О защите мужчин

Элина Виноградова
(Дорогие мужчины, пожалуйста, не принимайте эту статью всерьёз на свой счёт и не думайте, что это проявление феминизма или сексизма. Все черты и характеристики взяты из рассказов замужних дам о своих искренне любимых мужьях и предназначены для узкого женского круга. Наверное, и у Вас есть разговоры, не для женщин? Скоро 23 февраля, заранее поздравляю Вас и желаю хорошего чувства юмора!)


   Заседание Комиссии по редким и, находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам объявляю открытым.
   На повестке дня серьёзный вопрос о занесении в Красную книгу Российской Федерации объекта животного мира, а также о необходимых мерах по его охране.

 Итак:               
                Отряд: приматы
                Семейство: гоминиды
                Род: люди
                Вид: homo ordinaria (мужик обыкновенный)
                Подвид: homo ferus (мужик дикий)

Краткое описание: Как биологический вид, помимо ряда анатомических особенностей, отличается от остальных человекообразных относительно высоким уровнем материальной и нематериальной культуры, способностью к членораздельной речи и крайне развитому абстрактному мышлению.

Причём, вышеперечисленные способности относятся как к подвиду homo ferus (мужик дикий), так и к подвиду homo domum (мужик домашний), но первый в этом отношении изучен мало.

В начале верхнего палеолита, около 40 тысяч лет назад, его ареал охватывал почти всю Землю, однако, из-за постоянного одомашнивания, территория обитания homo ferus неуклонно сокращалась.

Известно, что мужик дикий ведет, как правило, одиночный образ жизни. Но иногда способен сбиваться в стаи, чаще по трое. Периоды стайности не зависят от сезона и в основном наблюдаются по пятницам или в предпраздничные дни.

В настоящее время данный подвид остаётся малоизученным из-за того, что не поддаётся известным методам наблюдения, хорошо зарекомендовавшим себя на других животных.
Например, все мы знаем такой, казалось бы, щадящий и безобидный способ контроля миграции, как кольцевание. Увы, на homo ferus он не работает!
Причина в том, что после надевания кольца, мужик дикий очень быстро переходит в подвид homo domum (мужик домашний) и перестаёт мигрировать, а также, теряет свои прежние качества.

Склонность к перелётам у него постепенно ослабевает даже без подрезки крыльев, особенно, если условия содержания в неволе его удовлетворяют.
Да и способность к выживанию у homo domum неуклонно стремится к нулю. Такой навык, как самостоятельное добывание пищи, утрачивается практически полностью, вплоть до того, что мужик домашний может погибнуть голодной смертью около набитого продуктами холодильника. Ухудшается переносимость даже лёгких заболеваний: ОРВИ с повышением температуры тела до 37,2о или ОКИ с соответствующей симптоматикой, считаются для homo domum смертельными болезнями.

Кроме того, с переходом в подвид мужик домашний, он приобретает свойство впадать в спячку, которая может продолжаться независимо от времени года. В отличие от медведей и мелких грызунов, homo domum не строит берлогу и не роет нору, он впадает в спячку прямо на диване у телевизора.

Внешностью homo ferus тоже отличается от homo domum. Если первому свойственны развитая мускулатура, хорошая физическая форма, часто худощавость и резкость черт, то второму присущи мягкие очертания фигуры, округлость форм, стремящихся к самой эргономичной геометрической форме – шару.

Для homo ferus распространёнными чертами характера являются активность, здоровая агрессия и чувство конкуренции между отдельными особями, для homo domum свойственны спокойствие, медлительность и плавность движений, характер заметно смягчён и приобретает черты пассивности.

Что можно сказать по кормовой базе: она обширна, так как homo ferus в еде неприхотлив, практически всеяден, его основной рацион составляют пельмени из супермаркета или синтетическая лапша типа Ролтон, также способен к сыроедению, в качестве питья употребляет, как правило, всё, что горит. Превратившись в Нomo domum, очень скоро становится разборчив в пище и даже капризен. Через некоторое время после одомашнивания, начинает отличать сорта сыра и алкоголя.

Нomo ferus естественных врагов в природе не имеет, но во время гона становится очень доверчив, теряет над собой контроль и способность к критическому мышлению, поэтому может нанести себе вред. Когда брачный период заканчивается, объяснить свои поступки не может, так как почти ничего не помнит.

Переход из homo ferus в homo domum массово происходит в возрасте приблизительно от 20 до 30, даже 40 лет. Реже встречается обратный процесс, но, как правило, он не приводит к полному возврату в подвид homo ferus, так как навыки самосохранения утрачены, особь довольно скоро подвергается повторному кольцеванию.

Вопрос о сохранении исчезающего вида homo ferus возникает не только в России, поэтому проблему надо ставить шире: о занесении этого объекта в Международную Красную книгу. Так на территории современной Европы и США homo ferus последнее время стал подменяться не на homo domum, а на homo gay, что намного опаснее и ведёт к полному исчезновению вида.

Вывод, казалось бы, очевиден: homo ferus – являясь неприхотливым и довольно жизнеспособным подвидом отряда приматов, несмотря на жизненную активность, находится в процессе исчезновения, имеются данные об опасном сокращении его численности и ареала обитания, сведения о неблагоприятных изменениях условий существования этого объекта.

Поэтому, необходимо принятие специальных мер по его сохранению и восстановлению. Например, создание системы заповедников и заказников, где бы мужик дикий мог существовать в естественной среде, как во времена верхнего палеолита. Можно организовать программу защиты, как Амурского тигра, в неё войдет ряд законодательных актов, например, о запрете охоты на homo ferus в период гона. Хотя, этот пункт считаю спорным, так как объект в это время сам идёт в руки без применения какого-либо насилия и даже становится агрессивным, если его игнорировать.

Однако, мнения научного сообщества разошлись в этом вопросе. Есть те, кто утверждает, что замена подвида homo ferus на homo domum не наносит виду в целом никакого вреда, а с учётом того, что мужик обыкновенный в неволе живёт дольше и при этом прекрасно размножается, ни в какие анналы природы его вносить не нужно, а наоборот, необходимо создавать благоприятные условия по его разведению в домашних условиях.

Коллеги, настало время определиться: либо подвид мужик дикий подлежит охране с занесением в Красную книгу, либо мы идём по пути его дальнейшего истребления путем кольцевания с последующим одомашниванием.

 Итак: Голосуем!