Котёнок Уська 2

Эсти Михейчик
                История от котёнка Уська
                Соскучились уже наверное, -промурчал вечером Уська. Слушайте, что я вам сегодня расскажу.
       В соседнем доме живёт мой старший друг-огромный рыжий кот Джем. Так вот . встретились мы сегодня и он мне чуть не плача, рассказывает такую историю.
Живёт он  поживает , радует хозяев своим хорошим аппетитом. Как  придёт он с ночных прогулок, в дом войдёт, так они и не знают, чем лучше порадовать его. Бегут скорее миски наполнять вкуснотой разной, потом с дивана мягкого пересаживаются на стулья жесткие –освобождают ему место, чтобы полежал вольготно, отдохнул спокойно  после перекуса . Радовал он так своих хозяев, радовал … и вдруг в один прекрасный зимний день  появился у него сосед.
        Приехал в дом  и поселился в большой клетке  маленький попугай с большим жёлтым хохолком и длинным хвостом. И ладно бы сидел в клетке себе и сидел. Так нет, надо его оказывается выпускать, чтобы он мог полетать, крылья свои   размять. Ну хорошо. Летай себе потихоньку, раз это такое удовольствие для моих хозяев, что он у них на голове сидит и в их тарелку во время еды с ногами норовит залезть. Никакого воспитания, понимаешь.  Так он и на мою голову норовит сесть, клювом за шерсть схватить да и  укусить. Никакого уважения к старшим и давно проживающим в доме товарищам. Глаза бы мои на него не глядели.
         А тут взял и такое сотворил….  Стоял на полочке домик из картона. Красивый, с башенками, балкончиками и маленькими  окошками. Дети сделали –девочка постарше и ее младший брат -склеили  из готовых картонных частей. Любят они своими руками что-нибудь сделать-то рисунки разные, то из пластилина фигурки красивые. Ну так вот , поставили дворец на самую верхнюю полочку, чтобы нечаянно не уронить и не сломать его. Любуются все , кто к ним в гости приходят.
       А вчера  девочка нарисовала принцессу, а платье она ей сделала так: на бумагу наклеила тонко нарезанные кусочки полупрозрачного мармелада, чередуя черничный и клубничный. Ну очень красивое получилось платье-блестящее, яркое и ароматное.  Длинное  и  пышное.  Положила поделку на стол, чтобы изделие  хорошо приклеилось .  И уехали все-и дети и  родители в гости к друзьям. Сижу я на диване, смотрю на принцессу-красиво получилось. За окном стемнело . только луна ярко комнату освещает.  Остались мы с попугаем в доме вдвоём. .Я конечно за главного. Ну  так вот-принцессино платье немного подсохло. А пока оно   подсыхала, то смотрела принцесса на красивый дворец. И так он ей понравился, что захотела она в нём  немного  пожить, по комнатам походить, на балкончике покрасоваться. А попугай всё это время глаз от её платья не отводил -очень приглянулись ему  мармеладки  на  платье. Только принцесса встала, отряхнулась, стала прихорашиваться, чтобы во дворец направиться, как этот разбойник с жёлтым хохолком, подлетел к ней и стал обкусывать мармеладки на её платье. Принцесса тожкой топает, ручками его отгоняет. А тот и не думает отступать от своего занятия, так и превратил её расчудесное платье в лохмотья с дырками. Так и  на этом он не остановился. Подлетел к дворцу, сел на самую высокую башенку и начал отклёвывать её крепления . Вскоре сначала одна башенка слетела на пол, вторая вслед за ней и через короткое время весь дворец оказался без крыши, без балкончиков . Был чудесный дворец, а остались от него  одни  голые стены без крыши. Осталась принцесса без дворца и в испорченном платье. Расплакалась конечно, опять на положенное место улеглась. ну я её успокаивать начал,  хозяйку поджидать. Собираю отклёванные кусочки  мармелада с пола и кладу их на бумагу.
        А тут все  и из гостей вернулись. И что они увидели? Разбросанные по полу части дворца, куски мармелада, испорченное платье принцессы… Попугай -тот  быстренько влетел в свою клетку, сел там тихонько на жердочку, а я рядом с принцессой стою, в зубах  мармеладку держу , которую  с полу поднял и не успел на платье положить….
        Шума было много, вылетел я на улицу и ..вообщем провёл там всю ночь , в холоде и голоде. Конечно в дом меня утром впустили, едой накормили, но сплю уже который день на ящике в углу прихожей.  Но обиды на попугая не держу. Он оказался хорошим другом. Всегда старается   вкусненького  с тарелки у хозяев утащить и сразу мне в уголок принести. Извиняется значит. И кусаться перестал. Так и подружились мы с ним. А платье принцессе девочка сделала новое, из лепесточков роз, украсила его блестящими стразами. Красиво получилось.         Домик склеил её братик и опять он стоит, всех радует. Наверное и принцесса в нём побывала, только я об этом пока не слышал.
Рассказал Уська и замурчал , свернувшись калачиком. До следующих историй, значит.