Она работала в гибдд

Владимир Сергеев 7
  Она работала в ГИБДД. Нет, она не стояла на дороге с палочкой – сидела в кабинете. Работа в мужском коллективе приучила её делить всё на сто. Стандартные женские ответы на стандартные мужские подкаты. Всё, как всегда.
  В этот день она опаздывала на работу. Да, ещё, как назло, спустило колесо. А на улице слякоть и с неба падает дождь пополам со снегом. И, как водится, до кучи, она ещё и в форме.
  Машина остановилась чуть впереди. Водитель вышел и без лишних слов предложил помощь. У него были добрые, смеющиеся глаза. Он лихо обращался с инструментами и отпускал остроумные комментарии, а она просто стояла рядом. Ей, отчего-то стало всё равно опоздает она или нет. Ей было хорошо. Казалось, что он одним своим присутствием разогнал непогоду рядом с ней.
  Наконец, колесо поставлено на место. Инструменты убраны в багажник. Она не успела ему ничего сказать. Он помахал ей рукой и умчался дальше по своим делам. Словно солнце зашло за тучу. Она запомнила марку и номер машины.
  На работе у неё был близкий друг – капитан Гришин. Пожалуй, самый вменяемый во всём батальоне. Она рассказала ему всё.
 – Не горюй, Светка! – сказал капитан, – Вычислим мы твоего помощника!
  Он вышел и вскоре вернулся, держа в руках распечатку.
 – Вот, смотри. Зовут его Алексей Петров. Живёт в Раздольном – улица Центральная дом шесть.
  Гришин наклонился к самому уху Светы и голосом Мефистофеля продолжил:
 – Оттуда только одна дорога. И на выезде стационарный пост имеется. Я могу с ребятами поговорить…
  Через два дня она сидела на посту. Не в форме. Она убедила себя, что хочет, всего лишь сказать спасибо. Он ведь помог. Это обычная вежливость и ничего больше.
  Молоденький Женька влетел с улицы:
 – Светка! На выход… едет… будем тормозить!
  Машина остановилась на расстоянии. Водитель не вышел. Лишь опустил стекло. Пока она шла к нему, разволновалась так, что из её головы вылетели все слова, которые она для него приготовила.
  Он её не узнал! Она что-то лепетала, а он смотрел на неё как… как баран! Слова застряли во рту. Она повернулась и пошла прочь. И услышала за спиной:
 – Ненормальная какая-то!
  Капитан Гришин чесал затылок.
 – Да… Вот, ведь, какая незадача. Не вешай, Светка, носа! Мы этого Петрова разъясним на раз! Будет знать, как нашу девушку обижать! Был бы я на его месте – я бы... ух!
 – Я, вот, жене твоей позвоню и спрошу, разрешит она тебе ухать или нет, – беззлобно отбоярилась Света.
  Гришин не обиделся, он уже думал о чём-то своём.
  Прошло ещё два дня. Свету на дороге подрезала знакомая машина. Водитель вышел и, открыв заднюю дверь принялся копаться внутри. Она, на всякий случай, заблокировала замки. Тут зазвонил телефон. Капитан Гришин радостно кричал в трубку:
 – Светка! Мы их вычислили! Похоже, это два брата близнеца по одним правам ездят! Сейчас дам команду, и наши хлопцы прищучат злодеев!
 – Нет! Не надо! Уже не надо!
  Света швырнула телефон на сиденье и вышла из машины. Ей навстречу шёл он с большим букетом цветов в руках.