Не покупайте смерть своим детям

Мачигов Альберт
Россиянка покупает дорогой для большинства нашего народа билет в Доминикану и попадает в аварию, теряя руки.
Выражаю ей своё искреннее сочувствие. Пенсионеры везут своих внуков из Челябинска в Тайланд и там они гибнут. Выражаю им искреннее соболезнование. Возможно наши статьи о неизбежности научно доказанной рая для детей написанные нами раньше, как то их успокоят.
За деньги, порою неподъемные для большинства людей, покупать смерть своих детей! Очнитесь люди. Отриньте всё лишнее и тогда всего всем бы хватало.
В СССР нам хватало Сенкевича по ТВ и Грина с Джеком Лондоном, чтобы мысленно путешествовать по всему миру, а теперь и твПятницы мало.
Лао Цзы говорил, что умному достаточно и собственного дома (двора) чтобы познать весь мир. Бродский, не выходи из дома, не открывай дверей(если не ошибаюсь, так). Один французский философ писал, что 90 процентов бед от того, что люди не могут всё время находиться в своих домах.
Сегодня в дни возможного взрыва короновируса, как никогда актуально не выходить лишний раз из своего дома.
Грех - это всё в чём нет необходимости. Диоген забыт нашим поколением, а ведь ему завидовал даже Александр Македонский. Вот тема для сублимации реконструкторов.

P.S. Спасибо за отзыв Вячеславу Александрову. Пишу в постскриптуме т.к. на этом телефоне с трудом набираю текст.
Если бы у Диогена был телевизор, айпэд, смартфон-планшет, доставка пиццы на дом, он бы познавал весь мир как Лао Цзы не выходя из дома и не слезая с дивана. А в условиях эпидемии коронавируса это более чем актуально. И хватит наверное уже ругать обломовцев на их диванах, они ведь не воруют миллиарды и не убивают людей.
Роботизация и новые технологии сделают коммунизм с единым по всему миру государством актуальным пусть и с карантинными барьерами. И тогда умение обломовцев будет востребовано, ведь роботы будут вкалывать, нам только научиться бы медитировать на диване. Или в кругу семьи, чем не работа.