так...
 
Это его напарник. Ну вот и взобрались наверх. И, тут стало тарахтеть. Видно проблема в моторе. Проехали немного. Дверь раскрылась. Оба водителя встали и к выходу. Тот что сидел за рулем, проговорил очень громко :
- Пожалуйста все сидите на своих местах. Никто чтобы не подходил к дверям. Кое кто стал смотреть в окно. С нашей стороны полный мужчина в красной рубашке и с золотой цепью на шее. 
- Ёёёкарррный бабай! Смотрите, чуть чуть и всем нам хана! Крышка! Пипец!...
И тут же свист. Рядом с ним седовласый мужчина глянув в окно заорал:
- Всем сидеть на местах!... Тихо!
Голос громовой, командирский. Те, кто хотел ринуться к противоположным окнам,
тут - же послушно присели.
Разговоры вполголоса - Хорошо, что не скатились. А то и в живых никого...
Мы оказались на верхушке самого высокого места. Отсюда все видно. Видно, что вдалеке виднеется полоска... А до этого, сплошные деревья. Воздух горный, чистый. опьяняющий. Все в автобусе зашевелились. Автобус стоял наискосок. Задняя дверь открыта, а передняя дверь наглухо, да и смотрит в сторону деревьев.
 Тут  водитель помоложе крикнул в дверь. Кому невтерпежь... Кому подышать воздухом, можете выходить строго по одному. В таком порядке. Один вышел, другой подождал и следом...

Я вышла вслед за моим соседом. Все в такой - же печали. Прошлась немного и подошла к краю. Голова резко закружилась. Инстинктивно стала хватать за.. Наверное искала опору, и тут кто то резко оттащил меня от края пропасти. И что же это такое. Повернулась, чтобы посмотреть на этого нахала, который прижал меня к своей груди.
И опять оказалось, что это опять таки  сосед, который сидел со мной рядом
- Нет!... Не надо! Всё карашо. Всё карашо!
Скорее всего он наверняка подумал, что я хочу спрыгнуть в пропасть вниз.  Он ведь видел, что  у меня что - то приключилось нехорошее в моей жизни.
Да. Он был прав. Приключилось. Все мои планы рухнули до самого конца.
Виталий был моим парнем. У нас была страстная любовь. В то время мне было 19 лет. Такая любовь!... Я бегала к нему домой. Мне попадало от отца, за то, что я приходила домой за полночь. Мне ставили преграды мои родные говорили, что нельзя ходить домой к мужчине, который был женат и уже разведен.
Мне говорили, что если был бы приличным, жена никогда не оставит...
А я про себя всегда защищала его Если бы она была умной, то никогда бы не ушла. А что случилось у них, не спрашивала, потому что мне это было неинтересно.
Я считала, что я эталон женственности и я никогда не упущу своего любимого.
Но это зря. Никогда не говори НИКОГДА. Это насмешка для таких, как я. Чересчур в себя уверенных.

Я была чересчур капризной. Однажды на вечеринке объявили белый танец. Я уверенная, что и на женский танец, где дамы, девушки, девочки приглашают кавалеров, мой, непременно подойдет ко мне. Потому что я привыкла к этому. И притом, он мне поклялся, что никогда меня не променяет ни на кого. Пусть даже наследница престола. Уверял, что я его единственная любовь на всём белом свете.
Так я и не успела допить свой апельсиновый напиток, как вдруг увидела что мой танцует с моей знакомой Люсей. Она из нашего двора.
Я сделала вид, что рада. Веселая улыбка на его растерянный взгляд. Мол я не хотел, а вот пригласили, и я не мог отказать. Я вышла с комнаты надеясь на то, что сейчас же, он, немедленно помчится за мной. Постояла буквально несколько минут и вдруг ярость обуяла меня.
- Все сволочи одинаковые. Как только понимают, что никуда уже не деться мне, так начинают посматривать в другую сторону.
Наша любовь уже длилась два года. Почти всё свободное время без расставания, ни на один день. Вышла накинув  кофту. До моего дома идти пешочком минут 15 не больше. Но это было уже за полночь. Фонари ярко светили по всей длине аллеи.
Наверное минут за 10 дошла до дома. Отец открыл двери. Строго посмотрел на меня и сказал:
- С завтрашнего дня никаких гуляний. Чтобы была дома.

Это очень даже кстати. Пусть помучается. Теперь дней 10 буду его мурыжить. Ни на один зов его не откликнусь. А ещё лучше прямо при нем буду флиртовать с другим.
План мести в голове.
Телефон отключила. На домашний он никогда не звонил. На него был наложен табу. Он в курсе, что мои родители очень не любили, когда мне звонили по телефону. Говорили, что со своими подругами я разговаривала у себя в комнате.
 В общем я всячески избегала встречи. До того дошло, что он стал присылать ко мне подруг. Написал несколько записок. А в своём злорадстве так и хотела ему насолить в его открытую рану. Увидела Люсю, та мне с удивлением:
- А куда ты пропала в тот вечер.
Честно говорю огромное желание вцепиться ей в волосы, но нельзя. Пустит слух, что я из за своего Степана. Смеху то будет! Из за парня полезла в драку. А больше ничто нас не связывало с ней.
С улыбкой ей ответила- Аааа, в тот раз... Да родители мне позвонили, что ждут внизу. Вот я и не успела даже предупредить.
Смотрела ей вслед глазами полными ненависти. Это она виновница. Знает ведь, что
Стёпка мой от кончика ногтей до макушки и лезет посредине.
Она видимо почувствовала мой взгляд повернулась ко мне и любезно помахала мне рукой.
- Ах! Она еще и издевается. Небось у них уже роман закрутился. А с чего это она со мной такая разлюбезная. Про себя с угрозой к нему: 
- Ну Степан Григорьевич посмотрим!...

Боже!... Какая глупость. Молодая, да дурная. Нет мозгов и всё тут. 
Вышла вечером во двор специально, чтобы встретить предателя. Он тут, как тут нарисовался. Я ему, как змеюка шипучая со злостью - Не подходи ко мне никогда. Я поняла, что ты для меня просто.. Я оказывается тебя вовсе не люблю.
Сама вся в торжестве уходила от него.
Я думала, что он сейчас ринется за мной. Ждала этого, хотя прощать сразу не собиралась, но...
А за спиной тишина.

Продолжение.   ЭльХан.