Поездка в реальность. 2

Эльхан
               
                ПОЕЗДКА В РЕАЛЬНОСТЬ 2.

Люська так и осталась моим заклятым врагом на всю жизнь.  После встречи с ней я ещё пыхтела несколько дней, ну а потом все - же решила смилостивиться. Ведь и у меня есть сердце. Ну сколько он может приходить и звонить. Всё таки и в нем может проснуться самолюбие и гордость.
Прошло примерно с месяц, и вдруг так захотелось его увидеть, ну просто жуть. Позвонила к нему. А аппарат выключен. Ну думаю, наверное специально отключил Не хочет со мной общения. И с обидой пробыла еще две недели.
А уже вроде и обида прошла, ну и опять позвонила. А там все так - же. Позвонила к его братишке, а тот меня просто огорошил.
- Стёпка уехал. Подписался в какую то экспедицию и уехал.
- Куда?...
- Далековато. Пока не говорит ничего. Вот как позвонит, так я скину СМС.
Ну вот. Плечи мои поникли. Ни злости. Ну ничего. А, только пустота в душе.
Потом узнала, что и братишка тоже уехал в Якутию. Далеко действительно. Ну и решила, что не суждено нам быть вместе.
 может и к лучшему.
Прошло два года. Замуж вышла. Разошлась. Потом повторно. Ну и другой муж попался козлина. Всё смотрел мимо меня. Развелась. Хотя правильней сказать, выгнала я его.

Ну и жизнь пошла так себе. Когда смеюсь, а когда грущу.
Годы быстро летят. Однажды еду на своей машине. (Я не скажу, что крутая стала.) Просто родители оставили мне приличную сумму, а сами уехали жить в Австралию. Там собрались все родственники с маминой стороны. А я ни в какую не захотела на чужбину. Так меня оставили, а сами продали две машины и одну квартиру и уехали.
Родственники все писали им смс и звонили, чтобы приезжали без ничего, так как они всем обеспечат. Они то все там укоренились. Все живут прилично.
А меня они оставили со спокойствием душевным. Большая девочка. Замужняя.
А я им ни слова, что развожусь, а потом схожусь, но без штампа в паспорте.И, спокойно проживаю в  гражданском браке.  Был один Жора - обжора, так действительно ел без остановки. Сначала забавляло, ну а потом стала смотреть на него, как бы с презрением. Ну чего это нажраться никак не может. Ну есть же предел человеческим возможностям.
Рассталась и вдруг вопрос встал передо мной. А может быть я несносная. Может быть все дело во мне.
Вот почему даже родители и то уезжали со вздохом облегчения.
И такая тоска присела на мою душу. Ну хоть рви на голове волосы.
И в этот момент  у себя же в городе я повстречала Степана с Юрой. Это его младший братишка, тот, что поехал следом за братом в Якутию.

Я как увидела, так обомлела. Загорелый. Возмужавший. Красивый.
Так и он весь вспыхнул от радости. Ну я и пригласила его к себе. А прежде рассказала ему, что жизнь не удалась.  Причина мол он. Как засел в душу, так другому, нет места. Смотрю призадумался, а потом сказал, что вполне возможно придет, но точно не обещает. Так для меня это и есть большая обида. Не стала навязываться. Подумаешь, можно подумать, что все у меня ужасно плохо!...
Но на всякий случай все привела в порядок. Заказала ужин с ресторана. Зажгла две свечи. Пока ждала уснула. Проснулась почти под утро. Свечи догорели, а в комнате стоит запах гари.
Вот тогда и закралось то, что свою жизнь я сама испоганила. Чего нужно было ставить из себя такую - то, эдакую...
Через три дня сама и позвонила чтобы узнать как его дела. Хотелось бы чтобы позвал меня с собой, я готова идти за ним.
Он по моему был рад моему звонку. Разговорились. Я жду, когда же он пригласит меня. Ну хотя бы в кафе, а он мне - Я уезжаю к себе. У меня там семья. Две дочери, жена. Если пожелаешь приезжай в гости. Я познакомлю тебя со своей семьёй.
Очень красивые места. Есть лес, есть река...
Адрес скинул. Потом добавил, что до него нужно добираться через перевал. Зимой и осенью не стоит. А вот весной и летом пожалуйста. Попрощалась сухо. Про себя так. - Да нужен ты мне сто лет, со своими дочками и деревенской женой.
Зима показалась очень долгой. После 15 мая, отпуск. Куда - же поехать...
Я же в поисках хорошего и приличного жениха объездила все санатории вокруг. "Рыбу" поймать не удавалось.

А потом в мозгах стрельнуло - А поеду - ка к Степану. Ехать правда сутки, но ничего. Номер тлф есть, адрес есть. А почему бы и, не поехать.
Собралась быстро.
(Около трёх недель достаточно, чтобы охмурить своего бывшего парня.) Первая любовь, она никогда не покрывается ржавчиной. Тем более, что разрушитель своей судьбы, я сама.
Всю дорогу в радости. Слезла с автобуса, и просто очухаться не в силах. Небо синевой поддернуто. Ветерок колышет траву и ветки деревьев. Воздух, ну просто кушай без ничего. Красота просто дивная. Ну вот и Стёпка. Встретил меня на тарантайке. Ого! Это по мне. У меня машина круче намного. Есть шанс. А он будто  понял меня и говорит - Машину свою поставил на ремонт, а на рабочей пришлось встречать дорогого гостя.
А я про себя - Ага... Можно подумать, что я поверила тебе. Скажи лучше не заработал на приличную машину и потому осел в  дебильной деревушке под названием Мухоморск.
Довез до домины. Нет не в два этажа, а просто огромным показался он с виду. В дверях показалась загорелая женщина. Волосы под повязанной белой косынкой. Загорелая, и на лице веснушки. Представилась - Оксана. Я оглядела её с ног до головы. Вроде спокойно могу отбить своего. Куда ей до меня. А та держится спокойно так. Приветливая. Вошла, а с комнаты две одинаковые девчушки. Думала, что в глазах двоится. А те, ну до чего же на мать похожи. Оказалось, что это близняшки по 15 лет. Волосы русые, и вплетенные в косы, голубые ленточки.

В свои сорок, с небольшим годов, я, до сих пор оставалась слишком самоуверенной в себя, тёткой. Мне. казалось, стоит мне поманить пальцем и всё...
Всех своих мужчин я гнала от себя прочь, не было такого, чтобы я...
Короче план мой таков, что при его жене я вела смиренно, как и подобает подружке детства, а когда нам приходилось оставаться вдвоём, я тут же старалась напомнить ему о том, какая была между нами любовь.
Прошла неделя, а никаких сдвигов. Но зато мне все время приходилось видеть их взгляды. Они переглядывались с нежностью и с любовью. Наконец мне все надоело и я решилась спросить его - Неужели я тебе стала столь безразлична. Неужели ты думаешь, что я тряслась в автобусе для того, чтобы увидеть твою семью. Мне нужен ты и всё.
Никогда не забыть его взгляда. Он посмотрел на меня как на пустое место.
- У меня дети. У меня любимая жена. Я счастлив очень.
На следующее утро он ушел с соседом Григорием на рыбалку. Сказал, что вернется поздно.
- Вы уж без меня девочки.
Остались одни. Я, среди чужих мне людей. Собрала в чемодан свои вещи. Оксана уговаривала меня остаться, но я была непреклонна в своем решение. Надоело смотреть на счастливые лица.
 
Я по сути не такая уж плохая. Просто я сама вытолкала свое счастье, и теперь судорожно пытаюсь вернуть моё, обратно. Но всему свое время. А счастье, моё личное, оно просто прислонилось к другой.
И вот я сажусь в автобус. Поистине невозможно вернуть ушедшее, и, прошедшее мимо.

Продолжение.   ЭльХан.