Пешком с небес. Часть четвёртая

Марат Амиров
Плащи Марионеток развивались в восходящих от земли потоках воздуха.

      Били немногочисленные зенитки, но тут же подавлялись огнём крупнокалиберных снайперских винтовок-пушек и М-606. На примерной площади приземления — сто на сто квадратных метров — федератов или дроидов не было.

      — Линейное перемещение не используем, земляне не знают, что мы союзники.

      — Три, два, один…

      SR приземлилась на мягкий снег, покрытый пятнами сажи.

      — Нда, невесёлая картина…

      Большинство её сестёр и братьев тоже приземлились.

      — Расход!

      Андроиды, включив джетпаки на форсаж, развили свою максимальную скорость и начали зигзагами и кривыми бежать до федератских окопов.

***



      — Чёрт, они с тыла зашли! Десант!

      Джин повернула безоткатное орудие.

      — Всё, зажали нас в клещах. Огонь, дадим им прикурить! Просто так федераты не сдаются!

      Морпехи начали стрелять из карабинов, лучевых винтовок М-117 и автоматов в сторону Марионеток.

      Внезапно передовые окопы накрыла стена дума и огня.

      — Вашу ж мать! С двух сторон! Левое крыло, вы на передний фронт, правое, стреляем по тылу!

 
***



      Уворачиваться от выстрелов федератов было легко. Да и если они попадали, пули и лёгкая плазма не приносили Марионеткам вреда.

      Сократив расстояние до смешных двух сотен метров, майор остановилась и вывела динамик на максимальную громкость.

      — Код «Голиаф», повторяю, «Голиаф», мы союзники, прекратите огонь и отступайте, вас эвакуируют.

      SR усмехнулась.

Ой да конечно, они прям сразу поверят. Если код-пароль их роты можно было выведать взломом, то и доверять ему — дело посредственное.

      — Да пошли вы! Мы не настолько тупы, грёбанные кантеролльцы!

      — Чёрт, вы, органики, так любите всё усложнять…

      Марионетки на огромной скорости перепрыгнули окопы людей и открыли огонь по кантеролльцам.

      — Думаю наши действия скажут лучше наших слов. Отступайте, выбора у вас нет. Мы вас прикроем. Вам потом всё объяснят.

      Марионетка-майор снизила громкость до автоматической метки.

      — Теперь наш выход, братья и сёстры! Всем огонь!

      Воздух наполнился плазменными сгустками и импульсами.

      SR резала врагов из своего лазера.

      Но было видно- андроиды продержатся недолго против бронированных кантеролльских боевых роботов, вооружённых мощными автопушками.

      Одна за другой Марионетки падали с пробитыми и развороченными головами.

      Однако и андроиды не уступали, и кантеролльцы несли ощутимые потери.

      SR оглянулась. Федератов в окопах не было, и след их, как говорится, простыл.

      Марионетка почувствовала внутреннее облегчение. Миссию они по крайней мере выполнили.

      Она вывела на лицевой интерфейс информацию о количестве союзников.

      — Чёрт… Нас меньше половины…

      Внезапно Марионеток накрыл небольшой взрыв.

      — Да твою ж мать… Бастион…

      Бастион — боевой робот высотой в 20 метров, вооружённый пушкой, двумя ракетомётами и обшитый толстой бронёй.

      Но У Марионеток есть план действий на случай встречи с ним.

      Десяток андроидов на полной скорости окружают механоида и залезают на него. Затем вставляют гранаты в лючки вентиляции двигателя и спрыгивают на снег.

      Майор нажимает кнопку дистанционного подрыва, и Бастион исчезает в фейерверке взрывов.

      SR привычно нажала на курок, но луча не последовала.

      — Дейн! Батарея села.

      Марионетки отступали.

      Вот уже их осталось всего двадцать пять, потом двадцать три, двадцать…

      Девятнадцать — вот и майор с пробитой головой повалилась на снег.

      В десяти метрах был обрыв, отступать было особо некуда.

      SR отстреливалась из пистолетов, но они для дроидов Кантеролла были как слону дробинка.

      Марионетка подняла импульсную винтовку М-137 с трупа сестры и продолжила бой.

      — Чёрт, вот и конец… Жаль только, что из М-160 не успела нормально пострелять, блин…

      Внезапно по Марионеткам попала ракета, и всё обуяло пламя и дым.

      SR включила инфраскрасное зрение и обнаружила, что осталась одна.

      Она приготовилась подорваться себя и трупы остальных. Дроиды шли на неё сплощной стеной.

      Марионетка взглянула на счётчик энергии. Ноль выстрелов.

      — Интересно, а что там…

      Марионетка нажала кнопку группового подрыва.

***



      Горячая слеза скатилась по лицу Джин. Она повернулась к Блэквуду.

      — Почему вы не забрали их?

      — Наш корвет и сейчас уязвим, спустись мы, нас бы сбили. Мы и так потеряли сотню наших сестёр и братьев ради вас. Подвергать весь корабли с вами на борту после этого опасности было бы преступлением по отношению к их жертве.

      Федератка вздохнула.

      — Неужели мы так важны для вас? Почему же вы раньше не выходили на контакт?

      — Начало нашего с кантеролльцами боя вам ответит.

      Джин закусила губу. Точно, они ведь им не поверили сначала…

      — Что же теперь?

      — А теперь мы обсудим наш союз, Джин-хише.