Гоу, Берни, гоу!

Владимир Буров 2
   Знающий народ прогнозирует победу Берни Сандерса на праймериз ослов и к ним примкнувших в штате Нью Гэмпшир. А там и остальные штаты подтянутся. Ну и правильно. Америке нужна свежая кровь.
   Конечно, на этих выборах Берни ничего не светит: Трамп пойдёт на второй срок – закончить начатое, иначе Кремль не поймёт, а это чревато. Но вот на следующих – запросто. А мужику ещё и девяноста не стукнет. Твори – не хочу, как говорится.
   Вторым на праймериз там финиширует Саут-Бенд Пит Буттеджадж. Сей гай, точнее, гей молод, честолюбив, в меру тупорыл, отчего улыбка идиотская, мог бы горы свернуть, дай ему точку опоры, но гомофилиен и фамилию каждый раз по-новому пишут, а выговорить вообще невозможно. Глупо на эту лошадку ставить. Не пройдёт она у нас. Хватит с него сокрушительной победы в Айове с разницей 0,09%.
   Третьей идёт Эми Джин Клобушар. Ничего так. Или это во мне говорит гомофобия? Чёрт его знает. Но ей пока рановато: всего-то 60 лет – возраст не для сегодняшних штатовских реалий. Поди, в песочнице девочка ещё не наигралась.
   В хвосте первой пятёрки плетётся бывший Хозяин тутошних нерабов Джо Байден. Походу, этот Джо уже почти полностью соответствует тому, из бородатого анекдота – неуловимому. Потому что нафиг никому не нужен. Почти – ибо может понадобиться суду. А так – больше никому.
   В общем, за Америку я спокоен.