Крах внешней политики или еще не вечер?

Валерий Варламов
 Президент США Буш-старший видел в развале СССР свое крупное поражение, имея ввиду  неизбежное по его мнению, возрождение былого могущества России без ее пут в форме "братских республик".
 Однако, некоторые аналитики именуют Путина не иначе. как "собирателем земель русских", что подтверждается его внешней политикой относительно ближнего зарубежья, состоящей в предоставление льгот в торговле и прямой помощи, вопреки насущнам потребностям самих русских. Если учесть намерения Узбекистана создать блок среднеазиатских стран без России, план Турции на возрождение Османской империи вплоть до Казахстана при нарастание воинственной русофобии в "братских республиках", то становится не по себе.
Кроме всего прочего, напрягают планы некоторых деятелей в России возродить СССР на основе юридических просчетов его разрушителей при известной апатии населения, способные привести к обратным течениям.
  В этой связи, следует обратить внимание на появившийся в США документальный фильм-бомбу о вмешательстве бандеровской Окраины в выборы в США на стороне Противников Трампа, являющийся своевременной поддержкой Путина в окраинском вопросе.
Ситуация напоминает позорный Бресткий мир, позволивший Германии взять Киев и Прибалтику, который можно рассматривать, как гениальное предвидение вождя---революцию в самой Германии. Не исключен отказ Трампа от империалистической политики, однако,
  ответов на эти глобальные проблемы политики не имеют, пока, но время не ждет... Какие еще шансы дает история России?
 Насколько гениален прогноз Федора Достоевского: в случае сложной ситуации в России. все окружающие ее малые нации превратятся в злобных врагов.
 Насколько гениальной была национальная политики Ленина. обеспечившая образование РСФСР, а не ее автономизацию по Сталину? 
 Вопросов бальше, чем ответов...
-----В целом, у Человечества сегодня две проблемы-- межнациональная и сионизм. Пожалуй, можно оставить сионизм, как власть доллара и денег вообще.
Просматривается дилемма: либо сионистский доллар поработит всю планету, либо развитие глобальной экономики сделает всесильный доллар исключительно средством обмена продуктами, т.е. доллар утратит агрессивный политэкономический смысл.
Не исключен  и вариант глобального бойкота доллара с заменой его на "Квитанции трудового участия КТУ" по Энгельсу, что откроет зеленый свет признанию вне товарной теории экономики РСУ+ВТО, см проза ру.