Но в целом план хорош

Владимир Буров 2
   И всё, вроде, на Украине хорошо: куда ни плюнь – сплошные пэрэмоги, панда гэтьнулась, следующая – туда же, к главному корыту наконец дорвались достойные, радеющие за простой народ двуличности. Декоммунизация прошла на ура, план по деиндустриализации с лихвой перевыполнен, по аннигиляции истинных патриотов всех левелов – успешно выполняется.
   Но что-то не так. Душа не на месте, а кошки всё равно на ней скребут, диванов им, негодяйкам, мало. Чего-то не хватает для чувства полной удовлетворённости. Вопросы, вопросы…
   И тут – «бац!» – ответ: Яроша давно не слыхать было. Позабыт, позаброшен, вместе с десятком-другим сплотившихся перед лицом нависшей угрозы и его, Яроша, простреленной в жестоком бою задницей побратимов. Откуда ответ прилетел? Так сам Ярош и подсказал. Возник из тумана обожравшимся галлюциногенов ёжиком и напомнил о себе.
   Шпарит по методичке. Старая закалка. Такая же и методичка. Не, ну а что ему – всё бросить и новые тексты начинать заучивать? Да вы в своём уме? «Щас!» Он те едва вызубрил. Ночами сидел, не просыхая. Засыпая, методичку под подушку клал. В открытом виде. И на стол – ещё одну. Третью – под стол. Потому что не знал, где уснёт в этот раз.
   Объявился на мониторе – и сразу с места в карьер: возможна силовая зачистка Донбасса. Да кто бы сомневался! Конечно возможна. Просто об этом никто не знает. Те, кто знал, в массе своей землю того самого Донбасса собой удобряют. Агрономы говорят, так себе удобрение, но с паршивой овцы – хоть шерсти клок. Не знаю, не верится: герои всё-таки.
   Мантру старую завёл, но с вкраплениями новых жемчужин присущей десяткам тысяч поколений укров мудрости. Предлагает силовым структурам поднапрячься, перестать крышевать контрабанду и другие ништяки, и гибридно замутить революцию на линии разграничения, чтобы под шумок, мобилизовав все материальные, моральные и духовные ресурсы народа, отвоевать территории. Вот здесь немножко непонятно, если честно: что, разве не всех ещё бомжей под магазинами и по теплотрассам отловили с благородной целью мобилизации на ратный подвиг во имя и во славу?
   Утверждает, что, коль граница пока не под укроконтролем, то все мы можем выехать быстренько и качественно. И дать укропатам спокойно строить своё государство. Тоже, откровенно говоря, непонятно: если мы все выедем, кто трудиться будет? А никто не будет – зачем им территория? Ну и фраза «строить своё государство» столь же пафосна, сколь и бессмысленна: ничто не строится путём разрушения, да и ни строителей, ни стройматериалов нет. Обломки старого не в счёт же, так? Недоработка в плане, я считаю. Но в целом план хорош. Был. Или грибы всё-таки?