Главный порок конституции

Дед Владимир

               


0. ВВЕДЕНИЕ

Поддерживая все, предложенные ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТЬЮ,  изменения в КОНСТИТУЦИИ РФ, прошу  обратить внимание на ниже изложенные.
Почти все ниже изложенные предложения взяты из  статей,  ранее опубликованные на сайте   www.proza.ru под авторством «Дед Владимир».
 
0.1. Главный порок Конституции – ОТСУТСТВИЕ  ЦЕЛИ и системы ИЗРОС.

Отсутствие чётко выраженной ГЛАВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ вырабатывает в ОБЩЕСТВЕ противоречивую реакцию на действия ВЛАСТИ.
По сути, в зависимости от  ЦЕЛИ вырабатываются:  идеология,  национальная идея, национальные проекты,  строится законодательство, а также формируется внутренняя и внешняя политика.
Чёткое определение и оцифровка ЦЕЛИ, помимо всего прочего, позволяет построить строгую по своей объективности систему распознания созидателей жизни - ЖИЗНЕТВОРЦЕВ и потребителей жизни — ПАРАЗИТОВ. Следовательно, имеется возможность создать своего рода систему ИЗРОС  (Иммунной  защиты  РОССИИ), исключающую возможность  проникновения во ВЛАСТЬ  паразитов (непрофессионалов).

Крылатое выражение «БЕДА РОССИИ -  ДУРАКИ И ДОРОГИ» несколько неточно.   В РОССИИ  ГЛАВНАЯ БЕДА  -  «ДУРАКИ (ДЕЛОПУТЫ) ВО ВЛАСТИ».  При нормальной ВЛАСТИ будет и нормальная жизнь и, в том числе,  нормальные дороги.
 
0.2.  ГЛАВНАЯ, СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ РОССИИ.
 
Главная стратегическая  ЦЕЛЬ РОССИИ (далее ЦЕЛЬ) -  СОХРАНЕНИЕ СЕБЯ - УТВЕРЖДЕНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА  и не только ЧЕЛОВЕКА, что полностью соответствует общечеловеческой ЦЕЛИ – сохранению биологической ЖИЗНИ во времени. 
Узаконив  эту ЦЕЛЬ,  в ОБЩЕСТВЕ,  утверждается, понятная гражданам,  ИДЕОЛОГИЯ ЖИЗНИ.
ЦЕЛЬ  легко оцифровывается и по   показателям, характеризующим её, можно  легко оценивать  плоды деятельности УПРАВЛЕНЦЕВ и финишный результат работы ОБЩЕСТВА.

0.3.    ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ.

       Верховная власть  сделала САМОЕ ГЛАВНОЕ -  восстановила полный суверенитет и надёжную оборону   РОССИИ, но ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДВИГ будет завершён,  когда граждане будут уверены, что живут в СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ.   СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО немыслимо без создания системы ИЗРОС и   выборной ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТИ, предоставляющей правдивую информацию и помогающей  гражданам  выбирать во  ВЛАСТЬ ПО ДЕЛАМ, А НЕ СЛОВАМ.
Создание ВЫБОРНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТИ  требует времени, но уже сейчас можно создать САЙТ  в  ИНТЕРНЕТЕ, куда  назначенные  ответственные  ПОСТАВЩИКИ  ИНФОРМАЦИИ  ( ЗАГС,  МВД, РОСПАТЕНТ,  МИНЗДРАВ  и  прочие) обязаны предоставлять  ДАННЫЕ,  необходимые для подсчёта СОСТОЯНИЕ ЖИЗНИ (о чём ниже изложено в п.3  главной статьи Конституции).  Срок поставки  - конец  1-го  квартала, начало 4 квартала.

        0.4.  МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА  НЕВОЗМОЖНА БЕЗ  МОДЕРНИЗАЦИЯ ВЛАСТИ.
 
Из статьи «ВЛАСТЬ НЕСТИ - ЭТО НЕ ЯЗЫКОМ ТРЯСТИ"  ВЫБОРКИ:
 
       1.2.  Для избавления ВЛАСТИ  от ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО  - ДЕЛОВЫХ НЕДОТЁП, не способных включить творческий потенциал каждого гражданина в дело обустройства РОССИИ  и  организовать противостояние КРИЗИСАМ, придётся  создавать «Систему РАЗЛИЧЕНИЯ - ОТЛУЧЕНИЯ» - систему ИЗРОС (Иммунной защиты РОССИИ).

   Система ИЗРОС – это, своего рода,  «ДОРОЖНАЯ КАРТА»,  помогающая  ОБЩЕСТВУ выращивать правящую ЭЛИТУ, приводить  к ВЛАСТИ  на пике ёе профессионализма  и гуманно отстранять от ВЛАСТИ при утрате интеллектуально-деловых качеств.
.
       1.3.  Прежде чем говорить о ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ, надо  ОЦИФРОВАТЬ ДЕЯНИЯ  ВЛАСТИ. Любой чиновник должен отстраняться от власти не ручным управлением, а автоматически по результатам деятельности, оцененной вычислительной техникой. В этом случае, отстранённый от ВЛАСТИ чиновник не будет озлоблен и морально подавлен.
Даже металл стареет и слабеет, поэтому  немудрено, что даже  толковые управленцы, со временем, теряют свою интеллектуально-деловую активность, но  сохраняют опыт. Следовательно,  они, если не потеряли доверие,  должны спокойно,  достойно и с почётом  привлекаться к работе в СОВЕТАХ, где  могут организовывать свою фракцию, например, «СОВЕТ СТАРЕЙШИН».

        ПРИМЕЧАНИЕ: Отсутствие системы ИЗРОС  дискредитировало ВЛАСТЬ, развалившую СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, несмотря на то, что была  прекрасная КОНСТИТУЦИЯ и благая ЦЕЛЬ.
Из КОНСТИТУЦИИ  СССР, ВЫБОРКА:  Высшая цель Советского государства — построение бесклассового коммунистического общества, в котором получит развитие общественное коммунистическое самоуправление.
Это — общество, законом жизни которого является забота всех о благе каждого и забота каждого о благе всех.
Это — общество подлинной демократии, политическая система которого обеспечивает эффективное управление всеми общественными делами, все более активное участие трудящихся в государственной жизни, сочетание реальных прав и свобод граждан с их обязанностями и ответственностью перед обществом.

      3.1.2. Принять закон:  РОССИЯ – ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОВЕДНИК ЗЕМЛИ.
 
        Этому соответствуют нижеизложенные  Статья 40 + статья 25  .
        Создание ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАПОВЕДНИКА целесообразно сделать  одним из главнейших направлений деятельности в  НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ  РОССИИ.
        Это покажет, что  РОССИЯ, подписавшая   Парижского соглашения            (от 12 декабря 2015г.), уже сейчас является главнейшей ЧИСТИЛЬЩИЦЕЙ АТМОСФЕРЫ ЗЕМЛИ.
       Поскольку, в этом заинтересовано всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЦЕЛЕСООБРАЗНО ТРЕБОВАТЬ ПОДДЕРЖКИ  ОТ  ООН».

       ПРИМЕЧАНИЕ: Более подробно  о ЗАПОВЕДНИКЕ в статьях: «САНКЦИИ - КАТАЛИЗАТОР КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА», «ПРОСТЕЙШАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АЗБУКА ОБЫВАТЕЛЯ".

       3.3.   СДЕЛАТЬ МОЛОДЁЖЬ   СВОИМ   СОЮЗНИКОМ.

Молодёжи надо показать вариант,  при которой она может убедиться, что тоже  принимает участие в модернизации ОБЩЕСТВА, совершенствуя  ВЛАСТЬ.
 
Этим будет исполнен  первый пункт  статьи  38 Конституции РФ, где изложено:  «Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами  государства,  как непосредственно, так и через своих представителей».
Зная, как формируется ВЛАСТЬ и принимая участие в оценке эффективности её действий в стремлении к ЦЕЛИ,  молодёжь трудно превратить в несмышленую, слепую силу, которую провокаторы, сеющие смуту, могут использовать как ТАРАН , разрушающий устои ОБЩЕСТВА.

Целесообразно у старшеклассников и студентов проводить пару раз в год  ДНИ  ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛАСТИ, используя показатели  системы ИЗРОС, предоставляемые ПОСТАВЩИКАМИ ИНФОРМАЦИИ, о которых сказано в пункте 0.3.

     Для молодёжи подобные оценки открывают  необъятное поле деятельности по поиску показателей совершенствующих нашу ЖИЗНЬ.
 
    Это даст молодёжи:

а). Убедительные нравственные ориентиры, при  знакомстве  с критериями и показателями, характеризующих ЦЕЛЬ – ЖИЗНЬ.
       Здесь надо ориентироваться на принцип: "НРАВСТВЕННО ВСЁ, ЧТО СОЗИДАЕТ ЖИЗНЬ и, наоборот, БЕЗНРАВСТВЕННО ВСЁ, ЧТО СОКРУШАЕТ ЖИЗНЬ".

б). Покажет, что для воздействия  на ВЛАСТЬ  и активации её деятельности  не обязательно надо бегать на митинги, а просто  достаточно оценить и «высветить» её интеллектуально-деловой  профессионализм.

0.5.  О  ГОСПЛАНЕ.

Никто не против рынка и частной инициативы, но и рынок надо активировать.
 
Когда от безделья и невостребованности людей вымирает провинция, только с помощью  ГОСПЛАНА   можно  организовывать мелкие производства в  малых городах, использую опыт «восточных драконов». Разумеется, эти предприятия  придётся в временно датировать, но это меньшее зло.
 
Не зря нобелевский лауреат Жорес Алфёров, с горечью, говорил:
- «Самая главная проблема российской науки, о чём я не устаю говорить - это невостребованность её результатов ни экономикой, ни обществом»;
- «Если бы не 90-е годы, айфоны сейчас выпускали бы у нас».

Учитывая высокую стоимость  айфонов , то только на этом РОССИЯ потеряла даже не миллиарды, а триллионы рублей.

       0.6.  Принять и утвердить девиз: «РАЗУМ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ ДЛЯ РАЗУМА».

ЖИЗНЬ для своего утверждения и совершенствования требует постоянного напряжения РАЗУМА всего ОБЩЕСТВА. Чем выше у ОБЩЕСТВА РАЗУМ, тем надёжней и устойчивей ЖИЗНЬ. Взаимосохраняющую связь РАЗУМА и ЖИЗНИ более подробно изложен в статье «ДЕВИЗ РОССИИ - РАЗУМ для ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ для РАЗУМА».

1.  Ниже из статьи: «ВЛАСТЬ РАЗУМА» скорректированная и дополненная  ВЫБОРКА:
         
1.1. ПЕРВОЕ:  Устранить ГЛАВНЫЙ ПОРОК КОНСТИТУЦИИ – ОТСУТСТВИЕ ЦЕЛИ,  а также отсутствие законодательного акта, легитимирующего утверждение истинной демократии, одной из основ которой является «система различения» - система ИЗРОС.
 
        Утвердив эту ГЛАВНУЮ СТРАТЕГИЧЕСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ  ЦЕЛЬ, её можно  охарактеризовать (оцифровать)  легко просчитываемыми, простыми и достаточно объективными критериями, приемлемыми для её оценки на данном этапе развития ОБЩЕСТВА, и позволяющими математически, в цифровой форме,  оценить деяния УПРАВЛЕНЦЕВ всех уровней «пирамиды» власти.
         Вдохновятся граждане и, особенно, носители власти, если их материальное благополучие будет зависеть от степени участия в достижении этой цели, т. е. лю¬бое деяние должно подчиняться  закону обратной   связи.

 
       Ниже предлагается проект изменения некоторых статей Конституции, позволяющий узаконить т.е. общественно признать (легитимировать) ЦЕЛЬ и  создание системы ИЗРОС -«Иммунной защиты  России».

     ПРИМЕЧАНИЕ:  Все далее предлагаемые дополнения в статьи действующей Конституции выделены  ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, а исключения напечатаны и  заключены в скобки.


                ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ
  (Принятой   12 декабря 1993 г.)

       ПРЕАМБУЛА: Мы, РУССКИЕ - многонациональный народ РОССИИ (Российской Федерации), ПРЕЕМНИКИ ЗЕМЛИ И ЖИЗНЕТВОРНЫХ ТРАДИЦИЙ ПРЕДКОВ, ПОБЕДИТЕЛИ ФАШИЗМА И ОСВОБОДИТЕЛИ НАРОДОВ, соединённые общей судьбой на своей земле,   ИСПОЛНЯЯ РЕШИМОСТЬ СОХРАНЯТЬ, УТВЕРЖДАТЬ  И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЖИЗНЬ – ВЫСШУЮ ЦЕННОСТЬ ОБЩЕСТВА,  утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, …
 (далее по тексту  Конституции  РФ) …
……………………………………………………………………………………………………...
 - ОБЕСПЕЧИВАЕМ СОЗДАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ  «ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАПОВЕДНИКА  ЗЕМЛИ» сознавая себя частью мирового сообщества, 
принимаем  КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 

ПОЯСНЕНИЕ: Из статьи «Великое предназначение РОССИИ и гимн»  ВЫБОРКА:

«РОССИЯ (РАСЕЯ) - СВЕТ МУД¬РОСТИ ЭТО (СВЕТОМ МУДРОСТИ СЕЯННАЯ, СВЕТ МУДРОСТИ СЕЮЩАЯ).  Следовательно, жить в стране, называемой РОССИЯ, - счастье, но народ бу¬дет обречён на страдания, пока он, и особенно - его вожди не будут соответствовать истинному предназ¬начению РОССИИ - ввести РАЗУМ и МУДРОСТЬ во все элементы ЖИЗНИ, т. е. пока, образно говоря, фор¬ма не будет наполнена содержанием».
Слово РОССИЯ короче, выразительней (экспрессивней), более ёмко по содержанию и эффекту.



 

Глава  1          ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Главная статья (полностью новая)  Высшая цель ОБЩЕСТВА - ЖИЗНЬ.

1. ЖИЗНЬ, её сохранение,  утверждение и совершенствование - ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ ОБЩЕСТВА.
2. Оценку состояния ЖИЗНИ и экспертизу любой деятельности (в том числе любой власти) проводит выборная ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ, опираясь, на подчинённые только ей, статистические, социологические и прочие необходимые институты.

3. Состояние ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА оценивается уровнями:
       1). ЗДОРОВЬЯ:  - физического;
                - нравственного;
                - интеллектуально-духовного.
   2). ВОСПРОИЗВОДСТВА (оптимального воспроизводства населения).
   3). ЗАЩИТЫ (ОБОРОНЫ):   - от супостатов;
                - от природных катаклизмов.

4. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ регулярно пуб¬ликует данные о состоянии уровня ЖИЗНИ (России, губернии, района, города, посёлка, деревни).


Статья 2.   1.  ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ  человека, его права и свободы являются высшей, СВЯЩЕННОЙ ценностью. (Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства).

2.  ПРАВА И СВОБОДЫ  ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НОРМАЛЬНУЮ (ДОСТОЙНУЮ) ЖИЗНЬ И ГАРАНТИРУЮЩИЕ СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ  ПРИЗНАЮТСЯ И СОБЛЮДАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, КАК ЕГО ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.

Статья 5.   1. Российская Федерация состоит из республик, краёв, областей, городов  федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных, РАВНООБЯЗАННЫХ субъектов Российской федерации.
2,3,4  пункты   -  без изменений.

Статья 7.    1 пункт  -  без изменений.
2. В Российской Федерации охраняются  (труд_)   ЖИЗНЬ и здоровье людей, РЕГУЛЯРНО ОЦЕНИВАЕТСЯ СОСТОЯНИЕ ЖИЗНИ, устанавливается гарантированный … далее по тексту.

Статья 10.      Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на ИНФОРМАЦИОННУЮ, законодательную, исполнительную и судебную. Органы ИНФОРМАЦИОННОЙ, законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Статья 11.   1.  Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, ПРЕЗИДЕНТ ПО ИНФОРМАЦИИ, Федеральное Собрание  (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2, 3 пункты  –  без изменений.

Статья 13.  Пункты 1, 3, 4 - без изменений.
Пункт 2.  - исключается, как бессмысленный,  поскольку зависит от ЦЕЛИ.
5.   …после слов  …национальной и религиозной розни, добавить: ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ ОБЩЕСТВА.

Статья 15. -  Пункты 1, 2, 3  - без изменений.

4. Общепризнанные принципы и нормы  международного права  и международные договоры  Российской федерации  (являются) могут быть  составной частью  её правовой системы.  МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЕЁ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ. 
 (Если международным договором Российской федерации  установлены иные  правила, чем предусмотренные законом,   то применяются правила международного договора).

       ГЛАВА  2.     ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17.   В Российской федерации признаются и гарантируются  права и свободы человека и гражданина, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ, согласно общепризнанным принципам (и нормам международного права) и в соответствии с настоящей Конституцией.
2.    ВСЕ (основные)  права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому  от рождения.
Пункт 3   - без изменений.

Статья  20.  1. Каждый имеет право на жизнь. НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕННЕЕ ЖИЗНИ И ПОКУШЕНИЕ НА НЕЁ  -  САМОЕ ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Пункт 2   -  без изменений.

Статья 38.

1.  (Материнство и детство,  семья) СЕМЬЯ - УЗАКОНЕННЫЙ СОЮЗ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, ИХ ПОТОМСТВО И ИХ РОДИТЕЛИ, находятся под защитой государства.
Пункты  2,3  - без изменений.

Статья 40 + статья 25  (Объединяются).

1.    (Ст. 40)   Каждый имеет право на СФЕРУ ОБИТАНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩУЮ УЧАСТОК ЗЕМЛИ, ПО УСТАНОВЛЕННОЙ ЗАКОНОМ НОРМЕ, И  жилище.  Никто не может быть произвольно лишён  (жилища)  СФЕРЫ ОБИТАНИЯ - ЧАСТИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОСНОВЫ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, ПРАВ И СВОБОД
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления (поощряют жилищное строительство,) СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА НА  (жилище)    СФЕРУ ОБИТАНИЯ: ВЫДЕЛЯЮТ ЗЕМЛЮ, ПООЩРЯЮТ ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО И СОЗДАЮТ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ.
3.   Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся  в (жилище)  СФЕРЕ ОБИТАНИЯ, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других (жилищных) фондов в соответствии с установленными законом нормами
4. (Ст. 25.)  СФЕРА ОБИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ,  жилище, неприкосновенна. Никто не вправе проникать в (жилище) СФЕРУ ОБИТАНИЯ против воли проживающих в нём лиц, иначе как в случаях, установленных Федеральным Законом, или на основе судебного решения.

       ПРИМЕЧАНИЕ:  Статьи 25+40 предлагают законодательно строить оптимальный вариант жизни для нормальной семьи. В данном варианте семья может  иметь, для трудоспособных, жильё в городе и  дом на «лоне природы», для нетрудоспособных (пенсионеров), где желающие  могут (должны)  жить  тепло, сытно и информационно-коммутационно, занимаясь посильным творческим трудом и, по возможности, принимая участие в проекте «РОССИЯ - экологический заповедник ЗЕМЛИ» .

Статья 59.  1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РОССИИ (Российской Федерации).ОБШИРНОСТЬ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ -СПАСЕНИЯ ДЛЯ НАРОДОВ И   ПОКУШЕНИЕ НА ЕЁ  ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ  ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОЕ ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
 Даллее по тексту.

ПОЯСНЕНИЕ: Безопасности народов РОССИИ способствует  обширность её территории и за это надо сказать спасибо нашим предкам. Это ОНИ  прекратили войны и объединились, обеспечив равные права,  свободы  и возможности для каждого.


Статья 105.  1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой, ИСХОДЯ ИЗ НРАВСТВЕННОСТИ (МОРАЛИ) ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ПРИНЦИП: «НРАВСТВЕННО ВСЁ, ЧТО СОЗИДАЕТ ЖИЗНЬ И, НАОБОРОТ, БЕЗНРАВСТВЕННО ВСЁ, ЧТО СОКРУШАЕТ ЖИЗНЬ".

Пункты остальные - без изменений.

1.2.   ВТОРОЕ:   Найти и принять к действию СИСТЕМУ ОТБОРА (выбора) ВЛАСТИ  – ЭЛИТЫ ИЗ ПРОФЕССИОНАЛОВ, выбираемых гражданами в зависимости от их рейтинга (подробности в статье "ВЛАСТЬ РАЗУМА").


1.3. ТРЕТЬЕ: УЗАКОНИТЬ СИСТЕМУ РЕГУЛЯРНОЙ ОЦЕНКИ И ОПОВЕЩЕНИЯ,  в цифровой форме,   состояния уровня ЖИЗНИ в России, области (губернии), районе, городе, посёлке, деревне.
Это позволит легко поставить материальное и моральное благополучие «носителей власти» в зависимости от их деятельности.

          ВАРИАНТ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ЖИЗНИ

        Ниже, для примера, приводится один из способов подсчета уровня ЗДОРОВЬЯ:

        3 = 3ф + 3н + Зи    где:
 
        Зф = кФ1 + кФ2+ кФЗ+ кФ4...+кФn  - уровень здоровья физического;
    
        Зн - уровень здоровья нравственного;
        Зи - уровень здоровья интеллектуального.

     Ф1, Ф2, ФЗ, Ф4...Фn - показатели, характеризую¬щие физическое здоровье.

Например:  Ф1 -детская смертность до 1 года (количество фактов);
           Ф2 - детская смертность до 2-х лет;
ФЗ - долголетие (продолжительность жизни до 90 лет);
Ф4 - продолжительность жизни до 100 лет;
Ф5 - физическая крепость и выносливость (опреде¬ляет призывная комиссия);
Ф6 - болезненность (количество потерянных дней по бюллетеням);
Фn - другие показатели.

Нi, Иi - показатели, характеризующие нравственное и интеллектуально-духовное здоровье соответственно.

         ПОЯСНЕНИЕ: Подсчёт уровня физического здоровья производится суммированием количества фактов, приходящихся на 10 тыс. или 100 тыс. человек, умноженных на коэффициент значимости - К.

          Аналогично производится подсчёт других уровней, только в качестве показателей необходимо брать другие объективно-конкретные факты.

        НАПРИМЕР, характеризуют:
 
• НРАВСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ - преступность (убийства, грабежи,  хулиганство) алкоголизм, проституция и т. д.
• ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО - ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ - грамотность, изобретательность, стремление к познанию и т. д.

       ВЫВОД:  В современном МИРЕ  побеждает и   выживает не столько сильнейшее, сколько умнейшее ОБЩЕСТВО.  Следовательно, без тотальной МОДЕРНИЗАЦИИ   УПРАВЛЕНИЯ, бессмысленно говорить о МОДЕРНИЗАЦИИ   ОБЩЕСТВА. Управлять должны люди только «на пике» своих нравственных и  интеллектуально – деловых качеств (из статьи «ВЛАСТЬ нести - это не языком трясти»).