Без нас не начнут

Владимир Калуцкий
Есть работа, которая делается независимо от праздников и юбилеев. Это, например, ремонт и поддержка в приличном состоянии памятников. У нас, в Красногвардейском районе, их несколько десятков - знаков уважения к участиникам минувших войн. И как-то раньше ни у кого не возникало вопросов - а на какие деньги это делается? Но как только эта рутина совпала с юбилейными мероприятиями - тут же вспыхнул разговорчик о компанейщине. Дескать - за счет общественного кармана власть пытается решить государственную задачу. Речь - о районном марафоне по сбору средств. То есть - если бы не юбилей Победы - марафона бы никто и не заметил. Прошел бы тихо и мирно, как уже многи марафоны до этого.
Но, друзья мои! Со стороны Главы района было бы неразумно не воспользоваться,как раз, всенародным подъемом. Например, давно назрела необходимость выявить на городском кладбище исчезнувшие и неухоженные памятники фронтовикам и участникам войны и поднять здесь в их честь один, общий памятник. Вот на это и собираются деньги на марафоне. И не только на это. Смотря сколько соберётся. Если позволит сумма - помощь получат и ветераны.
И тут бы не искать тайного умысла,а сказать спасибо устроителям марафона. И поучаствовать в нём . Потому что памятные даты проходят .А память надо оставить навсегда.