Снова разгорается пожар войны?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 11.02.20

Турецкие вооружённые силы поразили 101 цель сирийской армии в ответ на артобстрел в Идлибе, сообщило Минобороны Турции.

"По предварительным данным, были обстреляны 115 целей сирийской армии, поражена 101 цель, в том числе уничтожены три танка и подбит один вертолёт. Операция продолжается", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее министерство сообщило о гибели пяти и ранении ещё пятерых турецких солдат в результате артобстрела наблюдательного пункта со стороны сирийских войск.
На минувшей неделе Турция перебросила дополнительные силы спецназа к наблюдательным пунктам в Идлибской зоне деэскалации.

О том, что Анкара не покинет их и собирается укреплять пункты, президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил 4 февраля.

Это произошло на следующий день после того, как в результате воздушных ударов сирийской армии, по сообщениям официальной Анкары, в этой провинции погибли пять турецких военнослужащих и трое гражданских.

Как заявил Эрдоган, жертвами ответных действий Турции стали 76 сирийских солдат.
Пятого февраля состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Эрдоганом. В ходе этой беседы президент Турции призвал российского коллегу повлиять на сирийского лидера Башара Асада с тем, чтобы армия САР прекратила наступление в Идлибе и отошла от турецких наблюдательных пунктов.

РИА Новости.

***
***

На Ближнем Востоке теперь новая проблема, неутихающая головная боль для планеты, сможет ли Путин примирить Башара Асада и Реджепа Эрдогана?

Чтобы сделать это, нужно знать, отчего этот конфликт начал набирать обороты, аппетиты на нефть Эрдогана мы уже давно знаем, и Сирия выступает тут как жертва агрессии со стороны Турции, к тому же хитрый Эрдоган понимает, что Путин его друг и потому последнему не с руки вновь ссориться с турецким лидером, найдёт ли Путин аргументы, чтобы остановить наглеющего Реджепа, или Башару Асаду придётся пожертвовать малым для сохранения всей Сирии, то бишь отдать часть земли, чтобы удовлетворить запросы неуёмного Эрдогана?

Всякие отговорки и якобы справедливые требования Эрдогана в счёт не идут, все игроки понимают, что хочет Турция в данном месте - только территориальные приобретения, но как с этим мириться другой стороне, если Эрдоган не хочет слышать голос разума?

Почему Эрдоган уверен в силе своего оружия, что можно силой добиться того, что он на будущее замыслил?

А для него пример США является ответом на этот вопрос, США можно это делать в Ираке, а чем Турция, член НАТО хуже, ей тоже хочется, воспользовавшись удобным моментом борьбы против ИГИЛ отломить лакомые куски от истекающей кровью Сирии?

Вы прочитали вышесказанное и, что вы поняли из этого, из всех этих действий страны Турции и в частности её президента Реджепа Эрдогана?

Для того, чтобы понять агрессивные действия турецкого лидера, нужно понять, кто такой сам Эрдоган, почему ему выгодно захватать земли Сирии, богатые нефтью?

Эрдоган богатейший человек в Турции, но для того, чтобы стать ещё более богатым, ему нужна нефть, вот потому он придумывает разные поводы для того, чтобы это сделать, и качать уже свободно чужую нефть в свой личный карман, вот и вся подоплёка конфликта, что ещё может быть причиной агрессии, как не деньги и прибыль личного характера?

В мире, где устроено всё так, что разрешено всё, вы ещё не то увидите, так что не удивляйтесь, что на нашей грешной земле продолжает литься кровь и разрушаются мирные жилища простых людей ради прибыли единиц...

Мир устроен не так, как оно должно быть по человечески, по добру и справедливости, можно кивать на алчную сущность человека, всё это относить на счёт его жадности и его несовершенства, а можно взглянуть на эти вещи с научной, истинной стороны - наличие частной собственности превращает человека в ненасытное животное, не будь этого института, на земле уже давно бы установился мир и порядок... но кому охота зубы ломать, чтобы удалить эту заразу с земли матушки, потому приходиться всё это терпеть, естественно, теряя драгоценный человеческий материал и разрушая то, что было ранее с таким трудом и любовью построено?

Как рассуждают захватчики чужого - люди новые родятся, дома можно заново отстроить, а в кармане твоём окажутся миллиарды, разве ради этого не стоит потерять совесть, если совесть мешает сотворить следующее зло на земле, да и очень выгодный закон о частной собственности так же даёт право на совершение новых преступлений на международной арене?

Если мир стоит на частной собственности и этот мир сотрясают войны и конфликты, то эта основа гнилая, неверная, неправильная, нечестная, несправедливая, разве это трудно понять, ибо всегда основа определяет поведение человека, вытаскивает из человека всю его гниль на поверхность, другое дело, когда условия запрета на частную собственность эти условия убирают и тогда человек не будет иметь возможности быть дерьмом, закон о запрете на частную собственность не даст никому стать сказочно богатым, и потому творить беспредел на земле, вот к чему должно стремиться человечество, но пока мы обходимся самым худшим - пользуясь прескверным законом о свободе частной собственности, и все на это закрывают глаза, кроме, конечно, людей, понимающих, где собака зарыта, где спрятана причина всех бед и несчастий мира...

Но, увы, понимания мало, чтобы одолеть эту заразу, то бишь, частную собственность, тем более, когда частная собственность разрастается до неимоверных размеров, взять её голыми руками не получится, она сильна и агрессивна, уничтожит любого, кто встанет на её пути к шкурной цели - иметь всё больше и больше...

Но, как говорил великий классик, перед нами стена и кажется, что её разрушить очень трудно, почти невозможно, но эта стена гнилая, ткни хорошенько, она и развалится, осталось только кому-то это сделать, вот только смельчаков нет, а если они есть, то сил нет поднять руку и совершить подвиг ... разве только на словах призывать всех идти на баррикады...

В руках частной собственности столько сосредоточилось всего: армия, полиция, государственный аппарат, все средства массовой информации, вся эта пропагандистская машина запудривания мозгов электорату работает на частную собственность, то бишь, на капиталистический способ производства, нас уверили, что по другому устроить общество невозможно, что социализм, предлагающий общественную собственность на средства производства, не даёт нормальной жизни, а вот капитализм даёт, создаёт потребительский рай, вот потому в рамках капитализма просто нужно бороться с его недостатками и всё будет окей, то есть, бороться с коррупцией, с бедностью, с войной, с ложью, обманом на каждом шагу, мало ли ещё с чем нужно бороться, но всё это делать в рамках такого, именно только капиталистического, устройства общества, и ни в коем случае не помышлять о социализме, ибо социализм - это отстой и негодная форма государственности, ибо уже один раз попробовали и не получилось, полки магазинов были пусты и жрать было нечего, так что ждать от социализма сытой жизни не приходится, все прелести жизни можно получить от жизни только при капитализме, при частной собственности - вот этими аргументами нас пичкают с утра до вечера, нас дурят, нас этим обманывают, подсовывают ложь, а мы, лохи, в это верим и бежим за призрачным счастьем богатства, которое нам, простым смертным, никогда не достанется, ибо не могут быть миллионы простых людей каждый миллионерами...

Нам, словно ослу, привязывают перед мордой кусок сена, чтобы мы шли за капитализмом, и не думали, что нас только этим приманивают, отвлекают о истины - устройство мира сейчас дерьмовое, нельзя человеку давать возможность хапать не в себя, ибо в этом случае от теряет свой человеческий облик... вот потому нам нужна истинная справедливость, когда каждому по труду, от каждого по способностям ... но идти вверх всегда гораздо труднее, чем спускаться, скатываться с горки вниз... вот мы и скатываемся ... так нам ещё помогают те, кому это выгодно, чтобы мы жили в дерьме ... хлебали его и думали, что мы люди ... а мы уже давно животные ... качнулись в эту сторону нашей сущности... в нас две стороны прячутся - мы животные и мы люди... так вот новое и нормальное бытие должно вытащить из нас людей, а не так, как сейчас - животных...

Если человеку создать условия нормального существования - еда, тепло, крыша над головой, работа, семья, мирное небо - то человек в гораздо большей степени станет человеком, превратиться в разумное существо, лаже пусть с биологической основой ... а если ему каждый день нужно бороться за кусок хлеба, то в нём начинают играть животные инстинкты самосохранения ... вот этого мы должны лишить человека, он не должен думать об этом, тогда это уйдёт на второй план, а на первый план выйдет духовное и разумное, лучше, что есть в человеке, таким образом возвысившемуся над животным миром ...