Коммент к Не видать нам антигравитации

Иван Деревянко
Статья «Не видать нам антигравитации»
https://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/15768776/

Уважаемый Владимир Михайлович!

Хоть Вам и неприемлема моя точка зрения, но Вашу статью (а может и не Вашу) я не мог обойти молчанием.

Чтобы говорить о гравитации и антигравитации, надо признать, что это всего лишь один из видов энергии, единичные носители которой бывают двух размеров. Малый носитель гравитационной энергии в 8 раз больше теплоносителя, а большой – в 16 раз больше единичного носителя тепловой среды. Потому гравитация и обладает не слишком сильным взаимодействием. Но поскольку она является одной из составляющих энергетической среды, то «она способна оказывать влияние вообще на всю материю и энергию, которые существуют во Вселенной».

Так же, как и другие виды энергии гравитация образует вокруг космических тел поле притяжения и поле отталкивания. Это и есть гравитация и антигравитация.

И общая теория относительности здесь ни при чем. Нет никакого искривления пространства-времени. Как это вы себе представляете, чтобы пустота, которую математики отождествляют с пространством, искривлялась? Тем более время. Искривляется тепловая среда, а в данном случае она не искривляется, а имеет просто разную плотность одноименных носителей энергии. Искривляется тепловая среда при образовании «черных дыр» в виде воронки.

Так, что увидеть, вернее, почувствовать антигравитацию просто. Достаточно преодолеть полосу невесомости вокруг любого космического тела, и Вы будите улетать от этого тела. Другое дело, что силы отталкивания меньше сил притяжения в силу удаленности от сферического тела.

#гравитация, #антигравитация,#энергия, #притяжение,#отталкивание