Гармония

Елена Качанова
      С неба струится поток, но вместо капель дождя, на землю, медленно кружась в причудливом танце, падают цветки  орхидеи:  нежно -  розовые, лиловые, неоново-фиолетовые.

  Под ногами ковёр, но не осенних листьев, а воздушных лепестков.
  Они тихо шуршат, наполняя пространство шёпотом: ласковым и нежным, как голос мамы.

  На душе покой, лёгкий трепет перед красотой  Мира, перед  его  Гармонией.

  А в наших душах есть Гармония?
  Кто-то скажет: «Да».
  Кто-то пожмёт плечами, думая: «О чём  это она?»

  Так что же это за слово такое, для чего оно нужно?

  Оглянитесь вокруг. Природа наполнена смыслом, равновесием и Гармонией.

  День плавно перетекает в ночь, зима – в весну, весна – в лето. Деревья сбрасывают осенью листья, а весной возрождаются  снова. Приходит ощущение бесконечности жизни. А разве можно придумать что-то более совершенное, чем бесконечность жизни? Кому под силу? Только  Творцу.

  Всё в природе без острых углов, без надрыва и надлома.
  Природа дышит Гармонией.
  Выходит, гармония – это дыхание самой жизни?

  Оставаясь наедине с природой, человек чувствует  спокойствие, умиротворение и единение с Миром.

  Попробуйте удержать это чувство  единения, чувство покоя, хотя бы пять минут в день. Сделайте подарок своей душе!

  Пройдёт совсем немного времени, и ваши мысли побегут совсем по другому руслу, которое раньше было сухим и безжизненным. Маленький ручеёк превратится в полноводную реку, и сердце наполнится спокойствием и уверенностью.

  Гармония – есть равновесие, одно из необходимых условий полноценной,  и главное,  достойной жизни.

  Сама природа даёт нам подсказки. Надо только  не лениться  присматриваться  к законам, по которым живёт  наша Земля, почувствовать, что всё  в Мире едино и взаимосвязано. Негатив, выпущенный каждым из нас, принесёт зло всем и каждому.

  Ищите равновесие во всём: в личных отношениях, делах, поступках, и даже в мыслях!

  Равновесие – это не значит: «Ты мне, я – тебе».

  Это значит получать удовольствие от того, что ты творишь благо.

  По сути, каждый из нас «маленькая вселенная», уникальная и неповторимая. И пусть, понимание того, что Любовь к Миру и Гармония в Душе есть та основа, на которую можно опереться и не упасть, будет вашим компасом в далёком плавании под названием – ЖИЗНЬ.
   
                02.2020г.