Духи. Часть 6

Надежда Песоцкая
Подпиткой для Духов могут быть как эмоции живых людей, так и присоединение эмоций (духов) умирающих или уже умерших (людей или животных).

В христианстве для присоединения духа умершего человека к Духу Святому используют ритуал отпевания. После отпевания вся та энергия, которую генерируют люди, когда эмоционально вспоминают покойного, уходит на поддержание главного христианского Духа (который в свою очередь является частью более серьёзного Духа, общего для всех авраамических религий). То есть, когда нам снится покойный и мы бежим раздавать еду, чтобы знакомые его помянули, мы на самом деле просим наших знакомых покормить своей энергией того самого Духа, который называется в христианстве Святым.

Дух сам по себе не имеет личности. Личность – это душа, это сознание. Пока наша энергия при нас, мы управляем ею. Как только мы её куда-то отправили – например, покормили Духа – она перестала нам принадлежать. И управлять ею будет уже тот, кто является хозяином этого Джинна. Тот, кто его создал.

Пока мы были язычниками, каждая семья имела своих Духов, свой культ предков. Хорошо это или плохо – отдельная тема для рассуждений. Но сейчас все духи наших предков (тех, которых отпели в церкви, по крайней мере – точно) нам не принадлежат. Они все слиты в одного единого Духа. Отщипнуть кусочек энергии у него можно, конечно – это делают бабки, нашёптывая, читая молитвы, используя святую воду, свечки и прочую атрибутику. Именно за это их так не любят священники.

На этом пока всё. Продолжение следует. Всем добра!