Хроники хаоса - 2 глава

Ксения Киселева
В темном коридоре послышались приглушённые шаги. Кто – то или что-то тихо шло по давно заброшенным подземным проходам. Тусклый свет, силой пробивающийся будто из-под земли, нисколько не помогал незваным гостям, но им это было и не нужно. Демоны прекрасно видят в темноте. Рядом послышался приглушённый лай и цоканье мощных когтей. Огромный Варг, оттолкнувшись от земли сильными задними лапами, приземлился рядом со всадником. Черный загривок колыхнулся на ударившем из темноты ветру, задев бок Калюса. Всадник не двигался, внимательно всматриваясь в темноту и кажется задумавшись над чем-то. 
- Ты знаешь где мы сейчас, животное? 
Хитрый прищур красных глаз направился на вопросительно смотрящего Варга. Большие ноздри раздувались, пытаясь уловить хоть какой-то запах, но темнота по-прежнему ничем не пахла. 
Из-за стены послышался смех и громкие голоса. Варг шумно выдохнул: его хозяин снова взялся за свои шутки, проведя его в церковь не через дверь, а через подземные ход, желая поиздеваться над верным волком. 
- Добро пожаловать в безумие! – голос всадника эхом пронесся по подземным переходам, умолкая где-то в дали. Не замечая ничего вокруг, рогатый громко засмеялся, наваливаясь на стену, которая из-за такого напора жалобно заскрипела, пропуская нерадивых путников вглубь уже неземных чертог. 
- Калюкс! Мы только тебя и ждали! - существо, сидящее на алтаре, радостно помахало когтистой лапкой, снова прикладываясь к бутылке с вином – девочки уже успели соскучится. 
Демон окинул довольным взглядом веселящуюся толпу. Сколько лет стоит здесь эта церковь, а обстановка так и не поменялась: покрытые под золото стены, сейчас больше напоминали сгнившие доски, окна были выбиты, тоскливо смотря на улицу черными проемами пустых рам, а главный зал больше напоминал гору мусора и кирпичей. А ведь когда-то это место пользовалось огромной популярностью, среди любителей покаяться во грехах.
Но так это богом забытое место выглядело лишь на первый взгляд. Любой человек, что зашел бы сейчас сюда, увидел бы лишь зияющую в дырах стен пустоту и ничего более, а ведь та реальность, что создали эти твари, была совершенно иной. Здесь, в потустороннем мире, нечисть делила один танцпол с людьми. Позолоченные стены сотрясали басы, пол дрожал под дергающихся в диком ритме, тварях, алкоголь лился рекой. В этом месте давно не осталось ничего святого, даже кресты, и те были повернуты вверх «головой», будто сдаваясь на растерзание тьме. Демону потребовалось всего несколько минут чтобы преодолеть разделяющее его с другом расстояние. Тонкое сероватого окраса тело, сжали стальные тиски объятий. Сразу четыре из шести лап вцепились в спину, в ответном объятии. 
- Давно не виделись Баки - близость друга с другой планеты успокаивала. 
- Чувствую ты хочешь поговорить. Думаю, ничего не случиться, если мы ненадолго покинем это сборище. 
Блеснув ста тринадцати клыками, Баки схватил рогатого за руку, тут же разрывая объятия. Всего парам минут, и они оказались закрытыми от остального мира. Да магия пришельцев не переставала удивлять.   
- Бак ты помнишь Огненный город? – медлить было не в правилах демона.
- Помню – мордочка напротив грустно усмехнулась, сразу же растеряв всю игривость – Великий город…сейчас от него остались лишь развалины да гуляющие по земле ураганы. Этот город видел все: он пережил все битвы и войны, видел коронацию и обесчестивание королей. Он выдержал даже разлом земной коры. Не верю, что они его уничтожили с лица земли. В своем безумии древние боги зашли слишком далеко. 
- А когда это богов интересовало мнение тех, кто не может противостоять им.
- Как иронично – вздернув бровь, усмехнулся собеседник – как бы там не было они погубили сами себя и меня это радует.
- С чего ты вообще заговорил о давно забытом измерении? – длинная мордочка наклонилась в бок, сверкая полностью черными глазами.
- Гадаю от куда наша Рыжая – дикий смех прокатился по помещению, отражаясь от стен.
- Да ну тебя рогатый. Рыжую лучше не злить – наливая рома в череп ответил собеседник – эта сучка древнее нас всех. Она даже старше Сатаны если уж на, то пошло. Сам подумай, когда она была создана, если ты знаешь ее с Воскрешения Христа, а пробудили ее от вечного сна ещё раньше. Этот мир ещё и не существовал тогда.
Грустная улыбка застыла на лице Бака, длинное ухо встало торчком, прислушиваясь к шуму за дверью. Инопланетянин отвернулся от демона к стене, задумчиво рассматривая причудливые тени. Воображение рисовало жуткие образы, но даже это лучше, чем смотреть в красные, как кровь глаза рогатого. 
- Я хочу закрыть эту тему. Ты ведь пришел явно не затем, чтобы обсуждать события прошлых лет. Так что тебя беспокоит? – Бак снова обернулся к другу, хватаясь когтистой лапкой за бокал. 
- Рыжая – не стал таится демон. Он все не мог понять, что его так напрягает в собеседнике. Что не даёт расслабиться в присутствии близкого друга. Возможно неестественно подрагивающий длинный хвост или цокающие по столу коготки. Что-то было не так. Он это чувствовал. Не смотря на открытость общения, обстановка была напряжённой.
 – Ты кого-то ждёшь? 
Демон поднялся с резного стула вплотную подходя к другу. Перед глазами невольно промелькнула их первая встреча. Шрамы, оставленные на боку когтями бывшего врага неприятно, заныли. Калюкс невольно бросил взгляд на окно. Тогда тоже было очень темно. Не светила луна, не было звёзд. Был лишь темный лес. Местные боялись туда заходить. Насчёт этого места ходило не мало легенд. Скрученные, больные деревья преграждали путь в глубь. Ветки, словно руки мертвеца тянулись за своей добычей и казалось, что ещё немного и сгинешь в этом проклятом месте. Калюкс помнит, как земля содрогнулась от упавшего корабля. Помнит жар, помнит пламя опалившее жжёную траву. И помнит, как впервые увидел Его. Дико агрессивное, злобное существо. Оно двигалось очень быстро, перебирая шестью мощными, но изящными лапами. Первый удар стал неожиданностью. Кровь окропила землю, придав земле багровый цвет. Второй бросок демон уже ожидал, внимательно вглядываясь в темноту. Шипящий клубок из двух тел покатился со склона. Каждый пытался нанести ранение противнику. Тогда демону просто повезло, он до сих пор прекрасно осознает это. Им даже удалось поговорить. Всего несколько секунд, на которые демону удалось прижать к земле противника. Хотя впряли это можно назвать разговором. Демон спрашивал, что он такое и почему напал, а существо внимательно слушало, будто привыкая к чужеродному языку. Тогда Калюкс впервые почувствовал что-то странное. Какое-то ненормальное влечение, животный магнетизм. Гибкое, тонкое выгибающееся тело, привлекало внимание, манило. Черные глаза гипнотизировали. Демон почувствовал, как сознание уплывает, как его мысли переплетаются с мыслями и желаниями лежащей под ним твари. Тихий чужеродный голос приказывал ослабить хватку, выполнять чужую волю. Этому голосу практически невозможно было противиться. Тряхнув головой, демон нетерпеливо рыкнул, вгрызаясь клыками и когтями в серое тело. Инопланетянин пронзительно зашипел, рывками вырываясь из хватки демона, когтями оставляя ярко красные, тут же наполняющиеся кровью полосы. Бой принимал не шуточный оборот. Теплая черная кровь смешивалась с такой же красной. Никто из соперников не хотел отступать, ведь от исхода драки зависело выживание одного из оппонентов. Калюкс не сразу заметил, что противник начал сдавать. Силы демона были на исходе. Он еле стоял на ногах, когда инопланетное создание, вместо атаки тихо поскуливая отошло от него на несколько метров, ложась на относительно чистый участок земли. Только теперь всадник смог разглядеть врага более внимательно, справедливо решив, что продолжать драку и пытаться лишить жизни инопланетянина, смысла нет. Во время боя, существо использовало только две из четырех передних лап, что было довольно странно, учитывая, что вторая пара выглядела чуть более мощнее. В остальном же эта тварь была лишь частично похожа на человека. По крайней мере демон был отчего то уверен, что ходить на двух ногах оно умело. Взгляд красных глаз метнулся на напряженного соперника. Существо было красиво. В нем чувствовалась внутренняя сила и такая знакомая любовь к доминированию. Черные глаза неотрывно следили за каждым движением всадника. 
- Ты понимаешь наш язык? – рогатому быстро надоело играть в гляделки – понимаешь, что я сейчас говорю?
Ответом послужило молчание. Тогда, в их первую встречу существо из другой галактики не произнесло ни звука, предпочитая молча зализывать раны. Но стоило рогатому на пару минут закрыть глаза как оно исчезло, будто и вовсе не лежало в десяти метрах от демона последние двадцать минут. Лишь спустя годы демон понял, что тогда он пролежал в отключке не пару минут, а пару часов. И виноват в этом был его новый друг….
- Калюкс – голос звучал как через толстую стену – Калюкс! Я с тобой разговариваю.
Демон обернулся на собеседника, виновато улыбаясь. И что с ними со всеми сегодня. 
- Отвлекся, что ты говорил? 
- Я говорю никого я не жду, и нам пора уже вернуться к веселью, если ты конечно, ничего больше не хочешь мне сказать. О Рыжей, например - Бак выжидающе уставился на демона – или может все же скажешь настоящую причину твоего прихода сюда? 
И снова, как и в их первую встречу, демон почувствовал, как его сознание уплывает, а мысли путаются. Ублюдок снова использует на нем свою силу. 
- Перестань, пока я тебе локаторы из головы не вырвал! – Калюкс гневно подскочил со стула, рывком притягивая к себе друга и угрожающе шипя. Вечная улыбка криво изогнулась, открывая белоснежные острые клыки. Но все же демону не стоило забывать, что раса Бака одни из самых опасных существ в галактике и самых агрессивных.
- Не забывайся Калюкс, то, что мы друзья не даёт тебе право угрожать мне – пришелец злобно зашипел, впиваясь когтями в столешницу. Но в этот раз гнев быстро был сменен на милость.
 – Но ты прав, извини, кажется я обещал, что не буду больше пытаться подавлять твою волю. Бак состроил самую невинную мордочку, вызывая невольный смех у сидящего перед ним демона. Вот за что рогатый любил их отношения: за дикую смесь сплошного безумия и дикого непостоянства. 
- Хватит болтать – существо вскочило с насиженного места и цокая острыми когтями, потащило друга в самую глубину «клуба» - самое время как следует повеселиться!