Пишите, дорогие друзья-товарищи!

Геннадий Атаманов
Три раза ходил в одну контору, чтобы решить пустяковый вопрос.  Вопрос пустяковый, но все-таки надо решить...

Бесполезно. Не хотят слушать, не хотят заниматься, не хотят даже пальцем пошевелить. Не знаю, что и делать.

Это - дело сегодняшнего дня, как повод для размышлений.

Другое дело связано с жилконторой.  40 лет (сорок!!!)  не может, не хочет она даже подступиться к решению одной проблемы, которая выявилась сразу после капитального ремонта дома в... 1975 году. Причем неизвестно, может, и проблемы-то никакой нет - за час всё можно исправить. Надо просто прийти, посмотреть, подумать.
 
Жильцы писали заявления, ходили на приемы, вели разговоры - бесполезно. Сменилась власть, общественный строй, сто раз сменились начальники в жилконторе: умные, глупые, толковые, бестолковые, ответственные, безответственные  -  всякие.

Никто ни разу не пришел и даже не посмотрел. Причем жилконтора находится на нашей улице, метров 200 - по этой же стороне.

Иногда можно слышать такие рассуждения: наш народ чуть что -  сразу пишет письма Президенту.

Пишите, пишите, дорогие друзья-товарищи! Именно Президенту, в Кремль! Куда там еще?.. В Белый дом? Пишите в Белый дом! В Страсбург? Пишите в Страсбург! Может, так мы сможем чего-то добиться...