Отважная Зайчёна-Сашона

Геннадий Суднев
Отважная Зайчёна-Сашона
Сказка
В одном Волшебном лесу,- жила – была маленькая Зайчёна, по имени Сашона…
Однажды в этом лесу люди устроили свою очередную охоту, вместе со своими охотничьими собаками, на всех жителей леса…
Одна из большущих Чёрных охотничьих Злых собак, с железным ошейником с колючими острыми железными шипами, прибежала, в поисках дичи(диких жителей леса, так охотники их всех называли…) на лесную лужайку, где находился заячий Домик, - норка такая, в которой проживало всё семейство зайчишек…
В это время маленькие зайчата были, как раз на лужайке, недалеко возле своего Домика…
А одна Зайчона, -по имени Сашона, как раз возвращалась от лесного ручья, где она набрала, в небольшую мисочку свою, немного водички, для своих младшеньких братишек и сестрёнок…
Младшеньким братикам и сестричкам, таким же зайчатам как и наша Сашона, их мамочка Зайчиха, не позволяла отходить далеко от неё и от Заячьего Домика…
А вот старшенькой Зайчоне – Сашоне, мама разрешала отходить, не далеко от неё и от Заячьего их Домика…
Поэтому иногда Сашона - Зайчёна, ходила к лесному ручью, за свеженькой водичкой для жителей этого сказочного Зайчиного Домика…
И вот в тот момент, когда Сашона, возвращалась от ручья, полной своей мисочкой родниковой воды, и была уже почти у самого своего Заячьего Домика, на лужайку, из леса, выскочила БОоольшущая, Ооочень Чёрная и Оооччень Злая Собака…
От  Бооольшой неожиданности, наша Сашона- Зайчёна,- Просто Замерла, от Страха и БОоольшущего  Ууужжжааса…
Она была не в силах даже пошевелится, не то чтобы убежать побыстрее к Домику своему Заячьему, подобно тому, как убежали её младшие братики и сестрички, вместе с их мамочкой…
Так Она стояла, не шевелясь, и смотрела своими Бооольшими Заячьими глазками, на эту Дикую и Оооччень Страшную Злую Собаку, держа в своих заячьих лапку мисочку с родниковой водой…
Собака- же, увидев нашу маленькую Сашону,  остановилась и удивлённо посмотрела на маленькую Зайчишку, которая почему-то не убегала, как все другие лесные жители, от неё…
Собака никак не могла понять, почему же это маленькое дикое создание, не убегает от неё – Злой и Ооооччень Большой Собаки…
А наша Сашона – Зайчона, всё также стояла неподвижно, не в силах сдвинутся с места…
Она не могла, даже, пошевелить, ни одной своей лапкой, ни передней ни задней… Лапки отказывались Её слушаться,- нашу маленькую Сашону – Зайчёну…
Неожиданно (Даже для самой себя…) она произнесла такие слова:
- Хочешь Водички??
Услышав это, большущая Собака, ещё больше удивилась, и внимательно посмотрела на маленькую Сашону, а затем на воду в её лапках, которую она держала в свой маленькой мисочке…
Затем собака подошла ещё более близко к Сашоне- Зайчёне( от чего Зайчёна чуть не умерла от Стрррааха Большущего…) но так как лапки, как передние , так и задние, не слушались её совсем, то ей оставалось только стоять, смотреть и Думать: Что сейчас Будет:
- Эта Собака Съест меня или нет, или просто в клочья сначала порвёт, а затем скушает…
От этих размышлений ОООчччень Страаашшных, она чуть не упала…
Но собака. Подойдя ближе к Сашоне- Зайчёне, посмотрела очччень Внимательно, на Сашону, вначале, а затем перевела свой взгляд с Сашоны, на мисочку с водой, которую держала, в своих Лапках, наша Сашона- Зайчёна.
А так как собака Ооочень Доолго Бегала по Лесу, поисках Дичи, то она ООочень Устала, и Хотела Ооочень пить…
Поэтому она,- Эта Злая Охотничая Чёрная-Пречёрная Собака, с большим металлическим Ошейником с Осстрыми Шипами, наклонилась к мисочке с водой, которую Держала, Маленькая Сашона, и начала пить воду с БОоолшй Жадностью, и с БОоольшим Удовольствием.
А когда она – эта собака, выпила всю воду из мисочки, то подняла свой взгляд на Маленькую Сашуню и внимательно,- оооочень Внимательно посмотрела на неё(от чего в Сашуни, душа её в пятки убежала, - и Сашуня уже со своей Жизнью Заячьей прощалась…)
А Затем, эта Большущая Собака, лизнула, - Неожиданно, нашу Сашуню, в её маленькую и такую Симпатичную и Забавную Мордочку, и повернувшись Убежала прочь от Сашуни, в сторону Деревьев, из-за которых она и появилась…
Напоследок она, эта Собака «Злая», остановилась на конце лужайки, возле деревьев и Оглянулась…
От чего, наша Сашуня, чуть в Оооччередной Раз, не упала в обморок…
А затем эта Собака убежала и скрылась за большими Деревьями.

Как только Собака,- Большущая «Злая» Собака Убежала с Лужайки, то из Заячьей Норки, Выбежала Мамочка, нашей Сашуни – Зайчуни, с младшими братиками и сестричками этой Сашуни… Они Все ОООооооччень Обрадовались, тому, что маленькая Сашуня – Зайчуня, осталась Живой и Невредимой, и что её не Съела и не Разорвала  В Клочья, Эта БОоольшая и Оооччень Злая охотничья Собака…
Так они Радовались, Все Вместе, Этому Чудесному, просто Чудотворному Спасению, от Неминуемой Гибели, нашей Маленькой Сашуни – Зверуни – Зайчуни.
А Затем начали Все спрашивать, Нашу Отважную такую Сашуню- Зверуню, почему она Не убежала вместе со всеми и не спряталась в Заячьем Домике – Заячьей Норке…
На что Сашуня –Зверунья- Зайчуня, Ответила…
- Я ОООчччень Сильно Испугалась, и Лапки Мои Меня Не слушались, - поэтому я и не смогла Убежать, в Наш Заячий Домик, в Нашу Родимую Норку…
Но несмотря на то, что наша Сашуня- Зверунья – Зайчунья, и Испугалась Ооочень Сильно Злой Собаки, Все Стали Называть Её ОООчччень Смелой зайчишкой – Смелишкой!!!
Вот такая «забавная» История произошла в Одном Волшебном Лесу, с Одной Хорошенькой и ООооччень Смеленькой Заей, по имени Саша.

Король Тигр
2019.12.01