Он думал его поймут

Иван Лещук
Он думал его поймут... Братья, отцы по “крови”. Им ли ловить на слове? Мыслью - не предадут! За правдой - на крест пойдут! Он думал его поймут... Он думал, что все родные... В духе одном, едины. Поймут пастора, раввины. Обьявят в церквах посты!
Отстроят к сердцам “мосты”! Восстанет из праха церковь! Он думал его поймут... Он честно делился болью... Душу раскрыл “на распашку”. Последнюю снял “рубашку”! Искренне вслух вопил! Грусть, всю печаль излил! Он думал его поймут... Он знал, что нельзя иначе... Что правда всегда гонима. Что искренность уязвима. Рискнул прорекать “егерям”?! Высоким, большим чинам?! Он думал его поймут... Он думал, что не распнут...Забыл, что не все родные. Что есть пастухи “блатные”. Обложили его, обложили! И погнали “на номера”! Он думал его поймут... Охота пошла, не поняли... “Не на равных”, “кричат загонщики”! Лают “псы”, раздаются “выстрелы”! Верещат, что нельзя “за флажки”! Что нельзя преступать традиции! Что запреты для всех “щенков”! И он понял, они добьют... И он знал, что нельзя иначе... Охота пошла, “до крови”... Загнали “за стан”, как зверя. Раввины, отцы, “егеря”... Уверенно бьют, намеренно! И не дрогнет рука “пастырей”! И он понял, они добьют... И рванулся “из всех сухожилий”... Изо всех, из последних сил! “За флажки”! “За флажки”! “За флажки”! За запреты слепых традиций! Убиваюших буквой дух! Жажда жизни сильней, “за флажки”! Со Христом, за Христа, “за стан”! Он думал его поймут…

- Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”