Неизбежная закономерность

Сергей Русс
Она проснулась и привычно повернувшись на левый бок хотела обнять своего любимого.
Тщетно пошарив рукой,   не обнаружила Его на месте. Он ушел. И не давал о себе знать уже несколько дней. 
«Осознав реальность», больно сжалось сердце…
За окном было еще совсем темно и весенний дождь моросил, звонко стуча по козырьку крытого балкона…
Резко приподнявшись на локте, судорожно провела ладонью по длине кровати со стороны где обычно спал Он. Тихо посапывая и подхрапывая по-мужски, но тем самым создавая столь желанный уют, - «спасительный круг» от одиночества. Но, увы…
   Ей было далеко за 50-т. Давно ушел в «лучший мир» отмучившийся от онкологии муж.
Детей им Бог не послал и заботится о ней было некому. Несколько ужасных лет прошли в печальных и болезненных для души воспоминаниях о былом…
Пенсии врача-рентгенолога хватало на погашение коммунальных услуг и  на  «кусок хлеба», иногда и с маслом…
Шло время. Казалось никто и ничто уже не вселит надежду в ее совсем еще не старое, доброе, не износившееся сердце…
Но, однажды, выходя из супермаркета она увидела   Его, сидящего на скамейке. Вид у него был довольно жалкий, неухоженный. Но глаза! Огромные, голубые цвета неба глаза, смотрели на нее открыто и вопрошающе…
Она поделилась с ним купленным пряником и ушла домой, то и дело оборачиваясь и наблюдая, как Он жадно грыз ее «подаяние»…
Спустя пару дней она опять увидала Его у входа в магазин на том же месте.
И   поймала себя на мысли, что все эти дни с момента их знакомства, думала о нем и по-женски мечтала, как было бы здорово пригласить Его к себе домой. Угостить пирожками с «ливеркой», которые лучше нее никто не жарил…
Ее мечта сбылось! И вот уже год они жили вместе. С ним она расцвела, помолодела!
Окружила его заботой и вниманием. Боясь спугнуть свое счастье, никогда не расспрашивала Его о его прошлом.
И Он преобразился в лучшую сторону: выглядел ухоженным и опрятным и отвечал ей взаимностью…
Они любили друг друга. Каждый вечер, поужинав, они проводили  время  вместе  у телевизора, смотря душещипательные «сериалы»…
А по ночам, Он клал свою голову ей на грудь и они блаженно засыпали…
Она заметила, что в последнее время Он выглядел беспокойным и напряженным. Теряясь в догадках, женщина старалась изо всех сил упредить все его желания. Ласково обращаясь к нему, пыталась успокоить. Однако все ее попытки лишь вызывали агрессию последнего…
И вот уже пошел четвертый день, как Он бесследно пропал. Она пробовала искать его: обошла все подъезды вокруг, сходила несколько раз к супермаркету, но увы… Его и след простыл…
Отчаяние охватившее ее, в связи с потерей любимого, сулило безысходность и рецидив столь ненавистного одиночества…
Прошла неделя, наступила другая.
Она проснулась от луча весеннего солнышка, слепившего ее заплаканные от печали глаза.
Привычно обшарив Его место, снова никого там не нашла и грузно откинулась на подушку.
Вдруг она услышала, что кто-то скребется   в застекленное   балконное окно, пытаясь его приоткрыть…
Она вскочила с кровати, в одной «ночнушке»  и увидела своего любимого…
Кот, изо всех сил теребил когтями раму, пытаясь ее приоткрыть. За его спиной, нетерпеливо ожидая результата нервничала пушистая, зеленоглазая кошка.
«Вот нас и трое»,- воскликнула женщина и радостно распахнула окно…

P.S. Неизбежная закономерность! Наступает время весеннего гона и коты уходят по крышам икать свою «кошачью любовь». И какое счастье, когда они возвращаются!
февраль 2020