Любовь

Маша Котова
        Химические реакции в организме обуславливают любой поступок в жизни данного организма, и человека в частности. С момента его зарождения и в течение всей жизни. С другой стороны Бог Есть Любовь. Он создал человека, подобного Себе. И подобное Себя вселил в человека. Любовь к другому человеку. Потому что Бог так возлюбил человека, что Сына Своего единородного отдал на смерть. Дух Божий внутри каждого человека. Дух Любви. Как же это происходит. Потому что даже влечение особей к себе подобным через любовь проистекает как раз только путём тех самых химических реакций в организме. Который продолжает свой род через рождение другого подобного организма. Этот социальный закон всем известен. Стремление к продолжению своего рода, к себе подобным. Т. е. человек продолжает свой род через человека, путём влечения к другому человеку противоположного пола, что есть любовь, за счёт одних только химических реакций. Так ли это на самом деле. Рассмотрим сей процесс вблизи.
        Естественно, многие люди, если не все, могут возразить. И сказать, что виной тому, что жизнь зародилась, является многовременная эволюция. Которая и породила те самые химические реакции. И они будут правы. С одной стороны все материальные аспекты развития жизни организма и его чувственное восприятие обусловлены химическими процессами в нём. Полученными в эволюции. Например, развитие и формирование детородной функции в организме. На основе химических реакций он проявляет в себе законченный процесс формирования детородной функции. А далее тоже на основе химических реакций эта сформированная детородная функция даёт уже толчок к возбуждению половых влечений. И как следствие организм останавливает свой выбор на втором детородном организме противоположного пола. В мозгу, этот процесс отображается чувственной стороной чисто материального аспекта. В основе которой лежат аналогично химические реакции самого мозга.
        Т. о. ставя точку в возникновении чувственной стороны влечения полов, в сформировавшихся детородных  конечных фазах развития каждого из этих организмов. И любовь таким образом можно объяснить прерогативой мозга, его психикой. Которая опять же путём химических реакций вызывает как бурю эмоций, так и реакцию сердца, которая добавляет эмоции в мозг, действуя через нервные коммуникационные ходы в организме. Получается, что только на основе химических реакций происходят все ступени от зарождения чувственной стороны влечения полов друг к другу в сформированном детородном каждом организме до её конечной фазы. Так называемой любви одного человека к другому человеку.
        С другой стороны, абсолютно не отменяя все вышеизложенные ступени возникновения любви только путём химических реакций, аналогично тому, как сразу, а не эволюционным путём возникла жизнь на Земле, жизнь в каждом организме зарождается только путём переселения Божьего Духа в этот организм. Потому что наука никогда не сможет определить и аргументированно доказать, и объяснить чисто материальным аспектом, как на основе эволюции, или тех самых химических реакций, могла из неживой материи по ступеням эволюционных преобразований, возникнуть жизнь. Т. е. уже живая материя. Например, пусть укажут момент, вот, была ступень ещё неживой материи. И уже, вот, буквально, следующая, есть живая материя. Чисто эволюционным путём. И на основе только химических реакций. Поэтому материалистам придётся принять факт возникновения жизни на Земле сразу. И без каких-либо эволюционных ступеней.
        А значит, Дух Божий, Дух Любви, переселяется в каждого человека при его рождении. Дух Божий определил рождение первого человека. Он вселился в него. И поэтому в рождении каждого следующего человека, вместе с определяющими жизнь при рождении, сперматозоидах и яйцеклетках, принимает участие, или переселяется Он. Этот Божий Дух. И проявляется в человеке, когда в его организме происходит половое влечение. Если говорить о влечении полов др. к др. Но Дух Божий проявляется в виде любви человека к человеку вообще. Например, любовь родителей к детям, и наоборот. В дружбе. И др.
        В этом кроется ещё одно доказательство существования Бога. Точно так же, как по следам опытный следопыт способен определить, кто шёл, или как по определённым научным признакам можно увидеть целостную картину возникновения от начала и сделать качественный рывок в научном познании, здесь, аналогично, можно заметить, что за возникновением чувства любви одного человека к другому человеку стоит Этот Дух. Бог даёт испытать силу любви человеку, чтобы человек знал силу любви Господа к самому этому человеку. Только эмпирическим путём сопоставления фактов испытанной любви, приходишь к осознанию другого факта, что эта любовь есть следствие более основополагающей Любви. Которая и рождает каждую свою дочернюю копию. В каждом организме. И это Любовь Бога. Т. е. Бог Сущий и Вечный. И Он Основа всего. Любовь одного человека к другому человеку – это конечная остановка в осознании того, что Бог Есть. И Бог Есть Любовь.