Хроники хаоса - 1 глава

Ксения Киселева
- Ты уверена, что хочешь узнать эту историю? – живой огонек трепетал в пустых глазницах, пугающих своей чернотой.
Здесь в лесу было холодно и неуютно, при каждом шаге шуршала листва, а со всех сторон были видны лысые стволы деревьев. В ночном полумраке они казались угольно-черными, будто обгорели при пожаре, а теперь стоят не живые и не до конца мертвые. Где-то в них возможно ещё бьётся жизнь после встречи с катастрофой, и можно с лёгкостью представить, как языки пламени поглощают все, что встанет на пути стихии, выгонят все живое. Конечно ничего такого не было, кроме, наступившей внезапно осени и кроваво-алого заката, которые едва ли навредят. Воображение иногда подкидывает через чур абсурдные картины, ведь в противном случае вряд ли бы здесь кто-нибудь находился и спокойно разговаривал. Поговаривают, что огонь очищает от нечисти…что же тогда в этом чертовом лесу точно не было пожаров лет сто.
Среди этого, будьте уверены, временного затишья, будто пародия на сухие извилистые ветви затерялся скелет в черном как ночь балахоне.
Маленькая девочка, в ярком платьице звонко рассмеялась, в ответ на вопрос, радостно хлопая в ладоши.
- Хочу! Мне интересно – у маленьких монстров очень хорошо получается играть роль безобидных детей. Вот и сейчас, это белокурое создание застенчиво шаркало ножкой, бросая заинтригованные взгляды из-под светлых бровей.
- Уговорила – скелет резко остановился, садясь на сырую, отдающую могильным холодом, землю – эта одна из тех историй, которые начинаются с конца. Я был свидетелем всех этих событий, быть мной бывает весело, знаешь ли – скелет глухо рассмеялся, продолжая.
- Все началось с того, что двое демонов решили вернуть из-за Грани древнейшую из ныне живущих – Горхаура Аурум Дею………

Тихо…и ещё тише…иначе хозяин вас услышит…
Теплая кровь стекает по лицу, во рту чувствуется резкий привкус железа. Сломанные ребра нещадно болят, каждый вздох сопровождается сиплым хрипом.
Умирать не страшно, когда знаешь за что ты отдаешь свою жизнь. Он унесет эту тайну в могилу, как и они все, ведь Хозяин уже стал частью его. Он дышит его лёгкими, видит его глазами, слышит его ушами. Это не должно быть зайти так далеко. Он пытается вспомнить, но не может.
Грудь разрывают рыдания, но из глаз не вытекает ни одной слезинки. Полу ослепшие глаза пытаются рассмотреть в темноте Ее, но не видят. Он предал их, и он заплатит за это. Последнее, что он помнит это беззвучно приближающуюся тень, глаза, смотрящие прямо в душу и острое лезвие перерезавшее горло, чтобы закончить его жизнь….

- Смотрю наша Малышка Kitty (Китти) все же выбрала тебя для своей модернизации? - высокий молодой парень накинул капюшон, в который раз категорично осматривая лежащее на стальном столе тело молодой девушки.
- А ты сомневаешься во мне? - внимательные, разноцветные глаза поднялись на собеседника. Тонкие, красивые губы молодой девушки изогнула презрительная усмешка – она давно этого хотела.
- Не удивительно, что у нашей Малышки возникли проблемы с божественным законом – убивать демонов это одно, отправить к праотцу своего, совсем другое - кривая, растянутая до ушей, неестественная улыбка, кажется растянулась ещё больше в неудержимом смехе.
- Думаю мне стоит напомнить, что проблемы у нее возникли именно из-за вас – Рыжая снова взяла в руки ручную циркулярную пилу, склоняясь над лицом лежавшей.
- Я все равно не понимаю почему она не могла просто вернуться в свой мир. Зачем ей это, если можно просто использовать магию? – демон со злостью уставился на мирно лежащее, будто окаменевшее тело.
- А ты молнию открой, вдруг ответит. Хрупкое тело согнулось напополам от хохота, единственный глаз расширился до предела, будто пытаясь выкатиться из глазницы.
- Заткнись, пока второй глаз не потеряла – беззлобно пробормотал Калюкс, отворачиваясь от стола.
- Мне нужно работать, она скоро проснется – веселящаяся буквально пару минут назад девушка сейчас была необычайно серьезна, буквально прожигая взглядом рогатого. Настолько резкая смена настроения порой пугала не хуже резко пролетающего кинжала, но им не привыкать.
- Когда-нибудь это тебя погубит Рыжая - парень подошёл ближе, оказавшись напротив лица девушки.
- Я много раз это слышала, а теперь будь добр уйди, мне нужно сосредоточиться - в голосе хранительницы явно слышалась плохо скрытая угроза. Да им нельзя здесь находится, но кто узнает?
- Я никуда не уйду пока не получу желаемого - демон быстро облизнул губы и прищурившись, запрыгнул на стол, нагло скинув на пол разложенные инструменты. Прошипев ругательство на незнакомом плуту языке, девушка в гневе отшвырнула от себя работающий инструмент.
- Ты же вроде должен сейчас играть со своими жертвами? С теми недалёкими кто тебя призвал - взгляд единственного целого глаза буквально пронзал насквозь. Голос сочился ядом. Демон задумчиво обвел взглядом лежащую на полу груду металла, которую так старательно полировала девушка. Ещё секунда и нахальный красный взор снова принялся бороздить недовольное лицо собеседницы. И снова, как и много раз до этого, этот шипящий смех. Смех настоящего монстра. 
- Все игроки мертвы – демон наконец оставил подругу, покинув последнего игрока. Бездыханное тело бесшумно упало рядом с микросхемами и чертежами. Рыжая облегчённо выдохнула. Не смотря на творящийся вокруг беспорядок, она была рада, что незваный гость все же покинул ее. Наконец-то то она может спокойно поработать….