И на головы их детей...

Надежда Рязанова
Как всем известно, в мире сейчас очень напряжённая противоэпидемическая обстановка в связи с эпидемией короновирусной пневмонии в Китае.
Всем так же известно, что люди, приезжающие в Россию из Китая, проходят уже на границе медицинскую проверку на предмет отсутствия признаков болезни и в случае необходимости проходят через 14-дневный карантин.
Казалось бы, простые, как дважды два, условия, НО...

Как оказалось, в России по-прежнему две беды - дураки и дороги.
Поскольку мы из Китая уже вернулись, дороги нас временно не интересуют, а вот дураки, вернее ДУРЫ, так и рвутся привлечь к себе внимание общественности - то есть нас!
Трое из оных - этакая "святая троица" - усмотрев препятствия прямого пути, воспользовались обходным, и избегнув таким образом медицинских заслонов и возможного карантина через Корею, раззвонили об этом на весь интернет, чтобы их - дур - далеко видать было.
Ещё одна профурсетка - уже из Питера - сбежала прямо из больницы, усматривая себя здоровой и в карантине не нуждающейся.
И тоже засветилась во всех СМИ!
Ещё одна - по имени Зульфия - сбежала из карантинной палаты прямо вместе с двумя детьми - одним на руках, а другим во чреве.
И, следуя дурному примеру предыдущих, тоже прославилась на всю Россию!
Причём одни бабы!
Причём всем нужна слава!
Причём все они убеждены, что ни температуры, ни вируса у них нет!

Вот я, например, за себя не была бы так свято убеждена.
Ибо знаю, что при 37,5 вообще могу неизвестно сколько жить, не зная об этом, если медицина случайно не вмешается.
За вирус же - хоть с короной, хоть без - который наверно ещё и не в каждый микроскоп углядеть можно, и подавно не поручилась бы.
А эти дамочки поручаются!
И страшно подумать, сколько таких их в России.
Эгоистичных, безответственных, думающих только о себе.
У которых всего лишь из-за 14-дневного карантина сто шил в одном месте.

Может сейчас этих дур и пронесёт...
Но пример они уже дали...
А дурной пример, как известно, заразителен...
И не сейчас, так после, этот пример бумерангом ещё вернётся на их же головы.
И на головы их детей...