Героев Рамзан Хаджибикарович 1979-2018

Андрей Легостаев
Героев Рамзан Хаджибикарович - военнослужащий военной полиции, старшина контрактной службы.

Родился 6 сентября 1979 года в станице Нестеровская Сунженского района Республики Ингушетия.

Окончил среднюю школу в Нестеровской.

Проходил службу в Вооружённых Силах Российской Федерации. После срочной службы поступил на военную службу по контракту в батальон военной полиции на территории Ингушетии. По другим данным служил в составе 291-й артиллерийской бригады (войсковая часть №64670; станица Троицкая Сунженского района Республики Ингушетия) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт АН-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них старшина Р.Х. Героев.

Похоронен в станице Нестеровская. Похороны состоялись 8 марта 2018 года.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно).

Его имя носит школа в Нестеровской.

У него остались жена и трое детей.