книга, луч света, дрель

Александра Амальфи
Раннее утро. Луч света медленно, словно стесняясь и не решаясь войти, пробивался сквозь ветви тополя, преданно прячущего моё окно от внешнего мира, и, когда ему наконец удалось коснуться пола моей комнаты, торжественно залил её своим теплым сиянием. Принятие солнечных ванн с утра - один из верных способов начать день с хорошим настроением, и, к тому же, мой самый любимый. В наших краях всегда недоставало солнца, потому каждое его появление - маленький праздник, позволяющий наполнить себя чем-то ярким, живым, теплым и очень трогательным, позволяющий увидеть что-то прекрасное в таких повседневных и казалось бы обыденных вещах. Почувствовать себя ребенком, которого восхищает эта огромная и таинственная желтая точка на голубом небосклоне. Ребенком, который так и норовит посмотреть на неё,  хоть и знает, что будет больно. Увидеть красоту в деталях, в мелочах. Как сейчас.
Журнальный столик. Кофе с молоком. Тост с яйцом и авокадо. Старая книга со слегка потертыми углами, которые она приобрела из-за частых путешествий с полки к тебе в руки и обратно. Маленькая ваза с оранжевой герберой, так жадно ловящей долгожданные солнечные лучи. Кресло, мягко принимающее тебя в свои объятия. Запах свежести, проникающий в комнату из приоткрытого окна. Даже звук работающей дрели, которой так яростно орудуют где-то за стенкой, словно складывается в какую-то удивительную мелодию и совершенно не мешает тебе наслаждаться моментом.
Жизнь преподносит нам сюрпризы, и зачастую они не являются приятными. Но чтобы быть счастливым хоть иногда, помните - жизнь в мелочах. Сосредоточьтесь на них. Присмотритесь.
Счастье где-то там.