Предлоги

Владимир Лоскутов
    Как и в любом деле, у нас был зачинщик. Идейный вдохновитель, так сказать.
     Мы играли в спортлото, играли в складчину, чтобы бремя расходов было не так велико. Так придумал наш Вдохновитель.
   Мы все время дышали удаче в затылок и, казалось, вот-вот ее оседлаем.
   Ну не сейчас, так в следующем тираже обязательно !
   Но со временем и у нас начал кончаться энтузиазм и, честно говоря - средства,
   нужен был предлог, чтобы мы продолжали выбрасывать деньги на ветер, слепо веря в удачу.
   Зачинщик его нашел. Влетая утром в нашу комнату, торжественно объявил:
  - Ребята ! Не унываем ! Продолжаем играть ! Я нашел стопроцентный способ выиграть !
       Наиболее отчаявшийся член нашей команды усмехнулся:
  - Ну и играй один ! Если так уверен в выигрыше - зачем мы тебе ?!
    Я вот лично не уверен...
  - Ребята ! Я же хочу, чтобы вы тоже выиграли !

       Это и есть тот самый предлог, под которым мы творим свои не всегда добрые дела ! Ведь ему вовсе не надо, чтобы выиграли мы. Мы должны были обеспечить меньше затрат ему ! Но сам предлог выглядел симпатично ! Не возразишь !

  К чему это я ? А к тому, что просто не договаривая правду ( всего лишь - не договаривая ! ), можно продвигать свои сомнительные идеи.
  Повышение цен на табачные изделия с целью уменьшения числа страдающих этой вредной привычкой - прекрасный предлог ! Продиктованный исключительно заботой о Вашем здоровье ! Больше ничем !
   Но чтобы Вы не пугались ( опять же забота ?! ), повысим немного. Так, чтобы
 заядлый курильщик и не думал бросать ! Ведь если он вдруг бросит - не будет дохода в казну !
   Предлог один, а цели другие. Похоже на случай с нашим зачинщиком спортлото ?!
  Мне нужны Ваши деньги ! А не Ваши действия !
       Других примеров не привожу - они на каждом шагу.
И другие способы борьбы с этими проблемами не рассматриваем !
    От них же не будет дохода !
Вся наша речь, вся жизнь - сплошной предлог. Другие части речи нам не интересны !


       *****