Духи. Часть 7

Надежда Песоцкая
Реальность, в которой воплощена наша душа, то есть тот мир, в котором мы с вами находимся, является практикой в школе жизни по духовности и здравомыслию.

Душа – это сознание, дух – это эмоции. Наша духовность – это способность генерировать эмоции. А наша душевность, соответственно – способность здраво мыслить и понимать уроки жизни, сдавая экзамены на «отлично», то есть, по большому счёту, эти эмоции контролировать.

Из моих предыдущих статей вы уже знаете, что генерировать эмоции, то есть создавать дух, могут только живые существа (люди и животные). Животные это делают неосознанно, так как у них нечем это осознавать – нет души, а люди могут эмоционировать осознанно, если захотят и проявят волю. У духов, которые не имеют живой телесной оболочки, нет возможности самопополняться, так как они не могут генерировать эмоции сами – они их могут только получать от живых существ.

Как духи могут повлиять на живого человека? - Духовно, то есть эмоционально. Если рядом с человеком находится дух радости, то человек будет всему радоваться, как дурак, будет всё видеть через розовые очки, не желая признавать действительности, его легко можно будет обмануть, ввести в заблуждение, принудить к тому, чего он на самом деле не хочет и т.д. После этого будет эмоциональное опустошение (энергия ушла духу) и куча проблем в жизни от неправильных поступков или отсутствия правильных.

Это не значит, что радоваться совсем нельзя. Просто надо чётко для себя определять: я в данный момент радуюсь, потому что всё хорошо, или мне просто нравится это состояние, а видимых причин для этого нет. Такое состояние требует постоянной осознанности, но это и есть то, чему нас старается научить школа жизни, которую мы все проходим.

Всем добра, то есть понимания закона ПСС в своей жизни.