Чипса

Владимир Комогорцев
 - Как это умеют жить НАЗЛО, да ещё и бравируют, - он искренне недоумевал, - вот у меня даже органа такого нет, зло копить.
   Ему часто ставили в упрёк, что не может проявить характер и отбрить кого надо. И вправду, он либо отходил в сторону, либо начинал уговаривать, мол нехорошо так поступать, непорядочно и тогда наглец вместо того чтобы спросить "А порядочно это как?", торопился дать Андрею взбучку.
 - Почему ДОБРО так беззубо? Взяло бы - да укусило ЗЛО!
 - Какое оно после этого ДОБРО?, - послышался ему голос невидимого оппонента.
   Андрей даже не удивился странному голосу.
 - Но не должно же оно вот так просто - смотреть и ничего не делать, человек лежит с подбитым глазом, взывает к милосердию!
 - Подойди к лежащему и скажи ласково - "подставь вторую щёку", - голос разразился булькающим смехом, - хулигану станет совестно, глядишь и раскается.
 - Злой ты, - обиделся Андрей на голос.
 - Я не злой, Я - НЕЙТРАЛЬНЫЙ! Вроде как кислотно-щелочной баланс во рту.
 - Ишь ты, баланс выискался. Тебе хвост снаружи прищемить, посмотрел бы я на твою нейтральность!
 - Было дело, и хвост щемили и рога обламывали и копытом в капкане застревал, а ничего - живу, радуюсь.
 - Ты кто, чёрт что ли?
 - Называй как хочешь, мне от этого ни жарко ни холодно.
 - Наверное будешь уговаривать Душу продать?
 - Да нет, тебе повезло, у нас в связи с затовариванием склада переучёт и расширение площадей.
 - А куда вы грешников складируете?
 - Новые времена - новые технологии, приходится подсушивать, измельчать, мешать злых, добрых, всяких; придал форму и назад.
 - Вроде как чипсы.
 - Да, да, спасибо, ребятам скажу - обхохочутся.
 - А как на это смотрит Главный?
 - Нормально смотрит, по отчётам всё чики-чики, столько праведных, грешных вон - завались. С вами-мелкими у Него всё равно никакой обратной связи.
 - А я что, тоже ЧИПСА?, - Андрей внутренне похолодел.
 - Не-ет, ты у нас вроде экспоната в кунсткамере, чтоб молодёжь рогатая историю не забывала.
 - Заспиртованный, короче.