Лицемерие процветает

Андрей Ворон 2
Сейчас развелось великое множество так называемых зоозащитников. Может и есть среди них те,кто действительно животным помогает,но в жизни лично я с такими не встречался. И не очень понимаю,зачем набирать,скажем,30 кошек в городскую квартиру и потом бесконечно собирать деньги по интернету -то на корм,то на лекарства, то ещё на что-нибудь.

 Нет условий для содержания стольких животных,не стоит и браться за это. Абсолютно всем помочь всё равно невозможно,но можно же держать столько животных,на сколько позволяют средства! А тут постоянное клянчанье денег,когда возникает их нехватка.

Многие ещё  любят обвинять тех,кто попал в трудную ситуацию:хорошо о чём-то говорить,когда у самих всё хорошо! Я про свою собаку много где писал,и за 7 месяцев везде молчок. Как будто овчарка это букашка,либо Питер не город и даже не село,а нечто вроде пустыни.

В конце января,правда,мне написали,что в другом районе видели очень похожую собаку,даже фото были,правда не очень чёткие. Но увы...собаку не то что не поймали,а даже сфотографировать не смогли нормально. Я просил сообщить,если увидят ещё-тишина. Как обычно.

Так называемые "зелёные"спят и видят,чтобы помимо кошек,собак,хомячков,мелких попугайчиков типа волнистых(о крупных речь не идёт, они слишком дорогие и не всем по карману),морских свинок,канареек,трёх-четырёх видов амадин и всяких мышек,крысок,песчанок и т.д. люди не могли никого больше завести. С террариумистами вообще вечная война,причём не только у "зелёных ",а и у любителей грызунов:как же,змейки ведь мышек кушают!

Кстати,зоозащитникам по поводу террариумистики следует поберечь нервы:основная масса попадающих в продажу амфибий и рептилий давно и успешно разводится в неволе. Конечно же,есть и контрабандные,куда ж без этого,равно как и другие животные,но в таком случае надо бороться именно с контрабандистами,а не со всеми,кто хочет завести питомца поинтереснее хомячка!

Раньше в зоомагазинах часто продавались отечественные певчие птицы:чижи,щеглы,зяблики,снегири,зеленушки,клесты и некоторые другие,а теперь нет. Типа нельзя дикую птицу держать в клетке. Так может,раз уж убрали из продажи нашу птицу,появятся в доступе иноземные экзотические виды?

Фиг вам! Много разве что попугаев,и то большинство из них недоступны или мало доступны простым смертным по цене. Из "ширпотреба"лишь наши уже ставшие "птицами пролетариев" волнистые попугайчики,кореллы,неразлучники 3-х видов (всего их 9 видов,но остальные крайне редко бывают в продаже и намного дороже стоят),розеллы-преимущественно пёстрые и пеннантовые(хотя и эти птицы не из дешёвых),какарики краснолобый и (реже) желтолобый,певчий попугай,воробьиные попугайчики одного или двух видов. А помимо попугаев...лишь канарейки и 3-4 вида амадин.

Другие виды амадин найти можно,но цена за крохотную птичку будет очень кусачая. Что до остальных экзотических птиц не попугайского происхождения, то их теперь достать у нас крайне сложно,а зачастую невозможно. Удивительно, но "одомашненных"рептилий и амфибий,не одно поколение разводимых в неволе,гораздо больше,чем птиц.

Ещё уже утомила вечная тема войны между защитниками бездомных животных и их противниками:с одной стороны,да,понятное дело,зверюшки не меньше людей жить хотят,а с другой...как правило,когда подобным "любителям" предлагают забрать живность себе,а не переваливать ответственность на других,они отказываются это сделать.Верх лицемерия по-моему.

 И вообще не переношу диванных воинов,умеющих по большей части лишь поливать грязью неугодных по интернету либо просить на всё деньги,а в реале неспособных оказать помощь там,где она требуется. Или не желающих её оказывать:добрых-то много,типа пусть они и оказывают,а моя хата с краю.

Искренне надеюсь,что среди этой категории граждан есть и истинные защитники живности,готовые реально помогать,а не вредить или быть безразличными,когда равнодушие может стоить зверю жизни. Пока что я таких не встречал,по крайней мере вживую.