Москва. 2001

Николай Рогожин
             Институт повышения квалификации
       медико-биологических и экстремальных проблем    
            Федерального Управления  Минздрава РФ.
                (Москва. 10.09. - 27.10.2001)
Кафедра <терапии>  – клиническая больница № 83. Ореховый бульвар, 28
    ( ст. м. «Красногвардейская», Авт. 654, 704 до ост. «Больница»)

11.09. вт.                6-00

День рождения вчерашний – в одиночестве, – символично. На 3(2) дня  в гостинице на 110 рублей в день – это самое дешевое, – но конура. Сегодня к 14-15-16-00 постараюсь сделать регистрацию, вечером отдам письмо Лене1, таков план. М.б. звонить – жетон или карточка.

12.09.                20-00

Позвонил Зайцу2 – его выпустили. Не позвонил Лене. Город утомляет – хочется просто лечь и лежать. Отдал конверты Ушакова3.

13.09. чт.

Пишу  11-го, – на лекции Фомичева4. Рядом, справа, – Алла. Вчера – дела по жилью, сознание  что  не надо писать, или говорить – м.б. предвзято. Раз день прошел – надо отметить события– что ж… Есть возможность  – работать курьером от «Вечерки». Нужно постараться оста вить деньги на СПб, – или ужаться, – или подзаработать. Позвоню Люсе5 и, наверное, Татьяне Хименко6. Алла появится  только  в п-к, уже заранее грущу, – буду скучать. Сегодня вечером звоню Ирине Павловне7, завтра  к ней за информацией для работы по диагностике, по волосам. В сб. скорее всего, поеду  к Володе8.

16.09. вс.                11-30

«Свободная» вынужденная минута. С жильем по «традиционному варианту» – облом (пока??), 14-го объяснились с Аллой, – она, во всяком слаучае, согласилась быть моей, – и я, вчера, 15-го, в сб., целый день искал  комнату, и так и не нашел. Такая она , Москва, жесточайшая вещь. Буду, искать еще сегодня (4 чел.) и завтра,  в п-к. Аллу увижу 18-го, во вт., – так что время еще есть. За неделю извел (неполную) почти 4 тыс. рублей. Это ужасно. Буду теперь экономить, т.к. осталось около 9 тыс. Это мало, очень мало, – для Москвы. Если в день бы уходило 250, то это на 36 дн., а еще надо купить билет, на жилье( 100$?), на сертификат. Сейчас приехал к Володе, его пока нет, – попрошу его, чтоб он обратился к главному врачу, отдать ему выписку из трудовой и взять перед поездом, когда он уедет, и м.б., занять 2 тыс. (?) рублей. Посмотрим. Немного буду осваивать м.б. «Букмекерскую контору», и еще – узнать про игру «Кто хочет стать миллионером?» – это спросить у  Ирины Павловны, или ( и) съездить на Королева, 12. Еще о работе за границей – через Лиду, есть 2 телефона, адреса с «кредитованием».
Нужно купить майку,– осталась одна. Еще есть 1 телефон о работе в неполный рабочий день, в т.ч. для «Вечерки». Книжный развал на Арбате посетил. Нужно, в конце месяца, посетить и «Second Hand» на ул. Ак.Бочвара. В п-к взять расписание участка < неразб.>.
Звонил Лене9 в Мурмаши, – это для того, что уней  можно снять комнату(!) за 500 руб. в м-ц. Хотел звонить Хименко в СПб, но, наверное, не стану – если только будет возможность остановиться в СПб.

21.09. пт.                22-50

 Ну вот, – жилье снял, – комнату, за 100$, – и 2 ночи уже жил с Аллой. Она приятна, сексуальна, – но я опять в сомнениях, – думаю, наверное, вытащу  у нее спираль.
Теперь – о работе – завтра начну искать, – на м-ц.

23.09. вс.                17-00

 Работу искал, буду продолжать это делать в п-к, завтра и сегодня позвонил домой. Но только – поздравил ее с 15-летием. Боже мой, совсем бротшая моя девочка, готовится на турнир. Съездил еще , сегодня, в Зеленоград – там только 8 ( парами) 17-эт домов, где есть Елена Владимировна, с дочкой Ириной, и Вера Григорьевна, с сыном Сашей. Все – более нет. 22-этажн. нет.
< поиски знакомых друга из Мурмашей>
 В квартире не работает канализация! Как жить – неясно. Вот и снял! Но делать нечего – надо выкручиваться– как-то. Сегодня приедет Алла, – приготовлю ужин. Был в Нескучном саду, играл в шашки.

 29.09. сб.                20-50

 Не писал 8 дней. Время бежит. Остались 4 недели и  5 тыс. – это мало, если учесть билет, плата за жилье с 20-го, презенты кафедре. Если не заработаю, денег – впритык. Алле купил свитер, за 400 руб. Но что-то чувствую охлаждение к ней – хотя сейчас, во  II день разлуки чувствую тоску. Вчера звонил Федосеевой10 – у нее изменился голос, она развелась, зовет  к себе. Конечно, не поеду. Нет денег, – чтобы остановиться в СПб. Итак, надо, кроме работы, попасть на игру к Галкину. Буду вызванивать 2 оставшиеся карточки. Сегодня был в Измайловском парке, нашел там шах.-шашечный павильон. Еще есть вы Сокольниках – поеду туда в след. сб.
Завтра – с утра, – Кремль, – и потом – 400 объявлений, – < неразб. > В п-к – встреча с Татьяной Николаевной11, – потом – к Володе на Ленинградский вокзал. Вторник – гуляю с Аллой, заправляю фотоаппарат.


 3.10. ср.

 Снова – подробная запись, – т.к. долго не писал, – 10 дн., – время идет стремительно, – в принципе, единственное, что радует. Алла как уехала в пт., так её и нет, болеет, появится только м.б. 7-го, в воскресенье. Т.о., с 27-го её не было дома, – 10 дней – в общем-то неплохо, потому что  это срок её менструации! Надо доставать зажим( или купить?) – буду её уговаривать забеременеть, – как поможет бог!? – и т.д...
 А вчера избил Антона, – живущего в квартире дегенерата, 18 лет, – он украл  у меня 70 рублей. Вот, ****ская Москва! – самая ***вая специализация, – и всё из-за денег! Связался с 2-мя  своими старыми женщинами! – 2 Любы – Федосеева и Веселова, – на встречи нет желания, – не хочется ворошить старое. Одна радость – вчера удалось попасть на концерт старинной итальянской музыки – очень понравилось, какие-то грезы, что даже думал о Лене Веселовой.
С Татьяной поговорил, – она  уже разонравилась, – зная, что я литератор, – она меня пыталась учить русскому языку – вторая СВ12! Фотоаппарат исправил( вставил батарейку) и заправил пленкой. Работаю уже 2 недели, – расклеил ( 120+1200+600) 1920 объявлений, но денег не получил ни рубля! Думаю, что с начала той недели – пк?– ср?, т.к. вт. – лекция о рефлюкс –синдроме, – буду работу прекращать – денег там не видать – очередное надувательство. Ну вот, в основном, «всё, что было». Да! – чуть ли не главное, звонил Лене в Мурмаши ( с Мисякова, 1) и в принципе договорился сниать  у неё комнату – временно, – на зиму, – если будет невозможно жить на «базе»13, – или на ледоколе.

 9.10.01 вт.                17-45

 Сижу в нутри-центре – фито-центре. Вчера – потрясение от состояния Аллы, когда она хотела уйти  от меня, – из-за того, что я на ее глазах флиртовал с Долговой Татьяной Николаевной. Пили водку с 20-00 до 22-00, потом я «отрубился» и встал в 5-00 от головной боли. Принял контрастный душ. Она мне нравится, но вот о любви говорить не могу. Она очень ранимая, – плакала. Я её полюбил плачущей, – гадина Нэля14 не плакала. Кстати, Куровская около Калуги – она и здесь врала. В сб./вс. был во Владимире, встретился с Любовью Федосеевой ( Ковалевой). Парность – в этом году имел 2-х Ковалевых, – и все , – с мужниными фамилиями. Постаревшая, но узнаваемая, расширенный таз, фригидная. Коитус – 1 раз, но приятно, через точку G, – не хотела. Не жила с мужчинами 3 года, в разводе. Как только сказал об Алле, – расстроилась, утром почти не разговаривала. Звонила Елена Сергеевна, поговорила по тлф. Хорошо и долго., встречаться не хочу. Работу закончил, – более не буду, – завтра иду за деньгами, – если дадут. Расклеил 4000 объявлений.
Разморозил холодильник, вчера купил  мяса, картошки. Но сегодня потратил 50 руб.,– это в общем-то нормально, – скажем на, 4-5 дней, по 50. Нужно дотянуть до п-ка, с 15-го иметь 2.000, это на 10 дней(!). Решил, м.б. подзаработать в фито-центре, м.б. за 1 неделю, – м.б. – с чт., с 11-го(?). В сб. съезжу в Сокольники, в шах-шашечный салон, в вс. купить, м.б. билеты в театр «Ромэн» – съездить на «Динамо» – спросить о работе Аллы на след. выходные. Или – в п-к, пусть приедет вечером на Кропоткинскую, там концерт с 18-30– значит  в вс. можно съездить и туда– значит, – сразу – потом, позвонить Алле так, – решил – или «Динамо» или «Кропоткинская»(?).Можно потратиться рублей на 250-300. Еще 200-250 уйдет на фотографию, – сегодня снял группу, – 23 человека. Нужно сначала проявить, потом, – напечатать, чтобы точно знать, – что печатать. Счас поеду, куплю  бутылку пива, – за  8 руб. Подарил Алле чайник, пусть увезет к себе. Гад Добров15 , – даст денег или нет?
Вчера американцы стали бомбить Кабул; наши выиграли швейцарцев 4:0.

12.10.01 пт.                22-00

Снова имею возможность писать, ибо всё – Алла, Алла… Я её, кажется, начинаю любить,– такое  трудное охватывает чувство, обволакивает меня,  я целовал  сейчас  ее домашние тапочки. Сегодня выяснилось, что проявился  и второй, парный! – облом с работой. Обманули( но есть еще надежда?) что не заплатят за  расклейку объявлений, а теперь профанацией оказалась работа врачом в «Фито-центре», «Nature Plus». Ну , м.б. удастся занять денег, или еще как-то выкрутиться – завтра выясню о сдаче крови. Теперь  – главное. «Сдают нервы», – «отказывают тормоза», «срыв настроения» – это об Алле. Она опять мне резко отвечала, что я с ней «сюсюкаю» – в военно-историческом споре ( о Жукове), – и вчера, – я позволил себе усмехнуться, что она не знает наполеона в лицо, – хотя я, этого просто не понял, – и снова – ночь. Выпила  водку ~ 350,0 , плакала, рассказала  всю свою жизнь. Итак, – остались только, – или, – еще – 2 недели. 26-го уезжаю отсюда –  Алла проводит, – завтра еду покупать билет. Еще план – проявлю, напечатаю фотопленки, до этого вызову мастера-сантехника, сварю уху. В вс. съезжу в Сокольники, позвоню в Мурмаши Наталье16. Понедельник – поклею на кафедре окна. Во вторник увижу Аллу, это уже 16-го, буду помогать ей ходить по устройству на работу.

17.10.01 ср.

 Кровь сдал – получил 340 руб. Ездил на СПК17 2 утра подряд – п-н. и вт. от Аллы скрыл. Она мне по-прежнему приятна, но появились другие мысли теперь, с сегодняшнего дня, уже предотъездного. Таскали  в милицию,– проверяли, еще …<неразб.>.  В квартире украли телефонный аппарат и  приемник ФМ. Но м.б. это сделал Антон. Самое главное, основное – взял билет. Уезжаю 26-го, в пятницу, – вернее в ночь с 26-го на 27-е, буду в Мурманске ок. 13-00, в воскресенье. Неожиданно, в связи со сдачей крови образовался лишний день, – т.о. можно пойти на работу и во  вторник. Но пусть будет этот день, вдруг чего понадобиться,– использую позже. Нашел, наконец, шашистов Москвы, – это в парке Сокольники. Теперь начал искать кандидатов, чтобы снять комнату. Оказалось, что я заплатил очень большие деньги, – «красная»  60-70 $ – это уж точно.
Холодильник полон, – надоело «доедать», – и м.б. на след. неделе куда-то схожу, скажем, вот вт., 23-го, когда Алла уедет на день рождения дочери. В сб.-вс. надо что=то планировать, – м.б. – музей Тропинина или ВВЦ, – наверное, – схожу. Нужно дозвониться и Любови Сергеевны Веселовой – попрощаться. В  сб.-вс. прошлые звонки домой – Заец не работает, – это расстревожило, и еще огорчило то, что Наташка плохо выступила в турнире, но это  в принципе, – неплохо. Это – урок.

19.10. пт.                21-00

 Алла опять была пьяная, – было не очень приятно, хотя мысли жениться на ней не оставил. Проводил её  сегодня на Киевскую, – и было приятно слушать её недовольство по поводу еды, – когда она голодная, – она сердится… Денег, – тьфу-тьфу, должно хватить, но нужно подумать и о житье там, дома, в Мурмашах, где-то занять, что ли, – не знаю, – но приеду туда, возможно, «без штанов». Надо делать деньги здесь, – но не знаю, – как? Только-только, сейчас, – подумал об этом. Если только взять за посредничество при сдаче комнаты?– хорошо хоть уже то,  что позволили жить без оплаты  целую неделю. Ладно. Впереди сб.-вс. Завтра сварю суп, съезжу на ВВЦ.

22.10. п-к.                20-00

 Сдал экзамены. Дурное настроение почти весь день – вышел из бюджета Побывали в Коломенском.  Гад Антон опять залез в холодильник – в сб. Был в Музее ВС – понравился раздел «Гр. войны». Вс.– «дома», читал, готовился. Алла появилась в 20-30– очень хорошо с ней, – не хочется расставаться,– она меня понимает, – это главное.

24.10. 01                12-10, ср.

 22-го, в п-к, сдавал экзамен. Там скандал с Мирзояном18, Ирой18 ( из Навои). На банкет не остались, – были в Коломенском, затем опять пили водку, – я мало, – Алла  – много. Вчера – зоопарк, ужасающая история  от Инны18. Ей отдал, кстати , телефон Купреевой19, чтобы узнать о фотографиях И теперь, – перемена действий, условий, – Алла не сможет проводить до конца(  у ней последняя электричка в 22-41, а потом лишь утром – в 8-00) – так что решил взять билет до СПб, там в СПб беру билет на 22-й, и буду в п-к вечером дома. Но это – планы. Что – фактически, – не знаю. Договорился  вчера, что занимаю денег у Ушакова А.А., – через его маму.

28.10.01. вс.                8-00

 Последняя, заключительная запись этого дневника-книжки. Еду в поезде, скоро будет Мурманск, через 4 часа. Расстались с Аллой – внешне спокойно, но на душе скребли кошки. 25-го были целый день дома, сходили на Красную, в Исторический. Вечером опять разговаривали, думали, размышляли, –  хочу остаться с ней, – она , Алла, – надежная. 26-го, с 9-20 – вручение сертификатов, потом до 12-00 пьянка нашей оппозиционной группки, – все хорошо, – тут же отметили день рождения Мирзояна Сергея Николаевича. Попрощались с семьей Шашуриных, – Женя20 очень интересная, обещал ей звонить, если буду в Москве, её муж – Сергей и сын– тоже – Сережа, – держал его н руках. Поразило то, что Алла не любит детей, – и ко своим относится  строго. Поразило. Теперь – звонки. Лена с Мисюкова попросила привезти домик для Барби, – теперь к ней не пойду, и не буду звонить. Хотя в..ть надо бы. Св. Ив. Арустамова21 выписала всё в черном свете, что стало ни по себе, переживал, потом отошел. Жалко, что совсем ушла Ольга Васильевна22, –  но там осталась Оленька – м/с. Дома – без изменений – Саша не работает, Наташа болеет. В поезде познакомился с милой женщиной  – предпринимательницей – Натальей    Владимировной. Она сейчас спит напротив меня. Ну вот. Еще  о деньгах, – Алла дала 200 рублей, – надо протянуть до 5-6-го, – там получка. В рейс надеюсь уйти на «России» – у них смена 15-го ноября. Надо сходить в «Колпино»23 , выяснить, что и как. Итак, – сегодня дома, – разборка, – завтра – на «Футболе» с Гусевым, и во вт. «Локо» с «Реалом» – надо смотреть, на НТВ! – значит нужно сесть на «Сов. Союз». Итак,  – Москва – пройдена, – закончена,– завершена. Итоги? Есть…

 Примечания:

1. Лена – любимая женщина, бывшая невеста.
2. Заец – сын, сидел в  КПЗ за ДТП.
3. Ушаков – приятель, врач-реаниматолог, родом из Москвы.
4. Фомичев – профессор кардиологии.
5. Люся – свояченица
6. Хименко – знакомая из СПб, проститутка.
7. Ирина Павловна – знакомая Ушакова.
8. Володя – приятель-земляк, преподаватель по морской подготовке.
9. Лена (из Мурмашей) – квартиросдатчица.
10. Федосеева – студенческая  влюбленность
11. Татьяна Николаевна – коллега по курсам, москвичка.
12. СВ ( Светлана Владимировна) – бывшая жена.
13. «База» – старая квартира в деревянном ветхом доме.
14. Нэля – любовница.
15. Добров – недобросовестный предприниматель.
16. Наталья – дочь.
17.   СПК – станция переливания крови.
18.   Мирзоян, Ира, Инна – курсанты.
19. Купреева – знакомая во время учебы в Курске в феврале 2001г.
20. Женя – квартиросдатчица в Москве.
21. Арустамова – врач Атомфлота.
22. Ольга Васильевна – заведующая  кадрами.
23. «Колпино» – учебное судно, где временно работал.