Всё для фронта... всё для победы...

Володя Черномор
У меня исторически сформировалось какое-то сложное отношение к Григорию Явлинскому и его партии... Но вчера, признаюсь, по РАДИО СВОБОДА в передаче Леонида Велехова " Культ личности" послушал его с интересом...
Григорий Алексеевич - умный, честный и образованный человек и именно ему, одному из первых открылась скрытая суть НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ...
"Своим избирателям и сторонникам могу сказать, что да, надо готовиться к сложному времени"...
Я, как Володя Черномор, думаю что это проблема канцеро-генеза времени, сравнимого с заболеванием всего глобального организма... Проблемы метастаз, как известно, требуют совершенно новых подходов и решений.
Проблемы были порождены коллективной иммунологической слабостью мира, переходящего в новое время информационных технологий и обще-связанности мира...
Что предполагается сделать в Новой Конституции?

"... повысить уровень авторитарности системы, уровень ее закрытости и уровень страха-несвободы в самых главных ключевых моментах жизни страны...
Что-то уже сделано раньше за последнее время и постоянно делается... Второе, что можно сказать создана, и хочется дальше создать с помощью этих поправок такую новую структуру, как Госсовет, наделив его теми функциями, которыми сегодня обладает сам лично Президент...
И вот мы переходим к конституционной части, через что? Через врагов, через то, что в мире все плохо... Вокруг нас враги... Нам нужно защищать свой суверенитет... Нам нужно противостоять пятерым державам, разделив мир. Вот, оказывается, какая задумка, вот для чего консолидация власти производится, вот для чего все это усиливается. Вот ведь какая внутренняя мысль. Отсюда переход и вопрос о том, чтобы голосовать так быстро и срочно, видимо, тоже связан с тем, что чрезвычайная ситуация, нужно пятерым державам мир поделить, военные вопросы, вокруг опасности, нам все грозят. Вот какая особенность этого послания, и отсюда переход к этому. Поэтому главный вопрос, на который нет ответа пока: для чего все это делается? Всё это делается для чего-то другого, для каких-то событий, которые имеются в виду. Но их думает, и продумывает, и будет реализовывать, если будет, лично сам Владимир Путин."

Что-то всё это напоминает принятие конституции военного времени... Конституции, в каком-то смысле, военного коммунизма... Всё для фронта... всё для победы...

Одним словом, это новая конституция является, как мне думается, конституцией возросшего и растущего тратилового эквивалента... Конец у него, вероятно, один и о нём лучше не думать.... Страх - это знамя, это оружие...