А где у вас тут серпентулий растёт? гл. 19-21

Мила Тихонова
Глава девятнадцатая

За всё время своей деятельности,  по переправке никому ненужных, дряхлых старушек в новый мир и новую жизнь, Ирисиксэль изрядно проредила скорбные приюты. Недоумевающий персонал,  газеты и телевидение зашли в полный тупик, выдвигая самые невероятные предположения по поводу таинственных исчезновений. И на первом месте, конечно, стояли пришельцы, которым зачем-то срочно понадобился генетический материал престарелых русских бабушек.

Взволнованные родственники не могли получить наследство, так как с момента пропажи должно было пройти какое-то, довольно длительное время. Оставшиеся же бабушки каждую ночь ложились в постель с тайной надеждой, что с ними тоже случится чудо. Хотя даже приблизительно не знали – какое именно чудо? Но надежда умирает последней, поэтому они терпеливо ждали и не собирались помирать, а наоборот, даже взбодрились и помолодели. Они были согласны даже на опыты к инопланетянам, лишь бы как-то нарушить однообразное существование в унылых стардомах.

Ходили слухи, что на постелях исчезнувших старушек находили зубные протезы, стеклянные глаза, кардиостимуляторы, трости, костыли и прочие мелочи. Всё это только добавляло таинственности в и без того таинственные происшествия. Тем более, что ни одна живая душа и предположить не могла, что Ирисиксэль не собирается останавливаться – ей очень понравилась сама идея по омоложению старушек, да и тоскующих самцов было очень жалко. И она решила осчастливливать всех и дальше!

Интересно, что дедушки, обитающие в приютах, очень сильно  возмущались такой половой дискриминации – получалось, что они не только своей родне, но даже инопланетянам на запчасти не нужны. Обидно.

И вот, в один прекрасный день, когда Ирисиксэль вспомнила, что ещё одна её знакомая, врач сексопатолог с огромным стажем, бывшая красавица и умница, осталась на Земле, она решила исправить эту вопиющую несправедливость. Уж кто-кто, а Клеопатра Силиверстовна  никак не заслуживала такой участи –  помирать всеми забытая в каком-то ветхом пансионате для одиноких медработников. Через её умелые ручки прошло столько импотентов и сверхозабоченных самцов, что такой опыт никак нельзя было потерять.

Ирисиксэль появилась в пансионате посреди глухой ночи и в темноте, по ошибке, попала в мужскую палату. Проснувшиеся от лёгкого шума старцы, нашарив очки и напялив их на свои мухоморные носы, опупев от неожиданного явления, просто остолбенели. Ирисиксэль хотела быстренько откланяться и свалить потихоньку в нужную комнату, но деды ухватились за неё сухонькими слабенькими ручонками и заплакали навзрыд. Попадав на колени и целуя подол её платья, старички взмолились –

- Матушка, Богородица! Спаси, Христа ради! Забери к инопланетянам на НЛО! Спасу нет, как нам тут плохо, холодно, голодно! Помоги, душенька-красавица!

- Ладно. Хрен с вами! – сказала Ирисиксэль. – сейчас, Клеопатру только заберу, и поедем на НЛО.

Она хихикнула и пошла за подружкой.

Когда  счастливая Клеопатра и семь радостных, но перепуганных старцев собрались в одной комнате, Ирисиксэль лёгким мановением руки перенеслась вместе с ними в окрестности дворца. Помолодевшая компания с восторгом оглядывалась вокруг, Клеопатра чуть ли не подпрыгивала, на ходу  ободрала нищенские одёжки и галопом поскакала к ручью.

За ней весёлыми сатирами рванули семь юношей разной степени красивости. Помолодевшая великолепная восьмёрка с визгом и хохотом намывалась в тёплой водичке, а Ирисиксэль,  машинально накручивая на пальчик золотистый локон, размышляла – куда же ей парнишек, неожиданно образовавшихся, пристраивать?

Красавица Клеопатра сгодится, куда угодно, девица из неё получилась высшего разряда – породистая, как скаковая лошадка! За такую не один мешок золота дадут. А то,  и за короля какого пристроит – королевств-то кругом – пруд пруди,  и некоторые короли очень даже непрочь овдоветь, или каким другим способом избавиться от надоевшей супружницы.

А вот что делать с парнишками? Об этом надо будет крепко подумать! А вдруг на какой-нибудь соседней планете живут  одни барышни? Хотя и маловероятно – ведь страждущие самцы перелопатили все близлежащие миры. Но подумать надо, потому что на Земле ещё столько одиноких стариков! А уж, как тяжела их доля, Ирисиксэль знала не понаслышке. На своём горбу – в прямом смысле – вынесла все тяготы старческого одиночества.

А бывшие старцы, намытые и переодеты в шикарные костюмы, очень заинтересованно поглядывали в сторону преображённой Клеопатры и мелкими шажками подвигались к ней поближе, отпихивая друг дружку локтями.

- Стоять! – прикрикнула Ирисиксэль и погрозила пальцем разыгравшимся кавалерам. –
Не для этого я вас сюда перенесла. Вот поживёте, оглядитесь, а я тем временем разберусь, куда вас пристроить.

Не успела она это сказать, как в воздухе раздался шум гигантских крыльев, солнце заслонила огромная тень, и на полянку приземлилась здоровенная драконица. О том, что это именно драконица, а не дракон, говорило присутствие в ушах большущих серёжек, а также ярко-красные губы и отполированные когти.

Промурлыкав приветствие, драконица окуталась сиреневым облаком с удушающим запахом сирени. Когда туман рассеялся,  а Ирисиксэль и её спутники отчихались и откашлялись, они увидели женщину лет…. Ну, от 18 до 45 – настолько противоречиво выглядел её наряд и бижутерия. Излохмаченные по последней моде джинсы, кроссовки и… кружевное нечто, украшенное бисером, люрексом, бантиками и многочисленными разноцветными пуговками, обтягивающее плечи и внушительный бюст девицы. Пальцы, по моде середины земного XX века, были унизаны кольцами с рубинами, такие же серьги висели в ушах. Кроме серёг в ушах были наушники от плеера, а во рту девица перекатывала внушительный комок жвачки.

Сплюнув в зелёную травку, драконица широко улыбнулась, продемонстрировав два ряда ослепительных зубов,  и сказала:

- Ну, чё? Порезвились?
 
Она топнула ногой, щёлкнула пальцами и… Всё завертелось, превращаясь в удушливую пыль, а Ирисиксэль почувствовала, как она летит куда-то в полной темноте и приземляется попой на жёсткие деревянные полы.


Глава двадцатая


- Упс… Это что было? Я куда провалилась?

Ирисиксэль с ужасом осмотрелась и вдруг поняла, где она – это же её избушка на Земле. Родная деревня Верхнее Гадюкино. Но как? Что наделала та драконица? Как она смогла одним щелчком отправить Ирисиксэль обратно на Землю?
Девушка лихорадочно ощупала себя – вроде бы тело молодое, одежда нормальная, и амулет, выданный жрецами, висит на месте.

В это время в дверь поскреблись и, не ожидая ответа, в коридор ввалилась та самая драконица.

- Не по правилам вы, деушка, замутили историю, ох, не по правилам.. Спервоначалу помучиться надо, нахлебаться бед да несчастий разных, а ты?  Эка – сразу в дамки! Да ещё и многомужеством побаловаться успела, между прочим, без очереди. Да. Некоторые годами счастья ждут, по десять академиев кончают и что? Девственницы! Не то что несколько мужей – хоть бы одного, завалящего

- Погоди. Тебя зовут-то как?

- Аделиной мамка кличет. А папенька наш на войне погиб.  Вот я, бедная, триста лет уж никак в замуж не попаду! То бы папенька объявил отбор женихов – и всё. А маменьке, как вдове, не по чину.
Сказав это, драконица разрыдалась горькими слезами, утираясь краем блузки и в неё же сморкаясь.

- Аделина, а ты как женихам-то потенциальным являешься? Драконицей, штоль?

- А то! Пусть сразу видят, с кем дело имеют.

- Ага. На испуг, значит, берёшь. А давай-ка я тебя маленько подправлю, не против?

- А как?

- А вот так! – щёлкнула пальцами Ирисиксэль и… на месте дебёлой тетёхи в обсопливненной кофтёнке возникла стройная, как тростинка, юная девушка. Огромные зелёные глазищи хлопали длиннющими реницами, платиновые локоны спускались чуть не до пят, атласная кожа сияла в сумраке избушки и освещала её. Платье из самого тончайшего эльфийского шёлка обвивало фигурку и льнуло к ней, как вторая кожа.
 Ирисиксэль подвела Аделину к старенькому трюмо.

- Ну?

- ОЙ-Ё!!! Это я???

- Ты, ты. Не сомневайся. Теперь за тобой такая очередь выстроится, что только успевай отмахиваться. Да не вздумай сразу женихам признаваться, что ты дракон – они любят маленьких и скромненьких, тихоньких девочек, домашних. А ты прёшь, как электровоз, кто ж такого счастья захочет?

Аделина расцеловала подругу в обе щёки и уже собралась смываться на брачное торжище.

- Куда??? А со мной-то теперь что будет? – закричала Ирисиксэль.

- А… Прости, но мой братец пятиюродный, тот самый, эльф из книжки, сделал всё не по правилам, когда тебя призвал. Он ведь думал, надаёт тебе всяких благ волшебных, ты его и отпустишь. А ты не отпустила. И правильно – у него ж пожизненное. Всем бы досталось, а тебе в первую очередь. Могли и развоплотить.

- Матушки-кондратушки… И что ж теперь делать?

- А теперь могу помочь только в одном – отправить тебя куда-нибудь – может, получиться прижиться. Ну, а если нет – обратно поедешь к королю своему, но пальчики твои лишатся всех волшебных свойств. Своим умом и сообразительностью всё будешь решать. Хозяйство подымать, промышленность развивать, науки разные – Гончарову почитай пока – там девушка за полгода такое развернула…  А мне пора. Покедова, королева!

А тем временем в междумирном пространстве….


Глава двадцать первая


Эх, как всё закрутилось-то… И откуда только эта драконица взялась – ведь так всё хорошо сложилось – живи и радуйся! Секс по щелчку пальцев, и какой! Перемещения между мирами – да, извольте! Дворец со всевозможными благами, подстраивающийся под любое желание королевы! 

Или?  «А не перегнула ли я палку?» – мелькнула в голове у Ирисиксэль странная мысль.

И в это время в дверь постучали. Интересно, кто бы это мог быть? Девушка открыла дверь и увидела на пороге местного участкового, старого приятеля Даздрапермы Ивановны, неоднократно лечимого ею от гонорреи,  которую он получал в виде бонуса на субботниках девиц облегчённого поведения, Переструйкина Амадея Карповича.

 - Ого… - промолвил, слегка обалдевший Амадей, - Это кто ж у нас тут такой нарисовался? А старуня моя любимая где?

- Что, Амадеюшка, опять гонококков на винт накрутил? – ехидно спросила Ирисиксэль.

- Эй-эй, ты-то соплюха, откуда про моё горе знаешь? Или родня старушкина? Так она, вроде, одинокая была… Сей же час признавайся, кто-где-когда? И откуда?
 
- Родная приёмная  внучка Даздрапермы Ивановны, вот кто. Где?  А туточки. Когда? А прям щас! Откуда? Оттуда, дяденька Переструйкин.

- А сама-то куда пропала? Она мне очень нужна и прямо сейчас.
 
- Да ладно тебе… Помогу, так уж и быть.
Лёгкими пощёлкиваниями пальцев девушка излечила старого друга от всех болезней, слегка улучшила внешний вид и даже форму отчистила от вчерашней блевотины и обновила сапоги.

- Ух ты! Да ты ведьма! Или нет – эта… как его… волшебница!
 
- Есть маленько. А теперь вот что – старуню ты не ищи и шум не подымай – уехала она, далеко, вернётся не скоро, если, вообще, вернётся. Избу она давно мне переписала, так что я тут поживу, пока бабуля по курортам рассекает.
 
- Ага. Поживи. Это можно. Только переоделась бы ты, а то ведь щас набегут и Петька скотник, и Мишка комбайнёр… Хотя, нет, не набегут – пропали они намедни, бесследно. Ну так другие набегут – ты вона какая, аппетитная.
 
- Ты глаза-то не пяль, не по тебе кусок, подавишься. Давай-ка уж лучше по наезженной дорожке – с путанами местными.   Ну-ка я тебе защиту поставлю от любовных недугов, а то ведь не набегаешься ко мне, неугомонный ты наш.

Довольный Переструйкин, потрепавшись по делу и просто так,  ещё минут двадцать, отчалил, наконец-то, на место своей трудной, но такой нужной работы. А Ирисиксэль, слегка изменив свои наряды на более скромные, заплела туго косы,  повязала платок  и вышла на крылечко, осмотреться и подумать, что же делать дальше.

Природа шептала, птички щебетали, ветерок повевал во все стороны, а Ирисиксэль всё думала и думала. Но мыслей продуктивных в голове не появлялось –  куда идти, что делать – предложенное драконицей её не устраивало по многоими параметрам.  А  значит, надо было составлять новый подробный и серьёзный план на будущее.

Неожиданно  она услышала толчок в животе….  «Мама дорогая, я что – беременная?»

Мысль мелькнула и исчезла в тумане, а девушка плавно отчалила в глубокий обморок…