Владычица. Глава 9. Охотницы

Владимир Стосуй
Трудно найти иголку в стогу сена. Трудно услышать заблудившегося ребёнка в многолюдной орущей толпе. А как вычленить эмоции одного человека среди миллионов других? Таня захлёбывалась в этих эмоциональных волнах, когда включала свою способность. Постепенно она начала понимать, что должен быть какой-то фильтр. Для решения поставленной задачи ей необходимо отбирать эмоции, содержащие страх, злобу, ненависть и всё в таком роде. Она сумела найти способ такой фильтрации, но этого оказалось мало.

– Необходимо иметь некий эталон подобно камертону в музыке, чтобы настройка была более точной, - пришла на помощь Ева. Она договорилась с Иваном, и вскоре вместе с Таней подъехала к мрачному зданию.

- Сейчас отсюда вывезут террориста, задержанного по «монастырскому» делу. Мы поедем вслед за автозаком. Время у тебя будет, настраивайся! Может, у других будет как-то по-другому, но за основу взять можно.

Таня уловила нюансы сочетаний всех отрицательных эмоций. Правда, здесь добавилась тоска, но это было понятно. Возвращаясь назад, она «включилась» - кроме уже известного приглушенного сигнала, в городе ничего не обнаруживалось.

Несколько дней девушки ездили по разным городам, но везде был только фон. Сомневаясь уже в правильности своей настройки, Таня вдруг уловила слабый сигнал. Приободрённые охотницы поехали на него, меняя направление движения так, чтобы сигнал увеличивался. Они въехали в небольшой город. Сигнал довёл их до местного ресторана.

Ева связалась с Лорой по номеру экстренной связи.
- Похоже, мы его нашли. Какие будут указания?
- Не вздумайте сами брать! Этим займётся группа захвата, они следуют за вами. Может быть, способности Тани позволяют справиться с ним, но светиться ей не надо.

Когда девушки подошли к входу в зал, Ева заметила, как напряглась Таня. Её лицо приняло хищное выражение, и она стала похожа на кошку, которая приготовилась давить крысу. Проследив за её взглядом, Ева увидела за столиком двух мужчин, причём, один из них был ей знаком. Это был сбежавший Антон Васюков. Но реакция Тани была направлена на другого.

Мимо подруг в зал вошла стайка смеющихся девушек в лёгких воздушных платьях. Одна из них, проходя мимо, посмотрела на Еву и на миг прикрыла глаза.

- Уходим! – скомандовала Ева, - больше нам здесь делать нечего, «волкодавы» пошли. Сидя в машине, Таня увидела, как девушки, всё так же смеясь, вывели под руки не то пьяных, не то сонных мужчин, погрузились в микроавтобус и рванули с места.

- Как они их взяли? – не сдержала любопытства Таня.
- У тебя способности, у кого-то сила, а у них техника, тренировки. Когда-нибудь посмотришь на их тренинг, если будет интересно. Только тебе это ни к чему, этим делом тебе заниматься не придётся.
Таня вспомнила, какой тренинг проходила у Мэри и улыбнулась. Здесь совсем другой уровень.

Через два часа Еве позвонили. – Можете забирать, он нам больше не нужен, - сказал голос в трубке и назвал адрес.
- В каком он состоянии? И что со вторым? Он не при делах.
- Этот цел, теперь спит. А со вторым проведена профилактическая беседа, и он свободен.

Ева поморщилась – она кое-что знала об этих «профилактических беседах».
- Экземпляр достойный, девочки жалели, что им не дали в полной мере оторваться, - продолжал тот же голос.
- Кто не дал?
- Приехала какая-то фифа, видимо, из наших, забрала. Старшей приказ поступил – отдать.

Ева перезвонила Ивану, сообщая о месте нахождения террориста, и саркастически улыбнулась, представляя, как дюжина вооружённых до зубов громил в брониках, хватает спящего преступника.

Вечером на новостных каналах появилось краткое сообщение об успешном задержании крайне опасного террориста. Подробности не сообщались.

Как всегда, ночью позвонила Лора. Она поздравила девушек с окончанием операции и поблагодарила за отличную работу. Было и что-то новое.

- Мне сообщили, что ты интересовалась судьбой Васюкова. По моему указанию с ним работала наш агент с целью вызвать селективную амнезию в отношении Тани. Теперь он ничего о ней не помнит. Тем не менее, наблюдение за ним продолжается. Теперь о самой Тане. Невозможно переоценить её вклад в операцию. Руководство очень заинтересовано в Принцессе – такой оперативный псевдоним теперь у неё. Разработана многоходовая комбинация по перемещению её в нашу страну, где Принцесса может отшлифовать свой уникальный дар в закрытом учебном заведении. В этой комбинации задействованы её родители, которых мы выцарапали из лагеря в одной из африканских стран. Теперь они находятся у нас по приглашению ассоциации археологов, но, в принципе, не против ПМЖ. Тогда поступит вызов Тане. В общем, береги Принцессу – будущую Королеву!