2. МОП. Притча о Песчинке

Тамара Бекмухаметова-Лузанова
Жила была Песчинка на одной из скал у синего моря. Однажды поднялся сильный ураган, и разразилась гроза. Сверкнула яркая как электричество молния и ударила в скалу с песчинкой. От удара молнии от скалы откололось множество других песчинок. И полетели они вместе с нашей Песчинкой вниз по склону прямо на равнину.
Упав, испуганные песчинки лежали тихо в траве до самого рассвета. А когда над горизонтом поднялось солнце и заголубело небо, песчинки оживились, и стали думать, что же им делать дальше. Наша Песчинка сказала: 
- О, как здесь хорошо и дышится легко!
- Да-да,- сказали другие песчинки и довольные стали знакомиться друг с другом.
Наша Песчинка совсем освоилась. От такой перемены в жизни сердце ее радостно стучало: тук-тук, тук-тук. Песчинка сказала другим песчинкам:
- А давайте путешествовать! Ведь это так здорово увидеть мир. Будет потом что вспомнить и рассказать своим детям и внукам.
Песчинки отказались, мол, зачем все менять, если и так всё хорошо.  И только одна песчинка согласилась путешествовать с нашей героиней. Но надо было подождать ветра, чтобы он помог им лететь дальше. И вот появился Ветер, подхватил наши песчинки и понес их прямо в Изумрудный город. Упав на одну из колоколен, песчинки огляделись и увидели под собой красивые дома, фонтаны и удивительные деревья. Стали они любоваться окрестностями. То и дело раздавались Охи… и Ахи… восхищенных песчинок.
И вправду, город был очень красив. Зелёно-перламутровые дома изумляли наших песчинок своей изысканной архитектурой. А жителями прекрасного города были зеленые кактусы. Одни были совсем маленькие и зеленые, которые бегали рядом с большими цветущими кактусами – мамами и папами, другие озеленяли свой город. И жили они все хорошо, мирно и весело. Солнце светило ярко и согревало их колючки. Вечером после полуденного зноя все кактусы приняли теплый душ прямо из мимо проплывающей тучки.
Песчинки с любопытством наблюдали за происходящим. Тогда наша Песчинка сказала другой песчинке:
- Я тоже хочу жить в такой красоте! Давай, как только ветер снова подует, мы полетим и упадем прямо в цветки кактуса, там мы и будем жить.
Так они и сделали. Подул ветер. Песчинки полетели и упали прямо в цветок большого кактуса. И  было им там уютно, влажно и тепло. Стали они жить и поживать. Наша Песчинка писала мемуары о своей жизни и о жизни других песчинок, а её подружка занималась домашними делами.
А так как жизнь у наших с Вами песчинок очень долгая, то я думаю, что им еще много придется путешествовать. И кто знает, может они встретятся с другими песчинками и, соединившись, вместе построят свой новый город или горы… или упадут песчинки на дно морское… а может в космос полетят на другие планеты… одним словом, много приключений ждет наших песчинок. Жизнь у них будет интересная и яркая. Будет что написать в своих мемуарах нашей Песчинке своим потомкам, в отличие от тех песчинок, что остались лежать на траве.
Счастливых Вам приключений, наши песчинки и долгих лет жизни.

Мораль сей притчи такова: под лежачий камень даже  вода не течёт. И только от нас зависит, какой будет наша жизнь – интересной, насыщенной событиями или пресной и скучной. Да, бывают стечения обстоятельств, которые препятствуют исполнению наших желаний. Но не нужно отчаиваться, ведь жизнь – это школа, в которой мы учимся на своих ошибках, приобретаем жизненный опыт. Мы радуемся, огорчаемся, падаем и снова встаем, чтобы продолжить свой путь, и кто знает, может эта наука под названием Жизнь пригодится нам в следующей жизни.

О Великом и земном.Наша голубая планета - http://www.proza.ru/2020/02/12/1822