Мерзость...

Владислав Попов 2
Александр Кондрашов, обозреватель Литературной газеты:

"Телевизор хоть не включай. 

               
Причём не какие-то там кабельные, молодёжные, развлекательные, 
коммерческие каналы, а самые что ни на есть первые, главные, государственные.

Включишь и напарываешься на исключительную мерзость, которая отвратительна и сама по себе, и потому провоцирует вал ещё больших мерзостей. 



 Неужели режиссёры и продюсеры программ, руководители телеканалов не понимают, что в борьбе за рейтинг они давно уже переступили грань, что телевидение совершает циничное преступление против детства, фактически рекламируя подростковый разврат и преступность?

Между тем телевидение один из важнейших государственных институтов, оно, единственное из средств коммуникации, способно объединить нацию – социальные сети собирают людей по интересам, а ТВ может обратиться ко всем сразу, что бывает сейчас крайне редко, только во время крупных спортивных соревнований и на Новый год, и то – всё меньше.

Государственное телевидение фактически наносит удар за ударом по материнству, детству, образованию и семье, по тем самым скрепам, которые те же каналы пропагандируют в других программах. Руки опускаются даже у тех, кто склонен поддерживать государственные СМИ. Депутаты предлагали ввести хоть какой-то общественный контроль на ТВ, пытались унять вал похабщины, но даже с «Домом-2» не справились, телевизионному лобби удалось отстоять свои закрома. Как этот ужас остановить?" 


***
***

Как этот ужас остановить? 


Кто владеет научной истиной, прекрасно знает, как этот (и не только этот!) ужас можно остановить, но так же мы понимаем, что сделать сейчас это практически невозможно, в обществе сложились, навязались условия, когда всё и вся продаётся, что грустно и печально.

Понятно, что адекватные люди двумя руками за светлые идеалы человечества, но, увы, эти идеалы в нашей стране были в двадцатом веке именно с начала девяностых и далее растоптаны и утоплены в крови миллионов простых смертных, о причинах не будем рассуждать, тысячу раз он них уже сказано.

И что тогда делать?

Человеку отдельному хотя бы просто нужно не молчать, высказывать своё критическое мнение во всех публичных изданиях, если его этот мир чем-то своим уродливым и мерзким буквально убивает, унижает морально и нравственно, и образованный, просвещённый человек не молчит в своих произведениях, уже это одно придаёт силы и веру в то, что когда-нибудь народы мира одолеют эту заразу - частную собственность, от которой как раз все беды и несчастья на земле, и телевидение этого не избежало!

P.S.

Не поверите, уже который раз слышу одно и то же резкое определение, когда речь заходит о телевидении, это слово - мерзость, и я, даже без каких-либо сомнений, принимаю это определение качества телевидения, ибо сейчас это почти на 90% именно натуральная мерзость, другого слова даже подобрать невозможно!

Вот потому я вынес это слово в заголовок этого поста ... ибо оно сейчас самое точное...

Кто может приказать телевизионным начальникам категорически прекратить нам показывать по телевизору мерзость, но этого не делает, ссылаясь на право свободы слова, свободы выражения личности, а как же законы о соблюдении в публичном пространстве элементарной нравственности, разве они уже забыты, напрочь вычеркнуты из нашей жизни?

Одной рукой мы поддерживаем рост рождаемости, а другой проповедуем пошлость и разврат, это как понимать?

Деньги и тело побеждают разум и культуру, нравственность и наши исконные ценности добра и света?