Дети войны

Валерий Кобелев
Президенту России господину Путину Владимиру Владимировичу.

МЭРу Москвы господину Собянину С.С.

Уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Семёнович, я, Кобелев Валерий Михайлович, являясь гражданином России и жителем Москвы, крайне озабочен небрежностью и юридической неграмотностью важнейшего документа Правительства Москвы от 17.12.19. № 1753-ПП в части компенсационных выплат «детям войны».
В этом документе вводятся компенсационные выплаты лицам, родившимся с 01.01.28. по 03.09.45. в размере 1548 руб. Постановление вступает в силу с января 2020 г. и, вместе с тем, вдруг возникает приложение к Постановлению п.59(4) в следующей редакции: «Пенсионерам, родившимся в период с 01.01.28, по 03.09.45.
( подпункт 18 п.47 настоящего Постановления), компенсационная выплата назначается при условии, что они не относятся к категориям граждан, которым в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами РФ устанавливаются ежемесячные выплаты или в соответствии с законами г. Москвы устанавливается ежемесячная городская денежная выплата».
    Уважаемый Сергей Семёнович, уловите несуразицу в этом документе, где сначала «детям войны», даётся компенсация, а потом у них же и отбирается тайно, без объяснения конкретных причин для использования этих средств на неизвестные населению цели.
    Вместе с тем, эта компенсация положена лицам с доходом до 1800000 рублей, а ветеранам пожилого возраста с доходом ниже среднего прожиточного уровня не положена, так как они все имеют какие-либо компенсации и выплаты.
    Конечно, размер компенсации в 1548 руб. не такой уж большой для меня лично, но это вопрос серьёзный, политический и подходить к нему так опрометчиво в год празднования Великой победы просто неразумно.
    Это пренебрежение наносит обиду не только «детям войны», но и огромному числу их близких и родных, создаёт негативную атмосферу в обществе и отрицательное отношение населения к Правительству Москвы.
     Уважаемый Сергей Семёнович, прошу Вас разобраться в ситуации, выяснить, кому в Правительстве Москвы была нужна и выгодна такая неразбериха.
      Уважаемый Владимир Владимирович, решение этого вопроса крайне важно для "детей войны" всей России в этот юбилейный год Великой победы над фашистами и является показателем искренней заботы власти о судьбах старшего поколения нашей Родины.
    Прошу Вас дать мне ответ на это моё послание.

С уважением к Вам гражданин России и Москвы Кобелев В.М.