О, Жизни свет весенний!

Михаил Галакт
                О, Жизни свет!
                Пройдись поступью весенней по землице!
                Очисти зёрна от плевёл,
                Освободи все души из темницы лжи,
                Обмана, корысти.
                Пусть Суть проявится в сердцах Творца,
                Воспрянет Дух, разбудит Душу.
               
                Дианина Диана


         Вспышки озарения
                Михаил Галакт
                (нов.ред.)

                Смысл жизни на Земле гармония
                Я долго не мог понять,  за что сожгли Великих,
                которые, как Прометей приносили Огонь человечеству?
          Сколько раз я задавал себе этот вопрос, сколько мучился в поисках ответа на него. Человечеству не было никакой выгоды сжигать их. Значит кто-то другой за его спиной уничтожал всех Великих, которые несли Свет человечеству.
           Мой разум душа чувства – бодры, но то что я открыл – съедает меня…не даёт спать спокойно.
           Я пробовал жить, как все, как все - пить, есть, гулять, наслаждаться... Но в этом не было смысла.
          Ни  питиё, ни удовлетворение желаний, ни убийство всего лучшего в себе – в этом не было смысла и духовного удовлетворения.
          Я потратил на это лучшие годы молодости... и лишь потом, когда нашёл Учение Жизни всё изменилось…
        – Можно ли остаться человеком в мире зла? Всё настроено на то, чтобы сделать из тебя раба и отобрать свободу.
          А свобода – это всё! Это право индивида, данное свыше!
                Давно не знал падений,
                Давно не знал я слёз
                Непризнаный, как гений
                Невидимый для грёз…

        Нас забросили на одну из планет, чтобы мы пережили становление, стали самим опытом, обрели знание,
        чтобы потом создавать миры и человека «по образу и подобию» себя самого.
        Мы – дети Божьи. И заповедано нам жить по Божьим законам.
        Так духовное «Я» побеждает моё «я» физическое и ведёт меня по законам красоты и гармонии.               
        ***- Такие мысли часто одолевали меня стоило только  вспомнить о Ней.
        Любовь дала свои плоды. Я получил свободу. Неразделённая любовь.
        И теперь, вырвавшись из плена иллюзий, Я мог свободно двигаться по гармоничному божественному пути.
        Теперь я любил только свою мечту.
            Она двигала меня все эти годы. Она вела к вершинам счастья и красоты.
            Я любил её всегда вечную, недосягаемую, нежную, божественную.

              И смысл жизни  на Земле – гармонизировать себя и тех близких, что рядом.
          – Да, - сказал Поэт, - Если Зайца загнать на край обрыва, он прыгает в пропасть и смеётся.
       – А почему он смеётся?
– Он чувствует себя свободным, потому и смеётся.
         Перечитал недавно стихотворение А. Вознесенского «Травим зайца».  Стихи уводят сознания от обыденного восприятия и запускают процессы осмысления и познания себя и я, надеюсь, помогут пробудить Литератора в духовном мире и дать пищу для его ума. Даю в сокращении:

Травят зайца. Несутся суки.
Травля! Травля! Сквозь лай и гам…
Мы травим зайца.
Только, может, травим себя?...

Страсть к убийству, как страсть к зачатию,
ослепленная и зловещая,
она нынче вопит: зайчатины!
Завтра взвоет о человечине...

Он лежал, синеву боков
он вздымал, он дышал пока еще,
как мучительный глаз,
                моргающий,
на печальной щеке снегов…

Но внезапно, взметнувшись свечкой,
он возник,
и над лесом, над черной речкой
резанул
человечий
крик!...

   Так кричат перелески голые
   и немые досель кусты,
   так нам смерть прорезает голос
   неизведанной чистоты…

   Так кричат в последний и в первый.
   Это жизнь, удаляясь, пела,
   вылетая, как из силка,
   в небосклоны и облака…
Он взглянул на нас. И — или это нам показалось
над горизонтальными мышцами бегуна, над
запекшимися шерстинками шеи блеснуло лицо.
Глаза были раскосы и широко расставлены, как
на фресках Дионисия.
Он взглянул изумленно и разгневанно.
Он парил.
      Как бы слился с криком.

   Он повис...
   С искаженным и светлым ликом,
   как у ангелов и певиц.

   Длинноногий лесной архангел...
   
      Оно задело за живое и навеяло мне странные мысли:
      Не кажется ли вам, что и мы, в каком-то смысле убийцы.
      Система и мы в ней своей кипучей деятельностью травим, убиваем в себе лучшее, что осталось.
      Да, что говорить, по-моему стихами всё сказано. Или не всё?
      Освобождение разума не подразумевает подавления себя — некоего подобия ложного принципа «отстраненности», когда вы становитесь равнодушны и бесчувственны. Напротив, вы освобождаетесь от преград, которые мешают вам чувствовать.   
               Парадокс:
      Восточное: Нельзя освободиться, стараясь освободиться, и нельзя освободиться, не стараясь, — вот замкнутый круг освобождения.
      Единственный способ — испытать судьбу и прыгнуть с обрыва.
   Но у Вас есть парашют — вера в добро. Если вы в него не верите, то, прежде всего, не прыгнете.  Нужно быть воином Духа.
       Если внутри вас есть Воин, то вы можете быть отважным, как герой, — связанный с небом...
        Сегодня многие сдали сокровища Духа, т.е. Дары Г-ни, меняют их на материальное.
       Видел во сне эту толпу стоящую в очереди в "ломбард" Вот и я потерял многое, что имел...
        Так как, подобно толпе, безрассудно транжирил свои высшие достижения. Конечно, что-то и приобрёл, но это не моя заслуга, а Того, кто помогал.
        Задача и смысл жизни  на Земле – гармонизировать себя и тех близких, кого возможно.   Но всегда ли я её выполняю - это вопрос! В процессе становления сознания многое ещё надо сделать,  осознать мировые процессы и закономерности.

                Записи нужные всем:
     Человек утратил истинную реальность в погоне за чувственными удовольствиями. Но соблазнов слишком много. И они безконечны. Люди погнались за миражами бытия.  Задача восстановить эту реальность.
 211. Учение жизни: "Если решимость и действие ведут к признательности, то неосмотрительность и упущение создают трудно изгладимую преграду. Сотрудник, по неподвижности упустивший действие, предоставляется самому себе. Это не есть взыскание, но практический способ показать ему его несостоятельность. Конечно, редко кто признает свою несостоятельность, и тогда предоставляется маленькое самостоятельное упражнение: что-то идет трудно, что-то скрипит и не открывается. Не следует подозревать магические приемы, просто временно отлетело внимание Общины, и ходули неопытности качаются по ветру. Во всяком случае, воздействие коллектива, каким является Община, будет мощным, и без этого средоточия трудно идти тем, кто однажды уже испытал пути блага Общин". Урусвати
 
                И теме  "Вспышки озарения" близки эти мысли
                Посмотрите отрывок из "Посвящение" Элизабет Хейч:
       -"Когда мы упорно стремимся к чему-то, полностью концентрируясь на этом, судьба всегда посылает помощь.  Какая масса психических больных на свете, их даже гораздо больше, чем здоровых; в больницу попадают и здоровые и, глядя на больных, сами сходят с ума. А на свободе находятся и даже занимают важные посты психические больные, разрушающие все вокруг себя.
     Надо что-то делать! Здоровых надо познакомить с причинами этих болезней и они должны начать бороться: ведь многих таких больных можно спасти простыми мерами, иногда просто переменой окружения. Я хотела посвятить себя этой борьбе, но как, с чего начать и где найти помощь?
    Однажды размышляя об этом, я ощутила, что в комнате кто-то есть (опыты со спиритизмом сделали мои нервы очень чувствительными). Я ощутила знакомое покалывание, как от слабого электрического тока и услышала внутри знакомый голос: "Помощь в тебе самой! Если каждый будет помогать, каждый и получит помощь, -- и тогда весь мир освободиться от страдания".
         Я ответила ему:
      "Я не могу быть счастлива, зная о страдании других. Я хочу быть сотрудником в работе по спасению мира".
      "Осторожно с этими общими словами! -- был ответ, -- сотрудник это долг и жертва. Ты никогда не должна забываться, не должна делать ничего, что находится в противоречии с великими законами жизни. Ни один смертный не может играть с божественными силами. Ты никогда не должна пользоваться полученными силами для своих личных целей! Ты не должна иметь личных чувств или смотреть на что-то со своей личной точки зрения. Лучше продолжать свою личную жизнь, как другие люди, чем потерпеть неудачу как сотрудник. Я предупреждаю тебя".  "Я хочу быть сотрудником в этой великой работе", -- сказала я. Тут я почувствовала бесконечную любовь, изливающуюся на меня, и вновь услышала голос:
       "Твоя самонадеянность мне хорошо известна, дитя мое, но не забывайся на этот раз..."
Комната опустела. Я осталась сидеть на диване, ломая голову, кто это был или какая сила говорила со мной таким знакомым голосом. И откуда он знает о моей "самонадеянности" и почему предупреждает "не забываться на этот раз?"

                18. Горизонт проясняется
Проходили месяцы. Я ждала какого-то знака, указывающего, что я должна делать дальше, но ничего не было. И я сочла за лучшее заниматься своей повседневной жизнью, стараясь освободиться от эгоистических мотивов и постоянно ведя самонаблюдение. Я анализировала каждый свой шаг, каждое слово, пытаясь найти их внутреннюю причину. Я наблюдала действие моих слов и поступков на других и старалась представить себя на их месте. Так постепенно я познакомилась с таинственным миром подсознания и сверхсознания, научилась распознавать различные проявления одной и той же силы на разных уровнях. Я поняла, что у нас есть свобода выбора: идентифицировать себя со своими инстинктами или быть хозяевами их, то есть самими собой.

Творческая работа делала меня совершенно счастливой. Время, пространство и весь окружающий мир переставали существовать; я не чувствовал голода, жажды, никаких физических желаний и забывалась совершенно. И когда я концентрировалась на работе, через мои нервы текла сила, оказывающая целительное действие на ум и тело. Много раз я получала тогда ответы на нужные в тот момент вопросы по философии и психологии. Эти вспышки озарения приходили все чаще, и уже не только во время работы, но почти всегда, когда я сосредоточивалась на чем-либо"...

        "Тёмные силы вылезают из всех нор, но и очаги Света зажигаются на всём пространстве. Будьте бодры, будьте мужественны, времена очень трудные, но заря уже засветилась. Помощь Высшая уготовлена, сумеем принять её мужественным сердцем в готовности, признательности и в полном доверии" Е.Р.

14. 8. 36 Урусвати: "Конечно, ближайшая задача есть рождение истинного человека, потому нужно как можно шире разбрасывать зёрна нового расширенного сознания и понимания сотрудничества в самом широком масштабе.

Прежде чем строить общины, нужны общинники с подготовленным сознанием, иначе ничего кроме ужасной тяготы и безобразной карикатуры на общину не получится. Для этого, прежде всего, нужно озаботиться о новых школах, в которых с детских лет закладывались бы основы понимания назначения человека, его места и роли в мире, его космической зависимости; при таком понимании его общественная природа и, главное, его личная ответственность получили бы должное значение. Но для таких школ нужны и соответствующие учителя. Вот почему так полезны ячейки, собирающиеся вокруг Учения Жизни, из них могут выйти носители нового сознания.

Ведь Учение Живой Этики рассматривает весь мир как единую Мировую Общину. Нам указано развивать в себе чувство сотрудничества, солидарности и дружелюбия, но нигде не заповедано телесное толкание. Обмен труда и взаимопомощь не должны накладывать условных ограничений. Всякое чрезмерное прикрепление к одному месту осуждено, ибо оно есть ограничение. Ещё великий Будда, основоположник мировой общины, заповедал своим ученикам не оставаться долго вместе, но постоянно расходиться и посещать новые страны, и иметь общение с разными людьми".

                Тело - темница души,
                а чувства — ее тюремщики и освободители.
                Для многих Сатана и Люцифер являются синонимами.
                Однако это два разных существа.      
      
        В начальные 15 миллионов лет пребывания на Земле Ангел Венеры Люцифер справлялся с заданием Творца по созданию первых людей. Но надо сказать о его дальнейшем отходе от Божественного Плана развития человечества.

Когда с планеты Венеры прибыли семь Кумаров для творения мира Земли и создания людей в этом мире, то среди них был Люцифер.

    Я нашёл странную информацию о Люцифере. Насколько она верна судите сами.
 
    Легенда от Г. Бореева "Пришельцы из Шамбалы»: - Люцифер "изобрел механизм для создания Майи — иллюзорного внешнего мира, окружающего каждую воплощенную душу. Майя создавалась Люцифером при помощи вращения электромагнитных полей Земли. Созданный им мир напоминает большой компьютер, в который Хозяин вставляет нужный диск, сажает за монитор учащегося — и игра началась. Подобно тому, как в зале игровых автоматов вы платите деньги за проживание в иллюзорном компьютерном мире, так и на нашей планете вы расплачиваетесь энергией всех чакр за проживание в иллюзорном мире Земли. Физический мир был придуман Люцифером для развития интеллекта учащихся душ. Можно сказать и так: Высший Ангел Люцифер отделил Небо и Землю, и тем самым остановил духовную эволюцию человечества, сделав упор на развитие рассудка.
    Для того чтобы в человеке логика восторжествовала над голосом Духовного разума, Люцифер соотнес созданные им иллюзорные миры с Реальным миром. Первые люди не поверили искусственному миру Земли: они знали, что чувства их обманывают, потому что Третий глаз у лемурийцев не был закрыт.

   Но иногда лемурийцы «от скуки» садились поиграть в эту игру «Жизнь на планете» с Люцифером, как садятся в летнем парке на лавочку поиграть два шахматиста. Лемурийцы играли лучше посланника Венеры, и первые «шахматные» партии Люцифер начисто проигрывал. Но придуманная им игра в трехмерные шахматы пользовалась спросом. И падший ангел непрерывно играл в эту азартную игру, надеясь на выигрыш в течение 15 миллионов лет. Постепенно лемурийцы деградировали. Они стали отделять себя от Творца и Творения. И Люцифер обыгрывал подобные души. В конце концов, с лемуро-атлантами он стал играть в «живые шахматы» на равных".

       Сегодня для большинства людей слова Сатана и Люцифер являются синонимами.
       Однако это два разных существа. И у них разные задачи.

                Люцифер является хозяином нашей планеты.
           И он старается внушить прибывающим душам,
           что они смертны, что они смотрят из тела на реальный мир,
           что мир делится на познающего, познание и познаваемое.
        Большинству людей на Земле, он уже внушил, что жить надо ради удовольствий:
         есть вкусную пищу, пить и спать, удовлетворять все желания тела - заниматься любовью, смотреть телик, читать гаджеты, трещать по телефону,
 наработать ради наслаждений и путешествовать.
 
         Люди, поверившие в эту пропаганду, попали в сети Паука и Кармы.
     В сетях Люцифера они запутались, как мухи в липкой паутине.
     Десятки миллиардов человеческих душ находятся сетях Люцифера. Они  приговорены Законом причинно-следственной связи к бесконечным перерождениям на  планете Земля.
     Современная наука и техника, философия, история и медицина
   — все сферы деятельности, кроме духовного служения отдельных подвижников -
     это создание Люцифера.

                В этом смысле термин «Люцифер» покрывает невежество.

     Легенда от Г. Бореева "Пришельцы из Шамбалы»:
     "Теперь рассмотрим термин «Сатана».
      Корень «Сат» берет свое происхождение от Сатурна.
      Когда-то давно, во времена первых лемурийцев, Сатрея или иначе Сатана возглавлял правящую Иерархию сил на планете Сатурн.
      Достигнув высокой степени просветления, Сатана решил силой остановить там прогрессивное развитие сатурианской цивилизации.
      За это он был изгнан жителями далекой планеты на Землю.
      Здесь же он был приветливо встречен и обласкан Люцифером.

                Сатрея был назначен Люцифером на высший пост
                руководителя чувствами и эфирными силами землян.
                Князь мира сего — так называют люди Сатану
                — управляет первой, второй и третьей чакрой.
                А также Князь Тьмы ведет постоянную борьбу
                за овладение сердечной чакрой — четвертой.
      За собой же, кроме глобального руководства человечеством,
      Люцифер оставил управление конкретными умами и эгрегорами человечества.

      Таким образом, падший ангел Люцифер и падший адепт Сатана
      являют собой общий принцип — противовес силам Света.
      Иерархи Шамбалы намеренно отождествили Сатану и Люцифера в одну сущность,
      чтобы сосредоточить внимание людей на принципе противовеса Зла Добру.

      Но если в экзотерическом смысле они представляют собой одно и то же,
      то для эзотериков Люцифер — это логический ум, рассудочное мышление,
      а Сатана — чувства и желания тела.

      Когда-то Люцифер, будучи Белым Ангелом, покровителем Венеры,
                возомнил себя равным Богу.
 
      Он, обладая даром сотворения, пренебрег Законом Иерархии,
      самостоятельно создав мир иллюзии для людей — мир тьмы и невежества.
      Вы увидели, что руководитель мирового Зла Сатана и его подручные были связаны Кармой и были отправлены на Землю в качестве наказания".

                Г.Бореев "Пришельцы из Шамбалы»
       "В ходе последних сражений Сил Света и Сил Тьмы Сатана потерпел поражение и был изгнан с планеты Земля снова на Сатурн".
      Но ведь остались приверженцы Сатаны и слуги зла на Земле.
      Всю эту информацию  надо проверять Истиной, чтобы не попасть в сети лжи. Потому ищите ответы у Е. Рерих и Вел. Учителей Сергия Радонежского, Р. М., Которые говорят, что на Князя тьмы наложена печать и он заточён, но слуги его не менее опасны...
 
           Падение Люцифера началось со времён Атлантиды. Вопрос о падении Люцифера настолько сложен и объёмен, что я ещё не однажды вернусь к его освящению.
       "Сегодня внутреннюю суть нашего планетарного мира представляет Иерархия Света, Иерархия Шамбалы. Ее возглавляют Владыка Мира Санат Кумара и Мировой Правитель Маха Коган. Санат Кумара и Маха Коган являются Планетными Руководителями, Учителями Высокого уровня, развивающими каждый свое направление в Эволюции сущего.  Планетные Руководители снизошли к нам осознанно, приняв на себя мировые задачи по назначению Свыше.  Можно встретить великие воплощения семи Кумар или Сынов Разума, Сынов Света среди Посвящённых всех стран и народов, а затем и среди величайших умов и в не столь отдалённых эпохах. На протяжении всей эволюции нашей планеты мы обязаны продвижением нашего сознания этим величайшим Духам, воплощавшимся во всех расах и народностях на пороге нового сдвига сознания, каждого нового поворота в истории.
     Именно величайшие Образы древности связаны с этими Сынами Света".
Урусвати. 16 .7.35.

              Е. Рерих: - "Великие Учителя, Махатмы или Белые Братья
                на всём протяжении своих жизней были Бодхисаттвами.
                Маха-Коган, или Великий Владыка, — титул Владыки Шамбалы.
        Обязанности, связанные с этим назначением, принимаются по очереди Белыми Братьями, в соответствии с их индивидуальными заданиями.
                Семь Коганов отвечают Семи Кумарам Тайной Доктрины,
                причём эзотерически их восемь.
    Все эти Семь Кумар и были Владыками Пламени, одарившими человечество разумом.

                Теперь о братьях тьмы.
        Братья тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества.
        Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их
      — путь удовлетворения низших страстей.
        Процент истинных тружеников Света ничтожен,
        также и процент светляков не так уж велик,
        тем более что очень часто светляки, в неведении своём и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев тьмы.

         Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням,
         среди сознательно работающих на разъединение братьев тьмы.

       Как сказано — они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ. Братья тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счёт сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями. «Если бесы угрожают людям, то Архангелу — сам Сатана! Если мелкие бесы досаждают братии, то сам Сатана подвизается у отшельников». Как сказано в первой книге Листов Сада Мории, стр. 134: «Знаю тебя, скребущийся в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой Дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застёжки и устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои; слышу — даже повторяешь: РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнёшь сказать — радость любви. Твоя радость — радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, и не годится для щита сомнение. Я приму в Щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкой только одну». Так защитимся от всех шатающихся".16 .7.35. Елена Рерих.

               16 .7.35. Е. Р.:  "Вы спрашиваете о времени появления братьев тьмы.
        Строго говоря, братья тьмы появились одновременно с Братьями Света.
        То есть с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, т. е. свободной, воли.
        При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону.
        Но вполне организованный стан братьев тьмы получил своё начало уже в четвёртой расе, в Атлантиде.

        Их великий бой с Сынами Мудрости или Света окончился победою Последних и гибелью Атлантиды.

     Во главе Сынов Света стоит Архангел Михаил, и противником Его в стане тьмы явился Сатана (всё ещё называемый Люцифером, хотя он давно утратил право на это имя), бывший однажды в числе великих Кумар, одаривших светом разума ещё лишённых его жалких землян. Прочтите в связи с этим легенду о Люцифере в Криптограммах Востока. Легенда эта заключает в себе великую истину. Так, Хозяин Земли борется сейчас за самое существование своё. Великий предуказанный Армагеддон нашей расы находится в полном разгаре. И снова Архангел Михаил со Светлым Воинством сражается против Люцифера. Конечно, победа всегда за Светлыми Силами, но страшные катаклизмы при этом неизбежны. Вот почему так важны оплоты Света, чтобы в грядущие грозные моменты можно было бы собрать тружеников Света в безопасные места... Так судьба мира в руках человечества. Если произойдёт воскресение духа, если сознание освободится от призраков прошлого и устремится к построению Нового Мира, на основе нового понимания сотрудничества и знания, то планета может уцелеть...

«Каждый Великий Учитель, говоря о кончине мира, не мог иметь в виду естественное завершение эволюции нашей планеты. Ибо если эволюция следует естественному законному порядку развития и планета вступает в свой седьмой и последний круг, а её человечество в седьмую расу со всеми подрасами, то при завершении этой эволюции не может быть такого Страшного Суда. Ибо к этому времени человечество и планета достигнут состояния высших миров, где есть несовершенства, но нет сознательно противодействующей добру силы зла.

Великие Учителя, конечно, знали о создавшейся тяжкой карме человечества и планеты, знали о грозящей гибели большинства, и потому Они имели в виду, именно, лишь приближающееся смещение расы, всегда сопровождающееся гигантскими космическими катаклизмами, перед которыми заблаговременно совершается великий отбор до окончательного Суда. Будучи Посвящёнными, Они не могли не знать, что, в силу ужасающего падения духовности в человечестве, эта катастрофа может явиться Днём Последним. Ведь возможно, что не собрать будет столько противодействующих, вернее разряжающих, энергий, чтобы удержать планету от конечного гигантского взрыва. К этому взрыву Князь Мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными лучами или энергиями, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы уплыть на обломках.

Помните, в Учении сказано, что именно дух человека может стать взрывателем планеты. Также сказано и о разрядителях, число которых так мало, и потому вся тягость удержания равновесия планеты ложится на них. Сильный дух может удержать целую местность от землетрясения. Так в древности великие Учителя посылали своих высоких учеников в местности, угрожаемые землетрясением.

Многие наивные люди полагают, что тёмные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые и силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною света Учения».

Невежество, отсутствие чувствознания толкает многих в объятия тьмы и лишает надолго, если и не навсегда, благотворного воздействия и притяжения лучей Великой Твердыни Света. Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за самое существование своё, отчаяние делает их столь сплочёнными и упорными в достижении цели своей. Князь Мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены терпимости и теплоты сердца. Так переплетается на Земле тьма со Светом.

Сеть тьмы плетётся искусными руками. Много страшного творится сейчас в мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных тёмных сил. Невежественные массы их лучшее оружие. Вот почему так важна сплочённость всех сил белых и беленьких, но последние так легко окрашиваются в сереньких, пополняя собою кадры тех, о которых сказано в Апокалипсисе: «Но, как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Только сила преданности и устремления к служению Великой Иерархии Света может спасти от широко расставленных сетей Князя Мира сего.

Да, волна зла широко разлилась по Земле, и нужны все усилия самоотверженных тружеников Света, чтобы спасти гибнущий корабль человечества! Вот почему так неимоверно важно бросать искры Света, но при этом смотреть, чтобы получивший её не поджёг бы всего здания, одолжив её негодному. Человеческая душа — бездонна! И самый страшный бич — это честолюбие; истинно, нет другого, более страшного и, увы, более часто встречающегося! Если в самом начале не заметить зарождения этой ехидны, она вырастет в удава. Честолюбие — пылающий бич для самых твёрдых сердец и жестокая пытка, которую самый жестокий приготовляет для себя самого".

            
      "Мы накануне стольких смен! В мире сейчас происходят такие события, изживаются последствия давних посевов, которые приведут к развязке, но развязке неожиданной. Истинно, мы живем во времена Апокалипсические, и Космическая Справедливость явит свой Суд.

Но радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной системы. Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать свои злые действа, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего темного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с ее Хозяином. Говорю это Вам и прошу не распространять это сведение, но друзей предупредить об осторожности в марте. Коннектикут и Мичиган не будут затронуты. Писала Боллингу, чтобы он собрал вокруг себя свою семью на март месяц. Уиду можно сказать – путаницы в сообщениях не было. Были точные Указания о новой квартире и Доме для перевозки картин в безопасное место. Даны были Советы о продаже всех бумаг без исключения, особенно ценных английских. Также продать виллы во Флориде и Калифорнии и дом в Ларчмонте. Явлены были определенные Указания не расширять дела, но выжидать лучших обстоятельств, которые еще не созрели и откроются в Стране Новой. Были предупреждения о грозной опасности и возможной катастрофе в марте месяце. Итак, повторяю, путаницы не было, ибо все Указания и предупреждения остаются в силе. Кто из людей со здравым смыслом, получив Указания от Лица, которому должно быть явлено полное доверие, поступит наоборот?! И если было Сказано: «Не езди туда», непременно устремится именно туда? С моей стороны было ярое желание уявить лучшую судьбу Друзьям. Уид не захотел проявить подвижности, и лучшая судьба не исполнилась или, точнее сказать, – не исполнится. Не захотел купить лучшее место в Коннектикуте вместо Ларчмонта.

Катастрофу удалось отодвинуть и уменьшить ее будущие размеры, но не избежать. Заблаговременные предупреждения давали возможность друзьям спасти свои капиталы и отнестись разумно ко всем данным Советам... Давать предупреждения только накануне события или бедствия – значит творить лишь панику и усугублять опасность. Заблаговременные Указания есть мудрое предвидение и благое действо. Есть русская пословица – «Цыплят по осени считают», она ко многому приложима.

Кроме того, катастрофа мартовская была отложена ценою огромной жертвы, о которой Друзья наши, может быть, узнают, только когда перейдут за черту. Судьба всей планеты висела на ниточке! И сейчас опасность хотя уменьшена (для всей планеты), но не избегнута и снова приблизилась, и потому снова прошу всех друзей и близких сотрудников проявить новую осторожность в течение марта, особенно во второй половине месяца".

В древнейшие времена среди Посвящённых всех стран и народов, а затем и среди величайших умов и в не столь отдалённых эпохах, можно встретить великие воплощения семи Кумар или Сынов Разума, Сынов Света. На протяжении всей эволюции нашей планеты мы обязаны продвижением нашего сознания этим величайшим Духам, воплощавшимся во всех расах и народностях на пороге нового сдвига сознания, каждого нового поворота в истории. Именно величайшие Образы древности связаны с этими Сынами Света. Падение Люцифера началось со времён Атлантиды. Позднее его можно узнать в Раване, противнике Рамы, герое эпической поэмы Махабхарата. Великие Духи неустанно принимали на себя труднейшие жизненные подвиги, но мало кто из современников Их понимал, хотя бы отчасти, величие и самоотвержение этих истинных Богочеловеков".
                Планетарные Учителя занимаются вопросами Эволюции планеты
                Земля и существ, живущих на ней.
                Иерархи Света готовят нашу планету к приходу Владыки Мира.

                О, Жизни свет весенний!
                О, Жизни свет!
                Пройдись поступью весенней по землице!
                Очисти зёрна от плевёл,
                Освободи все души из темницы лжи,
                Обмана, корысти.
               
                Дианина Диана       

                ***               
                Лечить не Болезнь, а причину
                Цель наша — развить чувства в двух направлениях:
                физическом и духовном, или объективном и субъективном.
     Своей жизнью Мы совершенствовали зрение и ясновидение, слух и распознавание, обоняние и чувство реализации, сознательную память и способность к концентрации.      
                - духовные упражнения и путь к Свету
                Зерно духа нуждается в устремлении.
                Накопление устремления напрягает рост сознания.
              Лучший признак напряжения зерна духа – напряженный огонь.
              Огонь зовёт нас быть внимательными воинами, а не рассеянными трусами.

                Растить пламенную мысль
   – • –Веста:– Немного времени осталось, чтоб позаботиться о своей духовной жизни.
           Как превратить  многих противников Духа Света в полезных сотрудников?
       Если вы подойдете к ним с устрашениями, это будет грубо и недостойно истинных воинов.
       Воин смотрит, чтобы родственные отношения не имели значения.
       При ежедневном руководстве можно утерять сознание руководящей мысли.
       Инициатор: –  •  –  «Слабые умы думают, что они остаются без связи с руководителем — обычаи обихода делают их обычными.
       Но, именно, среди ежедневности можно растить пламенную мысль.
       Как металл куется обычным молотом, и как зерно, полное величия субстанции жизни,
       собирается обычным серпом, так среди обычных дел усмотрите нить величия»!               
        Веста: – • – Учитесь общаться мысленно – это поможет в трудное время.
        Главное установить определённый час и настроиться на нужную волну.
      • Инициатор:   – • –  Как  себя наиболее защитить от зла?
        Только установив связь с Духом Света, с тем, кто уже приблизился к Престолу.   
   – • –Урусвати: – Правда, есть смельчаки, которые утверждают, что это не так. Но мы живём не один раз на Земле. Покажите им хромых, нищих, калек и скажите: - это вы. Но рабы привыкли к этим мыслям и аромату «сарая и барака», где живут.
               
                64. Свобода в клетке
       Странник: –  •  –  Попытки темных  навредить писателям часто идут через родственные отношения и через сознания близких людей. И, конечно, писатели не безучастны. Много произведений на эту тему.         
                – Жизнь нам дана свыше.
               
                Опять любви моей миры
                мне начали стучаться.
                Но уходил я на разрыв,
                чтоб в поле потеряться…
                65. О Слове
       Инициатор: – • –Я  шёл к цели осознания своего служения и личности и души много лет. Я занимался в мире – борьбой  с хаосом и тьмой. Кто дал хаос в мир, чтобы человеческое в нас уходило, а звериное торжествовало? С этим матом, с этим торжествующим безобразием «ушлых», со всей продажностью, насилием и т. д. Подонки, сволочи, негодяи  вершат грабёж, убийство, свои низкие дела. Как говорил один ушлый: - «Чтобы быть ушастей – надо красти, красти, красти». Мат я допускаю в битве между добром и злом, чтобы услышали тогда, когда уже ничего доброго не слышат. Я беру это оружие, чтобы донести то, что не могут понять по - иному. Так ранее мат (до революции) использовали на войне и в жизни – только в экстро -ординарном случае, а теперь он звучит в обиходе повсеместно, просто «для связки слов» и даже в литературе, загрязняя среду.   
               
                66.  О любви
     Сад родительский - сад любви, сад духовности, Сад Учителя.    Кто откажется от своего Эго и ветхих мыслей? Пора учиться новому.
   Автор: –  •    –  Всю жизнь пишу тему любви и ухода всё дальше и дальше от обыденного, от зла и невежества.   Где Свет, где гармония моего сердца? Где чистая, светлая, ясная - прекрасная любовь? Я шёл, я искал, я любил. Искал долго, шёл часто не туда, и любил не тех, кто назначен Свыше. Оглянулся, а вокруг орудуют подонки, сволочи, вершат грабёж, убийство, низость. Что, как писатель я смогу этому противопоставить?
   
Инициатор: – •   – Есть закон: что излучаем — то и получаем. Если бы это люди поняли –  стало легче жить.  Поиск Истины требует анализа пути к ней. Разнообразные явления, имеют общие черты, есть связь между причинами и следствиями.
    – • –Веста: --  «Любовь подвига и героизм – для тех, кто пылает сердцем. Но она устрашает тех, кто любит  свои болячки и кто колеблется, обнимая свое животное «я». Любовь, может двигать мирами, не походит на любовь над болотом, где гниют кости пережитков. Над болотом блуждающие огни разложения, но вечный, творящий огонь сердца не блуждает, но стремительно возносится ступенями святого Духа до Высшего Света. Любовь есть ведущее, творящее начало. Там, где можно бы даже ослепнуть, там Духи Света возводят прозревшим духом.». У.Ж.
               
                67. Любовь – венец  Света
 Инициатор: –   •   –   «В каждой книге должно быть отведено значительное место этому основному понятию и особенно, ибо под любовью часто понимается многое обратное. Правильно указывается, что любовь есть ведущее, творящее начало, значит, любовь должна быть сознательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях. Если в любви будет замечено самоослабление, разложение и служение самости, то это не будет высшим понятием человечества, поднимающим понятие подвига. Сердце, преисполненное любви, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Такое сердце может молиться без слов и может омываться благодатью. Насколько нуждается человечество в сознании огня любви! Такому огню будет соответствовать лиловая звезда высшего напряжения». У.Ж.
               
                Любовь! Ты радость и  живое  пламя,               
                ты -  ветер, ты- туман и дым.               
                Я  был, я жил, я сердцем с вами.
                Неизвестность и дальняя синь.

                См. http://www.proza.ru/2018/05/12/1900