Лекарство от обид

Татьяна Карпеева 2
Аня вышла с работы в дурном настроении. Думала, что на улице оно улучшится.

Но настроение не собиралось меняться. Уж очень обидела ее Лера – молоденькая стажерка, фитоняшка с длинными ногами и почти с такими же длинными ногтями.

- А вам-то, Анна Михална, зачем в Париж? Это город влюбленных. Вас грядки ждут и внуки. Не дурите себе голову и не тратьте деньги понапрасну. Лучше закупите рассады побольше, пока цены на нее не поднялись.

И, подхватив изящный рюкзачок со спортивной формой, Лера вылетела из комнаты. Она опаздывала в фитнес-центр.

Анна чуть не расплакалась, вспомнив сказанные вроде бы в шутку слова. Знала бы эта соплистка! В сорок с хвостиком никаких внуков у Ани еще не было. Муж объелся груш. Давно. Дочек-близняшек вырастила сама. Теперь они студентки.

Впереди майские праздники, почему бы не слетать на недельку в Париж? Полюбоваться огнями Елисейских полей. Не спеша прогуляться по Монмартру. Постоять на мосту Мирабо, слушая тихий плеск Сены и вспоминая стихи Аполлинера…

Эта встреча не должна была случиться. Жизнь развела их по разным дорогам еще в далекой юности. Но когда он разыскал ее и предложил приехать в Париж, где работал уже несколько лет, она согласилась без колебаний. Как несмышленая студентка. А, где наша не пропадала!
Неизвестно, станет ли эта поездка поворотным моментом в ее жизни.
Что загадывать?
Жизнь сама всё расставит по местам.

Да, хорошо бы изобрести лекарство от обид.
Анти-обидин.
Нет, лучше анти-обидин форте!
Рецепт примерно такой: две части оптимизмина, одна часть доброжеланина и еще одна, пожалуй, пофигина. Можно добавить экстракт клубники, манго, черники. Кому что нравится.
Принимать после…
Нет, лучше до. Для профилактики.