Рассмотрим наследство владык и Личностей Мира сего

Юрий Шутилин
Какое личное имущество оставил Иисус
Нет, он не владел ничем, и не нарушал заповеди отца своего...
разве ты не читал Новый Завет, где Христос говорит, раздай имущество своё и отдай всё, что у тебя есть и получиш на небе большее что имел на земле..

Какое личное имущество оставил Сталин;
Оценивать личность И.В. Сталина и его след в истории не моё дело,пусть этим занимаются компетентные люди.Я приведу лишь только копию описи личных вещей Сталина,составленную 5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут комендантом Ближней дачи Орловым,старшим прикреплённым Старостиным,помощником Туковым и сотрудником Бутусовой,по указанию тов. Берия Л.П.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;

2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;

3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);

4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;

5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:

6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).

7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;

8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;

9. Брюки - 10;

10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Под другим имуществом имелся в виду настольный будильник в виде лисы (с отбитым ухом). Еще у Сталина была настольная статуэтка, подаренная Рузвельтом.

Время окончания составления описи и документа - 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.

А еще Сталин оставил после себя ГУЛАГ,поверженную фашистскую Германию и мощнейший СССР с ядерной бомбой.
Пусть каждый для себя решает сам,кто для него Сталин

О личном имуществе главных деятелей общества ничего путнево найти не удалось. Привожу ссылку, а выводы сделайте сами
Странник Мастер спросил 6 лет назад. Верущие говорят что все имущество патриарха принадлежит церкви. Объясните вот такой внутрицерковный закон . Что это?
Странник Мастер (1613), Вопрос решён 6 лет назад


В ныне действующем Уставе Русской Православной Церкви, принятом на Архиерейском соборе 16 августа 2000 года, значится аналогично (глава IV, пункт 14): «Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в соответствии с законом» .
Схож пункт Устава и об имуществе епархиальных архиереев (глава X, пункт 22): «…Личное имущество скончавшегося архиерея наследуется в соответствии с действующими законами» .
Как представляется, главная проблема здесь в трактовке понятия «личное имущество» . Каковы его характеристики? Как определяются объёмы «личного имущества» ? В императорской России наследованию подлежало только движимое имущество иерархов. А ныне – всё имущество: и движимое, и недвижимое. И вот ещё такое противоречие. По внутрицерковным нормам, монахи не могут иметь личного имущества в силу своего монашеского обета нестяжания. Как с этим положением согласуется пункт Устава РПЦ о наследовании личного имущества родственниками иерархов – ведь они все монахи?
Может быть, именно поэтому в качестве юридического основания процитированных пунктов Устава РПЦ и было взято не церковное, а гражданское законодательство.
Надо заметить, что в тех же Уставах ничего не говорится о наследовании личного имущества рядового монашеского духовенства и монахов, не имеющих священного сана. По всей видимости, их имущество после смерти переходит Матери-Церкви (главным образом – монастырям) , но не родственникам умерших. И это соответствует внутрицерковным нормам и обету нестяжания.
То есть для Патриарха и для высших чинов Церкви наследование их имущества по смерти осуществляется по нормам гражданского права, а для всех остальных монахов – по нормам церковного.
Таким образом, за период с 1917 года произошли заметные изменения в юридическом порядке наследования личного имущества патриархов Русской Православной Церкви.
Теперь имущество, различными путями нажитое лицами в «положении и должности» патриархов (равно как и иерархов) , может de jure выводиться из Церкви – родственникам и прочим наследникам; de facto – в «гражданский оффшор».
Дополнен 6 лет назад
Не потому ли рпцшники так радеют о возвркщении церкви имущества? потом растащут и все.
Дополнен 6 лет назад
Теперь имущество, различными путями нажитое лицами в «положении и должности» патриархов (равно как и иерархов) , может de jure выводиться из Церкви – родственникам и прочим наследникам; de facto – в «гражданский оффшор».