Шаманский нож

Евгений Тамчишин
              «Шаманский   нож»
Хорошо  в кузне.  А  запах  какой!..  Уютно.   Угли  в  горне   потрескивают,   пламенем  играют.  Стихия  огня   могущественна,   в  своем порыве  металл  плавит. Горн  гудит  под  напором  воздуха, нагнетает  жар. Молекулы   воздуха мелькают  в  мощном   хороводе  высоких  вибраций.  Лишь  только  земля    принимает  все  эти  стихии,  на  себя,    гармонизирует.  Да  стакан   чистой родниковой  воды приводит творческое  стремление  к  своему  идеальному  творению. 
Хорошо  думается  в  кузне.   Устремляется  взгляд  к  прекрасному -  наслаждаешься тем,  что сотворил.  Мышление направляет  страсть,  желание  сготовить  что-то  такое,  но  ты  и  сам  не  понимаешь,  что  получится  из   этого  раскрасневшегося  куска  металла.   И  смотришь  на  него,  как  на  любимою  женщину,  которая,   примеряя  только  что подаренную  тобою  цацку,   светится   вся   внутренним  пламенем   любви.  А  секс     после  всего  этого  какой...  Нет  ничего прекраснее  движения    женщины,  которую  ты  любишь.   И  любуясь  ей  во  взгляде   раннего  утра,  чувствуешь  в  ее  глазах  всю  нежность.  Так  и  тут,   в  этом  куске   раскаленного  металла  вся  прелесть.  Он  поддается,   подчиняясь  магии  жизни,  и  ты  его,  словно  это  пластилин,  месишь  ударом    тяжелого  молота. 
Ручная  ковка  требует  напора  всех  мышц  тела.  Удар,  еще  удар,  и  кажется -   вот оно. Стихия   огня  устремляется  в  грудь,  обжигая  душу,   наполняя   ее  огнем,   светом,   желанием.   Удар,    и  этот  кусок   металла,   играя желтым  цветом, гаснет,   чернеет,   превращаясь  в  узкий  клинок   стали.  Это  уже  поток.  Рассматривая  дамасский   рисунок,   ты  пытаешься  узреть  в нем  черты  любимой  -  той,  которую  вспоминал   в  этом  свете  огня.  Желал   и  чувствовал   всю  бренность  бытия. 
Жизнь. Она  в  этом  и  заключается: что тот,  кто  властен  над  стихиями,   способен  на  многое.   Куя,  выковывая грань  свободы  духа   над  невежеством, бессилием тьмы.  Мысли прерываются   появлением  светлого  Бога.  Дух-наставник   обреченно  произносит:
- Велес    пришел…
Тея,  моя  Тея,   я  не  отдам  ее  никому.  Этот  узколицый  смотрит  на  нее   похотливо,  одаривая   ее  отца  узким  стальным  кинжалом.   
-  У  нас  нет  ножа,    чтоб  им  можно  было  противостоять  их  стали…  А  если  нет  ножа,   значит,   Тея   по  истечению  двух  лун   будет  его.   Так  говорят  духи…
 Глинобитный   горн   под  отрытым  небом   пылает  жаром. Шаман   в  трансе    призывает  Богов. 
Бог  Велес,  улыбаясь  в  бороду, советует:
-  Опусти   раскаленный  клинок  в  теплую  воду, но  изначально   придай  ему  форму  овала. Внутренней  линзы   для  магии.   Вот  и  будет  магический  нож  саама – шамана. Шаманский  нож  саама   способен  на  многое.  Он  открывает  свет  саама,  пробуждает  дух  саама   к  свободе   ради  любви. Запомни  мои  слова  шаман.  В  следующей   жизни   ты  их  вспомнишь.
Горячее  тело  Теи,  гибкое,  как  тростинка,  обнимало  шею    Саама,  подставляя  губы  в  страстном   поцелуе.
Кузнец  очнулся.  В  голове  раздался  голос   Велеса:
- Ты  чего  куешь,   Волхв?
- Шаманский  нож  Саама.  Он  пробуждает  дух   к  свободе ради  любви.
-  Помнишь   слова, Линзу  немного  поправь. Да  и  давай   я  его  прокачаю   силой,   как  в  прошлый   раз.   В  том  воплощении.
Кузнец  удивленно   положил  почти  готовый  клинок   на стол.
- А  что  было  с  узколицым? С  этим  пришлым.
- Забыл,   ты   его   убил  в  поединке   вот  таким  же  ножом. Это  было  в  прошлой  жизни.   В  том  воплощении  ты  был  шаманом,  Волхв,  и  любил  Тею.
           -  Я  это ведаю. Макошь  нашла  ее  душу. Ты  же  это  знаешь,  Велес.
Кузнец   рассмеялся. 
            - Тея…