ВСЕ планеты плоские!

Александр Котлин
См. также: http://akotlin.com/index.php?sec=3&lnk=6_34


Чем хороша физика? Прежде всего, тем, что её открытия имеют всеобщий, можно сказать, всемирный характер. Возьмём, к примеру, законы Ньютона для материальной точки. Они будут одинаково справедливы как для атома, так и для космического тела.

Рассмотрим недавнее открытие   д в у м е р н о й   кристаллической структуры графена, представляющей собой одиночный слой атомов углерода. В 2010-м году данное открытие удостоилось Нобелевской премии по физике [1].

Упомянутый выше принцип всеобщности в физике позволяет нам распространить свойство   д в у м е р н о с т и   слоя графена на орбитальную плоскость вращения всех планет Солнечной системы, уподобив планеты отдельным атомам.

Сделанное же нами обобщение к радости миллионов сторонников «Общества плоской Земли» позволяет обоснованно заявить, что ни только атомы углерода двумерны, а что и ВСЕ ПЛАНЕТЫ Солнечной системы тоже ПЛОСКИЕ. :)

Как тут не вспомнить сказанные когда-то автором слова:

Приняв абсурд за аксиому,
Придём к абсурду по любому. ©


ЛИТЕРАТУРА

1. Александр Котлин. Как физика уточнила математику. – http://www.proza.ru/2020/02/09/1817


12 февраля 2020 года
_______________________
P. S. Примечание: секрет создания 2-х мерных структур из 3-х мерных элементов Нобелевским комитетом не разглашается.)