Ещё раз о красном смещении

Александр Захваткин
Ранее я уже писал о том, что феномен «красного смещения» является результатом феномена поглощения энергии дискретным Пространством, в результате которого свет теряет 50% своей энергии за 20 млрд. лет. Но с очень высокой степенью вероятности можно предположить, что это не единственный феномен, влияющий на движущееся в пространстве тело.

Сегодня установлено, что мощность гравитационного взаимодействия определяется размерами, в котором оно наблюдается. Так, галактическая гравитация, например, имеет значительно меньшую мощность, чем наблюдаемая в нашей Солнечной системе, благодаря чему сила гравитационного взаимодействия двух тел зависит не от квадрата расстояния между ними, а всего лишь линейно этому расстоянию. В связи с этим мы можем наблюдать феномен постоянных линейных скоростей сателлитов на орбите галактического гравитационного центра, что ошибочно сегодня приписывается некой «тёмной материи».

С другой стороны, есть все основания предполагать, что произведение постоянных: гравитационной и Планка, есть константа для всех пространственных размеров во Вселенной. В этом случае уменьшение гравитационного взаимодействия в масштабах галактических расстояний должно вызывать увеличение абсолютного значения постоянной Планка в тех же размерах, а это в свою очередь должно пропорционально уменьшать скорость света, которое мы должны наблюдать в виде «красного смещения».

Таким образом, наблюдаемое нами «красное смещение» вероятней всего является результатом воздействия на фотоны двух не зависимых друг от друга феноменов Пространства: с одной стороны феномена энергетического поглощения, а с другой изменения скорости света под воздействием изменения фундаментальных космологических констант – гравитационной и планковской постоянных.

Остаётся открытым вопрос: какова непосредственная доля того и другого феномена в формировании уровня «красного смещения»?

Важным следствием описанного феномена "красного смещения" может оказаться нелинейность измерения расстояния с помощью времени.

При этом рассмотренные феномены вероятней всего не складываются, а наоборот вычитаются, так как фотон, переходя из областей с низкой гравитационной мощностью в области с более высокой мощностью гравитации, например Солнечная система, ускоряется, создавая эффект "синего смещения", который нивелирует эффект "красного смещения" от потери мощности при движении в дискретном Пространстве. Так что расстояние до объектов в дальнем космосе, которое мы считаем сегодня "реальным" на самом деле может оказаться принципиально иным как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.