Обнаженка

Александр Твердохлебов
В большой, светлой комнате, оборудованной под изостудию, сидели два молодых человека и прикидывали, какую композицию им сегодня поставить. Василий работает преподавателем в Детской художественной школе. Александр преподаёт в изостудии профсоюзного клуба. Они стали инициаторами  создания городской изостудии для совместных занятий.
 Каждый субботний вечер  любители изобразительного творчества, собирались здесь, для общения. Директор «Вечерней школы» выделил класс, под занятия – художникам, и строго контролировал, молодых людей. Беспокоясь, действительно ли тут проходят творческие встречи?  А ни, что- то непотребное. Художники народ своенравный, не любят ограничений своей свободы, по этой причине они постоянно спорили с директором по нравственным вопросам. Развешанные на стенах рисунки обнаженной натуры, он приравнивал к порнографии и требовал заменить их, на пейзаж, или натюрморт.  О работе с обнаженными натурщицами, вообще не могло быть и речи.  Поэтому в зимние вечера приходилось довольствоваться постановкой натюрморта. Иногда скучные занятия оживляли, просмотром слайдов современных - зарубежных художников. Почти все художники - мужчины увлекались художественной фотографией.  Они демонстрировали свои коллекции в стиле «НЮ» и это сопровождалось буйным обсуждением. Художницы – женщины, кого Бог одарил красивыми формами, с удовольствием позировали своим коллегам по студии, и любили слушать их отзывы, по поводу композиции, освещения и прочих НЮансов. 
 Василий имел физиологические недостатки и очень страдал от этого. У него было плохое зрение и слух по этому, и речь была нарушена. Все сочувствовали ему и старались быть снисходительными к его недугу. Он, пользуясь этим, представлял себя лидером, и давал распоряжения коллегам. Никто не противился такому положению, это был действительно не легкий труд - руководить коллективом. Класс постепенно заполнился студийцами, они подготавливали свои места к работе.  Василий стал разъяснять задачу сегодняшних занятий, ходил между мольбертов и заботливо поправлял их, учитывая освещение. Когда все расселись, Василий сделал объявление:
- Друзья, Вы видите как трудно нам, осуществлять свои задумки в условиях этого помещения. Я предлагаю поменять место занятий. У кого есть предложения, поделитесь своим мнением.
 – Можно собираться у меня в мастерской, но вы ведь знаете, как это далеко от центра и от автобусной остановки топать минут двадцать; - сообщил Александр.
 Остальные сидели - поглядывая друг на друга. Все знали, в каких условиях работают коллеги. У Гены мастерская очень маленькая, у Алексея тёмный подвал, Екатерина работает на закрытом предприятии ну, а у остальных тоже не подходят. Василий под мастерскую купил старенький дом, но в нём предстоит еще сделать ремонт. Он выслушал ещё несколько предложений, но они не меняли положение дел. Почесав затылок, Василий присел и молча, принялся рисовать натюрморт.
У Александра мастерская находилась в помещении молодёжного общежития. На первом этаже по проекту должны находиться, прачечная, косметический салон, ателье и мастерская по ремонту обуви, но руководство предприятия, кому принадлежит общежитие, решили отдать все эти комнаты, под молодежный профсоюзный клуб.  Здесь Александр преподавал, в дневное время, изобразительное искусство и техническое творчество – для детей. Вечерами в клубе собирались молодые люди для организованного досуга. Данное помещение подходило по всем параметрам, для занятий молодых художников. Вопрос с доставкой студийцев на занятия был решен. Дирекция предприятия выделила для этой цели - служебный автобус. В марте первые сборы прошли на новом месте. Василий не раз бывал в этом клубе и строил планы перебраться сюда, но смущала удалённость от центра. Теперь, когда вопрос с транспортом был решен, он выбирал какую комнату занять под изостудию. Так – как занятия проходят в вечернее время, и в естественном освещении нет необходимости, решили занять большую комнату без окон, но с хорошей вентиляцией. Организованно провели переоборудование помещения, установили дополнительные светильники, построили подиум для натуры, задрапировали стену, развесили плакаты по пластической анатомии и гипсовые фигуры. Для первых рисунков по обнаженной натуре не как не могли найти модель. Василий пошел в молодёжное кафе, которое находилось в дальнем крыле первого этажа, и стал уговаривать симпатичных девушек позировать для художников. Не добившись согласия, Василий расстроенный вернулся в студию. Тут свою кандидатуру предложил водитель автобуса, который привёз студийцев. Володя, так звали водителя - разделся, и занял место на подиуме. Когда к концу сеанса на листах прорисовалась красивая фигура Владимира, те – отказавшиеся девчонки, с любопытством наблюдавшие за работой художников, пожалели что упустили такой случай.
 По завершению занятий организовали дружеские посиделки, молодые люди сдружились и даже наметились обоюдные интересы нескольких парочек. Володя после «самоотверженного» поступка завоевал любовь и уважение у женского коллектива. Людмила - преподаватель института, проявляла нескрываемый интерес к Володе и всячески провоцировала его на интимную близость. Это ей удалось, они исчезли на несколько минут, потом вернулись, раскрасневшиеся с предательским блеском в глазах. Для интимных уединений, напротив, через коридор, имелась фотолаборатория оборудованная светомаскировкой, ванной и диваном. Впервые эту комнату облюбовали гости Александра, полгода назад.
 Недалеко от общежития находился - заводской наркологический диспансер, где принудительно лечили от алкогольной зависимости. Туда угодил знакомый Александра – Виталик.  Как - то вечером, они с молодым врачом наркологом – симпатичной Гулей - прогуливаясь по окрестностям, заглянули «на огонёк» к Александру.  Гуля, с неподдельным интересом, стала рассматривать фотографии обнаженных девушек, выполненные накануне Александром, и капризно - заявила:
 - Я тоже так хочу фотографироваться. Голенькой!
 Александр тут же достал фотоаппарат, включил подсветку и предложил провести фотосессию. Женщина попросила несколько минут на подготовку. Мужчины удалились в соседнюю комнату, и трепетно ожидали дальнейших событий.  Послышался шум воды, мужчины переглянулись и подумали оба - одно и то -же…  Гуля позвала:
 - Виталий помоги мне, настроить воду, я что - то не могу «горячую» убавить?
 Виталий растерянно взглянул на товарища и исчез за дверью. Послышался Гулин смех, она позвала Александра.
 Войдя, он увидел интересную сцену. Виталий снимал с себя мокрую одежду, а Гуля без смущения извивалась под струёй душа, она была готова не только фотографироваться, но и принять эротические ласки от присутствующих мужчин. Александр тоже разделся и забравшись в ванну, прижался к разогретому женскому телу. Виталий смущенно опустил взгляд в пол и не решался расстаться с трусами.  Женщина – смеясь, схватила, Виталия за резинку трусов и приблизила к себе. Приспустив трусы, она заботливо извлекла возбуждённый отросток и стала нежно его ласкать пальчиками. Присев на корточки Гуля раздвинула ноги и жестом указала Александру его место на дне ванны. Только он успел сползти на дно, она тут же села промежностью на торчащий «огурец» и ополоснув головку Виталия струёй воды взяла её в объятия пухленькими губами. Всё происходило так согласованно и непринужденно, будто исполнялся отрепетированный акробатический номер. Никто не проронил ни слова за все время действия, только Гуля позволяла себе, то страстно стонать, то заразительно смеяться.
 Насладившись эротическими забавами молодые люди перебрались на диван и прикрывшись одеялом приходили в себя. Александр на правах хозяина решил подсуетиться и заварить чай. Через несколько минут вся компания сидела за столом, в соседней комнате, наслаждаясь ароматным чаем.  Гуля - капризно топырила губки - отпивая горячий чай из чашки, в её облики не осталось ни капли той Гули - что была в ванной комнате.  Допив чай - она скомандовала, своему спутнику:
 - Психотерапевтические процедуры прошли на высшем уровне. Пора возвращаться в свой «пансионат» к братцам алкоголикам.   Они, с Виталием взявшись за руки, пошли не спеша в свою обитель.
 Занятия в изостудии обрели пикантный настрой и студийцы придумывали различные формы совместного времяприповождения. Кто - то подал идею работать с «обнаженкой» на французский манер, чтобы позирующий не испытывал дискомфорт от наготы, рисующие тоже раздеваются и работают голышом. В студии многие не решились на такой поступок, и отложили эту затею до лета. Тут проблему с натурщицей помогла решить психотерапевт - Гуля, она согласилась позировать художникам.  С первого сеанса вся группа художников восхищалась красотой Гулиного тела, все старались как можно достоверней передать формы и светотени восточной красавицы. Не закончив рисунок за первое занятие, решили продолжить - на следующее. Когда Гуля оделась и присела за «вечерний стол» вместе со всем коллективом, разговор шел только о ней. Она своим поступком настолько приблизилась к нравственному духу художников, что они боготворили её и называли: - «Наша Галатея».
 На следующее занятие, в студии набралось столько желающих порисовать, что пришлось собирать стулья по всему этажу. Даже водитель – Володя взялся за карандаш, проследив на предыдущем сеансе, «лёгкость» - с которой его возлюбленная - Людмила создавала образ на бумаге.  Ещё не закончился сеанс по рисунку Гули, а на следующее занятие уже определился кандидат на подиум.  Это оказалась Комендант – воспитатель соседнего молодёжного общежития, «старая знакомая» - Александра – Нурия. С ней он познакомился в поездке на Республиканский фестиваль самодеятельных художников и мастеров народного творчества. 
  Год назад - Нурия работала инструктором Обкома профсоюза, её послали сопровождать группу «Умельцев» на фестиваль. Группа состояла из восьми человек, четырёх мужчин и женщин. Одна четвёрка молодых делегатов разместилась в одном купе, другая постарше в другом. Александр и его коллега – скульптор Сакен заняли верхние полки, предоставив две «нижние» - девушкам.  Внизу расположилась красавица Нурия и её подруга Наташа.  Нурия и личиком и формами превосходила худенькую – конопатую, подругу и сразу влюбила в себя мужчин.  Ужин с рюмочкой коньяка, распалил страсти молодых людей и ночь оказалась любвеобильная.  Сакен сразу овладел Нуриёй и они без стеснения занимались любовью под боком у Наташи.  Александр - лёжа на верхней полке, не мог уснуть, невольно являясь свидетелем - буйного совокупления.  Наташа не выдержала и вышла из купе, возбужденный Александр последовал за ней, в надежде, что у него получится удовлетворить плотскую страсть с возбуждённой девушкой. Он вышел в коридор, но там никого не было, подойдя к туалету, он услышал, через стук колёс – надрывный стон Наташи. – Опоздал… - выругался в сердцах Александр и вышел в тамбур, прикуривая сигарету. Покурив, он зашел в туалет - опорожниться по «легкому» и заметил что трусы мокрые от перевозбуждения. Ну и хорошо – подумал Александр – За то усну нормально.
 Следуя по коридору в своё купе, Александр встретил Нурию, она отвела взгляд и прошла мимо, потом обернулась и произнесла:
– От тебя так вкусно сигаретами пахнет, пошли - покурим?  Я на минутку забегу в туалет и приду.
 Александру уже не хотелось ни курить, не общаться с «использованной» красавицей. Но он все - же пошел в тамбур. Они,  молча - курили, не разговаривая, неожиданно Нурию прорвало, она стала возбужденно оправдываться:
 - Он меня ещё на работе домогался, я не могу ему отказать, у него авторитет, связи. Он на работу меня устроил, через родственника.  Ненавижу, его…  Он изнасиловал меня, ты же видел, ему всё по…  Нурия заплакала и уткнулась лицом в грудь Александру.
 – Что ты оправдываешься, я не осуждаю тебя, просто немного ревную. Ты мне нравишься, и вообще некрасиво так обращаться с девушкой.  Хочешь, я ему физиономию отрехтую?
  - Не надо, я боюсь без поддержки остаться. У меня мама больная, в посёлке осталась, я ей обещала, как заработаю квартиру, то в город её заберу. На работе обещали через год комнату в семейном общежитии.
 – Ладно - успокойся, я не позволю ему так по - хамски с тобой обращаться. Пошли отдыхать.
 – Этот «боров» на моём месте спит, будить его - не охота.
 - Ляжешь сверху, по соседству со мной.  Пошли не бойся, я в обиду тебя не дам.   
  В купе пахло перегаром и духами, видать Наташа пыталась хоть как то перебить запах неопрятного мужика.  Она не спала и очень обрадовалась нашему появлению:
 - Слава Богу – вы вернулись! Я уснуть не могу, он - то храпит, то звуки с запахом пускает, хоть противогаз одевай.  – Саша открой окно, я пыталась - не вышло.
 Александр открыл окно, прохладный ночной воздух наполнил купе свежестью.
 – Я сейчас чайку организую, а вы пока застелите постель на верхних полках.  Наташа - можешь на мою полку перебраться - если внизу боишься. 
– Еще чего, прям - напугалась! 
 - Ну как пожелаете, моё дело предложить?
 Горячий чай с капелькой коньяка успокоил девчонок, они уснули под монотонный стук колес.
 Под утро в купе стало совсем холодно, Александр закрыл окно, и лежал глядя в сторону соседки - наслаждаясь миленьким личиком.  Она почувствовала взгляд мужчины, проснулась и – улыбаясь, поприветствовала Александра.   
 – Можно к тебе перебраться? - прошептала девушка;  – Я что - то замерзла.
 Александр кивнул в знак согласия и подал ей руку.  Девушка шустро перепрыгнула на параллельную полку и плотно прижалась к Александру.   Александр положил невесомое тело девушки сверху - на себя и ощутил как его отросток, стал набухать и упираться в девичий живот.  Он, как домкрат стал увеличиваться и твердеть, Нурия удивлённо растопырила глаза и захлопала чёрными ресницами, потом хихикнула под ухо Александру и прошептала;
  - Ого, какой он у тебя сильный, мне перед ним не устоять, потерпи чуточку, моя щелка сейчас проснётся и примет его с радостью.
 Поезд, ни то набирал скорость, ни то притормаживал, только поступательные рывки поспособствовали проникновению разгорячённой плоти друг в друга.  Молодые люди покачивались в такт колебания вагона и полностью положились на функцию железной дороги.  Им было очень приятно покачиваться на стыках стального полотна, никуда не спеша, ощущая блаженство тела и души.  Это продолжалось достаточно долго, километров тридцать, не меньше.
 Девушка что - то невнятное шептала и постанывала в ухо партнёру. Потом она участила ритм, плотно прижалась и вздрогнув – выдохнула с хрипотцой протяжный звук и обмякла на груди мужчины. Александр почувствовал кульминацию подруги и тоже завершил свой марафон фонтаном страсти в пульсирующую плоть.  Нурия плавно сползла к стенке и вроде даже заснула.  Александр собирался сходить в туалет, но тут неожиданно вскочил Сакен, вытаращив, на сколько - это возможно, раскосые глаза - стал искать Нурию.  Не обнаружив её в купе, он помчался по вагону - шарахаясь во все двери.
Александр прикрыл задремавшую девушку одеялом, накинул на шею полотенце и вышел из купе. У туалета толпилась очередь, он прошел в тамбур, тут курил Сакен и еще двое мужчин. Когда они ушли Сакен начал интересоваться, куда делась Нурия.
 – Обиделась на твоё хамское - поведение и сошла с поезда. – сказал Александр сердито и добавил:   - Написала заявление об изнасиловании, мы с Наташей - как свидетели подписались.
 Сакен побледнел, скукожился как побитый пёс, умоляющим голосом спросил:
 - Правда? Ты не шутишь?  Я вчера перебрал, на вокзале с друзьями - крепко поддали, да ещё ты, со своим коньяком. Я с катушек и слетел.
  – Ты не с катушек слетел, а на беззащитную девушку набросился как Кинконг.
 - Да я просто обнимал её, она сама хотела. Я её не насиловал, у меня по пьяни не получается, жена подтвердит.
 – Иди в купе - извинись перед девушками и организуй чай.   Александр понял, что Сакен напуган до предела и в дальнейшем будет вести себя достойно.
 Но он ошибся, за время поездки, он даже не пытался разговаривать с Нурией, а по прибытию домой, подло отомстил – ей.  Распустив слухи, о её аморальном поведении, и девушка вынуждена была уволиться с работы.  Александр продолжал дружить с Нуриёй и помог ей устроиться на новое место с предоставлением комнаты в общежитии.
Теперь Нурия работая Комендантом – воспитателем в молодёжном общежитии, часто встречалась с Александром по работе.  Она проживала на третьем этаже здания, в котором находился клуб.  Они частенько встречались и проводили время вместе.  Вот и сейчас узнав, что по субботам, тут собираются художники она пришла пообщаться, со – знакомыми, по прежней работе.
На прежней работе - инструктором обкома профсоюзов, в её обязанности входило; - организация выставок, концертов, туристических поездок и прочих развлекательных программ. По этому, все художники города хорошо знали – Нурию, любили её и уважали.
 Студия была забита до предела, хотя посторонних попросили удалиться, много новеньких - дополнили прежний состав, это были в основном студенты с худграфа и института культуры.
Почти полсотни - студийцев сидели в ожидании натурщицы, вот вышла Нурия, чуточку смущаясь, сбросила халатик и приняла позу - заранее нарисованную ей на листочке. В свете софитов её тело обрело привлекательную объёмность с чёткими тенями, полутенями и еле заметными рефлексами. Студию заполнило шуршание карандашей и кистей, звучание негромкой классической музыки дополняло общий творческий процесс. Людмила – преподаватель иногда вставала, подходила к своим студентам и помогала им справиться с построением рисунка на листе. Вася - занявший место в первом ряду - перед натурщицей, всё двигал свой мольберт - то в одну сторону - то в другую, всё не мог найти самый выигрышный ракурс. Виталик тоже стал посещать студию, рядом с ним сидела Гуля и внимательно наблюдала за творчеством своего подопечного. Гена вырвавшись из своей маленькой мастерской, установил на мольберт громадный подрамник, обтянутый холстом и размахивал малярным флейцем - создавая монументальный шедевр. Екатерина наоборот, перемещалась по студии из одной стороны в другую и делала миниатюрные зарисовки гелевыми карандашами. Прошло полчаса, Нурия попросилась передохнуть, она накинула халатик и вышла.  Вася встал и сделал предложение:
 - Давайте скинемся по рублю? Видите, как не просто, сидеть – неподвижно - целый час.
 Все согласились с предложением Василия, и картонная коробка вмиг наполнилась купюрами. Студийцы дождались возвращения натурщицы, и работа закипела вновь.
Из вновь прибывших - присутствовала, Лена бывшая ученица - школы искусств, где преподавал Александр. Она сидела в группе студентов, он не сразу заметил свою «любимицу». В перерыве Лена сама подошла к бывшему учителю и стала по взрослому, интересоваться – здоровьем.
 – Что, Леночка я такой старый, что ты моим здоровьем интересуешься?
 - Нет, просто так принято, когда долго не виделись. – Пояснила Лена.
 – А мы с тобой, лет пять - не виделись?
 – Три.  Перед «вступительными», я к вам приходила.  Вы рисунок помогли мне завершить, помните?  Всё восхищались, какая я - красивая, а когда я тебя поцеловала - ты чуть со стула не упал.  Лена незаметно перешла на «ТЫ» чтобы подчеркнуть свою взрослость и продолжила:
 - Помнишь, как ты - напугался моего признания и потом – помнишь…? Александр отлично помнил тот, вечер, у него заколотилось сердце и как прошлый раз, от напорства Лены - поплыло всё перед глазами.
 – Я хочу опять так, как прошлый раз, настаивала Лена - глядя в глаза Александру.
 Они незаметно удалились в фотолабораторию.  Лишь только Александр запер дверь, Лена накинулась на него с жаркими поцелуями, расстегнула рубаху, пробежала губами по груди, спустилась на колени и ловкими движениями освободила уже напрягшегося «дружочка».  Жаркий Леночкин ротик поглотил желанный фрагмент любимого мужчины.  Александра трясло от,  стремительных манипуляций дерзкой студентки, не сдержавшись, он - разрядился со стоном и упал на диван. Леночка шкодливо - как кошка приблизилась к другу, припала губами к его губам и выпустила содержимое, извергнутое из него, обратно ему. Александр не ожидал такого сюрприза, но - не подав виду, поглотил возвращённую жидкость, и понял это как, неудовлетворённость подруги столь быстротечным финалом.  Он стал нежно освобождать Леночку от одежды. Сняв блузку и бюстгальтер, почувствовал знакомый аромат - своей ученицы. Этот запах кружил ему голову с тех самых времён, когда она девочкой - посещала школу. Осыпая поцелуями плечи, шею и грудь, руки освобождали нижнюю часть от облачения.  Уложив распакованное тело на диван, Александр уткнулся носом в пушистый лобок девушки и упивался её ароматом.  Леночка, не подозревая, на сколько - приятен её запах, промокнула гигиенической салфеткой влажную промежность, привнеся  цветочный аромат.  Александр запустил язык между раскинутых ног и стал энергично орудовать в нежной пещерке. Лена постанывала и выгибалась на встречу - проникающему органу. Подложенные мужские руки, под ягодицы – поднимали её как чашу с драгоценным нектаром и поглощали невидимую энергию молодого - красивого тела. По мелким вздрагиваниям чувствовалось, что девушка «закипает» и вот - вот достигнет оргазма. Она запустила пальчик в помощь языку Александра и нащупав эрогенную тычинку стала энергично массажировать.  Пик наслаждения настал, девичье тело встрепенулось несколько раз, будто желает взлететь и обмякло на крепких руках любимого мужчины.
Никто и не заметил отсутствия Лены и Александра, все увлечённо обсуждали рисунки, выставленные на мольбертах вдоль стены.   Владимир, стараясь перекричать шумную публику - объявлял:
 - Через пять минут отъезжаем, ждать никого не будем.
Уезжающие попрощались с Александром и направились к выходу, Нурия стояла рядом и теребила в руках полученные купюры. Она чмокнула Александра в щёку и пошла на свой этаж. Отношения между ними прекратились, как только за ней стал ухаживать друг Александра - инструктор по спорту ,работающий в их объединении.  Он придерживался современных взглядов и к обнаженному телу - как и к эротике - относился - лояльно.
 Творческий коллектив художников продолжал общаться, участвовать в различных городских мероприятиях, и самостоятельно организовывал досуг. В середине лета Славик - напарник Владимира вывез всю творческую братию на озеро, на два выходных дня. Озеро находилось далеко от города, по этому - посторонних там не было, Василий предложил осуществить его идею, заявленную ещё зимой. На этот раз предложение было принято, и все оголились охотно, оставив на себе только головные уборы или солнцезащитные очки. Мужчины установили палатки, заготовили дров для костра, сделали очаг для приготовления пищи и отправились рыбачить. Женщины искупались и загорали на солнышке, Людмила как старшая в женской половине, давала задания своим «амазонкам», они по очереди следили за костром, чистили картошку, мариновали мясо для шашлыка.   Над мужской половиной руководство доверили Владимиру (водителю), он - один знал хитрости рыбной ловли, да и снасти все его.  Он раздал, троим - желающим удочки, остальные  надули резиновую лодку – поплыли ставить сети, ещё двое – покрепче в теле взялись бродить рыбку по мелководью. Любители раков, набрали ракушек, вскрыли их и нанизав на нитку, расставили приманку на крутом берегу. Тут, по мнению Володи должны находиться раки.
 Находясь на удалении, друг от друга, женская и мужская половины, привыкли к обнаженному телу и через час, свободно дефилировали в окрестностях озера, привлекая любопытные взгляды коллег.
У мужчин при приближении к женской территории, предательски проявлялась эрекция, и им приходилось забегать в воду, что бы успокоить - возбуждённого «дружка».     Ближе к вечеру, когда солнышко спустилось к горизонту, все собрались на мелководье озера.  Вода за день нагрелась, дно на отмели было ровное, устлано мелкой щебёнкой, передвигаться по такому дну было приятно, и никто не собирался покидать водоём.  Палаточный лагерь находился в низине за насыпной дамбой, затенённый кронами огромных деревьев, растущих у воды. Спустившиеся к лагерю купальщики стали мёрзнуть, укрывшись по парам одеялами, все расположились у костра. Просохнув и обогревшись от огня, молодые люди вновь стали оголять своё тело. Особенно красиво смотрелись женские формы, они то - проявлялись озарённые пламенем костра, то пропадали в сумерках. Володя соорудил себе из куска рыболовной сетки, накидку, которая вроде и прикрывала его наготу, но всё- же не противоречила договорным условиям. Девчонки водрузили ему на голову венок из полевых цветов, и он исполнял роль - языческого царя природы. Людмила восторгалась импровизациями своего друга и подыгрывала ему, исполняя эротический танец. Молодые люди включили музыку и начались «обнаженные танцы». Отдыхающие попарно покидали лагерь на время, за тем, возвращались и продолжали танцевать и веселиться. Угомонилась - весёлая компания, лишь под утро, когда первые лучи осветили макушки деревьев. Утомлённая компания проспала почти до обеда не желая покидать скромный уют палаток. Только энергичный Владимир и Александр с рассвета занимались ловлей раков на прикормленном обрыве. Володя, шаря руками по норам, выкидывал на берег по два, три лобстера сразу. За полчаса наловили полное ведро. К вчерашнему улову, хранившемуся в просторном садке, спрятанном в зарослях тростника, прибавился улов из сети. Пока остальные спали, Александр с Владимиром - сварили ведро раков и пятилитровый котелок ухи. Людмила, заметив отсутствие друга в палатке, тут же выбралась наружу. Она восхищённо хлопала в ладоши - прыгая вокруг костра, приговаривала:
 - Какие вы умнички, мальчики, я страсть как люблю раков!
 Услышав восторженный визг Людмилы, из палаток стали показываться одна за другой голенькие девушки. Они протирали заспанные глаза, увидев, что у костра стоят «одетые». Хотели вернуться за вещами, но Людмила мгновенно скинула с себя халат и скомандовала:
 - Одетых не кормим!   Мужчин это не касается, они три часа в воде возились пусть согреются, а ваши лентяи – интеллигенты, пусть тоже - голышом ходят.
 Людмила, шумовкой - выбирала из котелка сварившуюся рыбу, и укладывала в большую чашку, засыпая зелёным луком и укропом.  Девчонки потоптались возле костра, и помчались к озеру, сверкая голыми попками, Людмила не удержалась и побежала в след, за подругами.
 – До чего – же хороши - обнаженные женщины, на фоне летней – природы. – Проронил Володя. Приобщённый волей судьбы, к творческому сообществу, он сильно изменился, и по иному, стал воспринимать зрительные сюжеты. Александр поддержал его и добавил:
 - Женская красота, такая кратковременная, как период цветения сада. Не успеешь насладиться, а уже плод зреет. И вкусный и полезный, а красоты - уже нет.