Похотливый кот

Лидия Парамонова -Фокина
До встречи с ней, как ему казалось, он вовсе не жил, не был таким завидным котом, хотя был хорошо воспитан. Теперь холёный красавчик блистал обходительностью и манерами. Шерсть и зелёные глаза поражали блеском всю округу. Лапки необыкновенной формы, обуты в красивые чёрные носочки.
   Полакомиться молочком любил с детства.Когда он стал взрослым, ему захотелось и сметанки, и рыбки, и мяска.
    Рано стал он увлекаться кисками и хотел. Искал самую шикарной. И нашёл такую, равной которой не было. Внешне она была обворожительна настолько, что чувствовалось её внутреннее содержание. Манеры и родословная соответствовали её воспитанию.
   Одним словом, хорошая состоялась пара. Он был горд. Все его друзья- коты завидовали его выбору. Всем нравилась его бриллиантовая Кошечка.
   День за днём становился он завидным Котом и Кисочки возле него ластились одна смазливее другой: рыжие, беленькие, шахматные, чёрные, как ночь, и он отвечал им взаимностью, находя различные места уединения для мяу- мяу игр и наслаждения.
   И так заигрался, что стал бояться, как бы его Кошечка не узнала о его проделках.
   
Однажды произошёл невероятный случай.
У его очередной Кисочки Жанны Котик отправился на охоту: мышей и крыс всегда полно в частном секторе. А наш похотливый Кот посетил её.
  Только размурлыкались, разыгрались, как загремел тазами в сенцах Котик Жанны, неожиданно вернувшийся с охоты .
   Недолго думая, спрятала Жанна своего гостя в подполье и закрыла лаз. Закрутилась перед своим Котиком, завертела задом и пышным хвостом. Стала его обихаживать, кормить недоеденной рыбкой и мяском.
   Всю ночь не могла Жанна уснуть.
«Как он, мой желанный, в сыром после зимы подполье? Есть, поди, хочет, по нужде? Только бы не простыл»,- волновалась она. И в этот момент из подполья донеслось трёхкратное «пчхи, пчхи, пчхи». Хорошо, что Котик, расстроенный неудачной охотой, крепко спал.
   
   Утром, как только забрезжил рассвет, Жанна выпустила своего ночного гостя.
А на крыльце соседнего дома вальяжно развалилась старая любительница помурлыкать с соседками- кошками. Она, увидев красавца в кафтане с медалями, значками, свидетельствующими о заслугах в боевых действиях, замяукала в сторону ночного гостя. Тот почтенно наклонил голову перед ней, вильнул хвостом и видали его!
   
  Не повезло кошке Жанне, сильно потрепал её Котик, намурлыкали таки кошки - соседки, охочие до мяукания в подробностях и с прикрасами.
  Вся побитая, изодранная Жанна тихо мяу- мяу, мяу-кала, опустив свой потрепанный хвост. А кошки - соседки стали вилять пышными хвостами и тереться подле её верного Котика.
   
   А ночной гость приболел, поделом ему! Не всё коту масленица. И после этого случая мяукал всем, что его Кошечка лучше всех кисочек и кошек месте взятых, и ни одна из них коготка его Кошечки не стоит.
   



Фото из Интернета.