Дневник потерянных сновидений. Пролог

Яна Клюцко
Дни бывают разные, и я думаю, каждому это известно.  Бывает, они пролетают, как осенние листья,  вихрясь и мимолетно унося события. Случаются и стремительные дни насыщенные, словно крепкий кофе,  с чудесным ароматом и богатым вкусом,  от которого остается приятное послевкусие от ярких воспоминаний. А иногда серость обыденных тягучих, как смола дней затягивает, словно трясина. Даже когда эта обыденность отступает, пусть и ненадолго, остается неприятное ощущение. От этого обволакивающего чувства нередко помогает избавиться, приятный теплый плед, уютно укутывающий зыбким вечером и вкусный горячий напиток в большой кружке в компании любимого лакомства.  Эту картину нередко дополняет любимая книга в руке, ну или приятный отвлекающий фильм с незамысловатым сюжетом.   

После очередного тяжелого дня, казалось бы, ничто не могло помешать спокойно отдохнуть. Иногда хочется провести вечер в комфортной обстановке. Однако, к сожалению, не всегда этому суждено осуществиться. Так сложилось и в этом доме, сегодня. Тяжелый день оставил по себе усталость и непреодолимое желание расслабится. Эти желания были столь сильными, что граничили с чувством бессилия,еще немного и его груз беспощадно бы раздавил, не оставив и мокрого места от самообладания  уставшей от будничных хлопот женщины. 

В старом, пропитанном ностальгией о прошлых днях,  доме. Там где жили энергичная девушка лет шестнадцати и её любимая тетушка, все было пропитано их воспоминаниями. Этот дом не был очень уж старым, да и новым его не назовешь. Ремонта тут давно не делали,  но и не планировали данное мероприятие на ближайшее время, за ненадобностью. Хозяйка этого дома не любила перемены и тем более, если без них можно было и обойтись.  Она любила время от времени погрузиться в воспоминания о былых радостях, заправляя такие вечера чашкой ароматного чая. Но если передержать этот чудесный напиток, могло остаться неприятное горьковатое послевкусие, которое заставляет слегка поежиться от осадка на дне чашки и поверхности сознания.

 Женщина лет сорока в домашнем махровом халате уже хотела было открыть произведение издательского искусства на недочитанной главе, с желанием спокойно провести вечер. Ей хотелось просто отвлечься от повседневности и окунуться в вымышленный мир её любимых персонажей,  когда звук, оповещающий о входящем вызове, убил любую надежду на замечательный вечер. Отложив книгу на диван, она пошла в поисках своего смартфона,  ориентируясь на звучание её любимой мелодии. Уже давно эту песню скачала и установила на оповещение о звонке её любимая племянница. Поиски заняли немало времени, но по ту сторону вызова терпения был целый океан, скорее всего, звонок, имел неотложный характер. Звонящий человек явно имел намерение дозвониться, подкрепленное важной темой для разговора.

— Маричка!? — знакомый голос, и привычно без теплоты, заставил женщину вспомнить детство и нервно накрутить на палец темно-русые, еще нетронутые сединой, волосы. Пусть обращались к ней в уменьшительно-ласкательной форме,  но голос был тверже стали.  Женщина уже и забыла, когда в последний раз слышала такие звенящие, словно металл, нотки в голосе матери. Из памяти на поверхность сознания выпало последнее воспоминание, взбудораженное этим тоном. Тогда она известила мать, что не будет заниматься семейным делом, а решила уйти из дома, дабы жить спокойной жизнью. Ощущалось это, как сильный ветер, который сумел потоком воздуха разогнать волны по поверхности воды,  которая еще мгновение назад была натянута словно зеркало.

Еще когда лицо не знало о морщинах, а волосы вечно заплетались в различные косички. Тогда юная девушка сообщила матери, что переезжает в другой город и не желает связывать свою жизнь с чем-то сверхъестественным. Ох, и скандал тогда был и по сей день, когда она вспоминает о том случае, это вызывает у неё озноб. Тогда гремели молнии, громыхала сталь, стены трескались от повисшего тогда напряжения или от злости, которая приобрела физическую форму. Но сейчас разговор не об этом и это все-таки к лучшему.

— Да, мама, — ответила женщина, чувствуя себя вновь маленькой девочкой,  которая ожидала наказания.

— Аня спит? — послышался строгий вопрос из динамика.  Услышав это, женщина уже поняла, о чем будет разговор, и необузданный страх от неизбежности пленил усталое сердце тетушки,  которая безмерно любила свою племянницу.

— Я не уверена, но скорее всего да, — изменчивый голос Марички надломился в середине сказанного.

— Я думаю, ты уже догадалась, в чем цель моего звонка. Следовательно, не будем затягивать. Билеты я вам уже заказала. На следующий вторник. Так, что предупреди ее, — отрезав, проговорил голос по ту сторону звонка. Услышав это Маричка, нервно глотнула чая и поставила на стол чашку дрожащей рукой. — Силы ее не пробудились?

— Нет... — ответила женщина, надеясь, что это может остановить неизбежное.

— Оно и не удивительно, - в голосе матери Маричка услышала снисходительное отвращение, которое заставило почувствовать её свою вину. Но как не странно, не в том, что она не делала ничего для пробуждения сил племянницы. Она чувствовала себя виноватой, что не может уберечь свою Анюту,  от опасностей скрытого мира.

— Возможно, не стоит? Может, в ней и нет никаких сил? Возможно так и лучше, — голос Марички переполняла надежда, но услышав ответ, она исчезла так, же быстро, как и появились.

—Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Она точно одна из Пяти! — женщина на той стороне связи почти перешла на крик.

—Почему ты так уверена? — уже зная ответ, спросила Маричка. Она понимала, что это глупый вопрос, но все-таки надеялась на ошибку. Ведь до сего дня не было ничего, что говорило о правдивости этого пророчества.

—Карты — не врут! По приезду я незаметно сделаю пару магических тестов для уверенности, но я уже уверена в результате. Все, тема закрыта силы в ней проснутся после приезда. Я знаю! И с этим ничего не поделать. Так что, хоть попробуй её морально подготовить! Если у Ани начнется отрицание, то её способности могут выйти из-под контроля, — напористо стояла на своем женщина.

— Я не могу приехать! Мне надо завершить некоторые дела, — достав из кармана в халате блокнот, женщина нервно проглянула свои заметки. — Я приеду позже. На пару дней.

На этом разговор был завершен. Маричка пошла в поисках своей давно брошенной пачки сигарет. Она давно уже не курила,  но бывали ситуации, в которых просто невозможно было по-другому успокоиться. Пачка нашлась за сервизом в гостиной. Они с племянницей, когда-то вместе сюда перетягивали этот элемент мебели. Да и вообще отношения в них были на много ближе чем у племянницы и тёти. Маричка заменила ей мать, свою родную сестру, которая с мужем, отцом Ани,  умерла много лет назад. Она не любила поднимать эту тему, ведь не могла простить себе обиду на сестру. Все детство они знали о своем происхождение и готовились к будущему. Все эти практические и теоретические занятия магией после школы, превратили детство той маленькой девочки с именем Маричка просто в ад, в отличие от младшей сестры, которая видела в этом сказку.

Младшую дочь, как это часто бывает, любили больше, тем более потенциала и таланта, предрасположенностей и способностей у нее было больше. Мать им постоянно напоминала, о том, что кто-то из их детей будет очень мощным магом, но Маричка уже тогда не хотела такой судьбы своим еще не рожденным детям. Поэтому когда она выросла, решила переехать. Женщина,  тогда отреклась от своих корней и от родных.  Она ни с кем из семьи не контактировала долгие годы.

И это продолжалось пока в один солнечный и теплый весенний день, который не предвещал чего-то не обычного.  Маричка собиралась провести  тот свой выходной так же, как и сотни выходных до этого, когда  на ее пороге появилась ее мать с маленькой светловолосой малышкой на руках. Это произошло через десять лет после того, как она покинула родной дом, тогда к ней пришло осознание того,  что этот невидимый для обычных людей мир никогда не оставит ее в покое.

Прошли года, оставив следы не только на лице, но и в душе. Они с Аней стали крепкой семьей и другая Маричке была не нужна. Возможно, вы подумаете, что это странно, но странным было бы обратное. Когда маленькое чудо у тебя на глазах делает первые шаги по жизни, ты забываешь о том, что оно не совсем твоей крови. Хотя здесь, возможно еще сыграло свою роль и то, что девочка была очень похожая на свою мать. Маричка очень любила свою младшую сестру,  но так сложилось,  что всю жизнь не могла себе в этом признаться. Она долгие годы ничего не могла поделать с той завистью, которая поселилась в её сердце еще в детстве. И в итоге стало поздно,  что-либо менять в их с сестрой отношениях, ведь она покинула этот мир.

Маричка уже давно надеялась, что ее Анюту обойдет стороной этот ужасный мир, полный скрытых и явных опасностей. Ей хотелось, чтобы её любимая племянница прожила спокойную счастливую жизнь без тех страданий и ответственности, которая может так легко упасть на хрупкие и маленькие плечики совсем еще юной девушки. Но, к сожалению, судьба уже выстроила на девочку грандиозные планы и это пугало Маричку все эти годы. И от этого не убежишь, да никогда бы и не вышло,даже если захотелось бы попробовать.

Всю свою жизнь Маричка спрашивала у судьбы, почему же так случилось, что их род обязан нести такую ношу? Зачем тогда первая пятерка вызвали эти силы? Зачем они обрекли своих потомков на такие океаны крови и страданий? Почему теперь каждое десятое поколение обязано проходить через такие ужасы? И почему в это поколение родилась именно ее маленькая Анюта? Но ответа на все эти вопросы никто никогда не знал, и не будет знать наверняка. За столько тысячелетий история давно потеряла большинство достоверных фактов и объяснений этого явления. Эту легенду уже давно переврали, как и кому было удобно, но самое ужасное, что каждый раз появление этой пятерки избранных тянет за собой лишь разрушение и кровопролитие. Возможно, избранные предотвращают еще большее количество бед. Хотя есть и те, кто утверждают, что эта пятерка наоборот является их источником.