Обрати на меня внимание 2

Ольга Болякина
1.

В этом году зима нас не радует привычными в нашей полосе морозами и снегопадом.
Но вот, как- то в январе выпало много-много снега. Снег шел всю ночь. Укрыл толстым слоем землю, машины, детскую площадку, спортивную территорию. У нас все это есть. Есть где детям любого возраста играть. Снега так много, что пора бы и снеговиков в рядок наставить, но двор пуст, тихо как-то, не привычно. Обычно, куча детей шумит и мамочки с малышками гуляют…
Навстречу прогуливаясь идут две молодые женщины. Это мои соседи по дому. У них растут сыновья семи лет.

Интересуюсь шутя,

- Что это вы, мамочки, детишек своих в такую погоду не выгуливаете?

- Что, Вы, они у нас на спортивной площадке играют! – отвечают в один голос подруги.

Мамочки, вероятно,  давно гуляют на свежем воздухе с детьми, поэтому  начинают поеживаться от холода и посматривать, где они теперь находятся?
Вместе мы подходим к спортивной площадке, а там, как куры на нашесте, нахохлившись от холода, сидят на металлической трубе уткнувшись в смартфон два мальчика, и девочка одного возраста с ними и что-то с интересом смотрят.
Снег на другой день растаял полностью. Стало очень сыро и грязно.
И правильно. Зачем теперь снег зимой, он ни к чему, ведь снеговиков лепить и на санках кататься некому. То есть ЕСТЬ кому, но некогда.


2.

Села сегодня в автобус…
Лучше бы я шла пешком!!!

Сидит молоденькая мамочка, на коленях малыш год от роду или меньше, одной рукой придерживает кроху, а другой держит перед глазами сына смартфон.
Малыш смотрит на экран, глазки, по-видимому, устали - ему дремется.
Сынишка трет кулачками уставшие глазки.  Мама смотрит в окно – там интереснее…


13.02.2020 года.